Für unseren Osterurlaub suchten wir eine Anlage, wo "Remmi-Demmi" und ständiges Bezahlen für jede Kleinigkeit ein Fremdwort sind. Wir wurden mit den Calimera Aktivhotel nicht enttäuscht. Ein Hauptgebäude und 2 doppelstöckige Bungalowreihen umschlossen eine traumhafte, subtropische Poollandschaft. Keine Disko oder Freitheater, die uns um den Schlaf bringen wollen. Sauberkeit wird hier scheinbar groß geschrieben. Überall wird geputzt, geharkt oder entsteht neues Grün. Das Publikum ist gemischt, größtenteils Familien mit Kindern aus Deutschland, Holland und Russland. Es empfielt sich eine Auslandskrankenversicherung. Und noch ein Tipp: Schnorchelausrüstung nicht vergessen!
Unser Appartment war geräumig und sauber. Jeden Tag wurden die Zimmer hergerichtet und gereinigt, gab es neue Handtücher. Klimaanlage, Balkon, Föhn - es fehlte an nichts.
Das Essen (All Incl.) ist ein Gedicht! An jedem Tag kulinarische, auch landestypische Leckerbissen unter einem speziellen Motto. Wer da nicht zunimmt, ist selber schuld. Hinsichtlich Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war wirklich nichts auszusetzen. Die Kellner tipp-topp - prima Atmosphäre!
Gleich bei der Ankunft ging man freundlich und hilfsbereit auf uns zu. Das Rezeptionspersonal spricht deutsch und auch alle anderen versuchten uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Bei Problemen mit der Gesundheit wird auch hier professionell geholfen. Ein Arzt war täglich in der Anlage stundenweise anwesend.
Die nächsten Hotels sind meilenweit entfernt, mal abgesehen von einigen Wohnanlagen in der nächsten Umgebung. Super! Standbar und sauberer hoteleigener Strand sind nur wenige Meter voneinander entfernt. Lediglich 20min betrug die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel. El Gouna liegt gleich um die Ecke - nur wenige km entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reisleitungen ausreichend angeboten.
Nach dem "Völlern" in den Restaurants konnte, wer wollte, sich sportlich betätigen. Das Animationsteam machte seine Arbeit gut und unaufdringlich. Die abendlichen Shows begeisterten nicht nur die Kinder... Wer will, kann bis 02: 00 Uhr im schallisolierten Disko-Keller des Haupgebäudes abtanzen. Traumhafte, subtropische Poollandschaft! Alles rein, funktional und lediglich dezent gechlort. Liegestühle mit Sonnenschutz waren am Strand genügend vorhanden. Am früh-morgendlichen "Run" auf die besten Poolliegen haben wir uns jedoch nicht beteiligt.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Frank |