- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die erste Woche verlief eigentlich wie man sich einen erholsamen Urlaub mit guter Animation wünscht. In der zweiten Woche allerdings kamen etwa 90 Einheimische aus Kairo ( angeblich reiche Schmuckhändler) die sich im Hotel und am Pool aufführten, dass sich alle anderen Gäste belästigt fühlten. ( Sie aßen mit den Händen, nahmen Essen mit an den Pool, was eigentlich verboten ist). Aber die Krönung war ein Fehler eines Mitarbeiters des Wellnessbereiches, der die "Horde Wilder"(die Einheimschen Gäste) so bestrafen wollte, dass man mit einem mit Absicht an der Bar zerschlagenem Glas auf diesen Mitarbeiter losging und nur den Mitarbeitern des Aquacenters war es möglich den Kollegen zu schützen indem sie zu viert den "Wilden" Einhalt gebot. Der Hotelmanager und der Hotelbesitzer konnten nach längeren Diskussionen mit den einheimischen Gästen wieder Ruhe in die Poolbar bringen. Es ist klar, dass für dieses Verhalten nicht das Hotel ansich verantwortlich ist, wenn wir alle ( die anderen Gäste) aber geglaubt haben, dass die Streithähne das Hotel verlassen müssen war das weit gefehlt. Bei unserer Abreise am 27.08.05 waren diese Leute immernoch Gäste im Hotel. Seit dem 25.08.05 wurde die Anzahl der Äygpter täglich mehr und es war kaum noch möglich einen netten Tag am Pool zu verbringen, da jeder sich zunehmend durch diese Leute gestört fühlte. Das Schwimmen mit Tshirt( bei Sonnenbrand der Kinder) wurde sofort vom Poolpersonal verboten, aber den Muslimischen Frauen wurde die komplette Kleidung im Pool gestattet. Die Kleiderordnung im Speisesaal läßt für ein 4+Hotel sehr zu wünschen übrig. Auch wird nur teilweise kontrolliert,wenn Speisen aus dem Speiseaal mitgenommen werden. Meine Familie war schon mehrmals bei Calimera zu Gast,allerdings werden wir in Zukunft uns etwas mehr über die jeweiligen Gepflogenheiten informieren. Nach Hurghada werden wir auf keinem Fall wieder gehen!!!! Calimera sollte von der Zentrale in Köln aus, etwas mehr auf die einzelenen Clubs ein Auge werfen, denn das war keine Werbung für Calimera.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut