Das Hotel wurde bereits 1000fach beschrieben und diesen Beschreibungen können wir uns nur anschließen. Sehr zu beachten, wäre die Außenanlage ( Gartenbereich ) mit den verschieden Bepflanzungen. Die gesamte Anlage ist sehr groß, wunderschön angelegt und vorallem sauber!!! Bauliche Mängel sind uns nirgends aufgefallen. Die Struktur der Gäste ist eher durchwachsen, viele Franzosen, welche sich nicht besonders gut benommen haben. Man konnte bei Verlangen den ganzen Tag essen. Seien es Snacks oder ernsthafte Gerichte. Abwechslungsreich war das Essen nur im Hauptspeisesaal, an der Beachbar konnte man fast täglich dasselbe essen, bis auf ein variierendes Gericht. Mal waren es Hamburger,Hotdogs oder diverse Pfannen. An sich ist immer für jeden etwas dabei, also braucht man dort keine Angst haben. Getränke waren immer gekühlt und ausreichend vorhanden. Behinderte haben immer und überall leichtes Spiel, sämtliche Orte auf der Anlage und im Hotel zu erreichen. Sei es über Fahrstühle oder Rampen. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt, tippen wir, bei ca.30-35. Für Kinder ist auch jede Menge Unterhaltung vorhanden. Wir haben lediglich die Stadt El Gouna besucht, wobei man da keine Basare oder ähnliches erwarten darf. El Gouna ist eine Art Gaststättenplatz, wo man gemütlich einen Kaffee trinken kann. Sucht man einen Basar zum "richtigen Einkaufen/ Handeln" fährt man wohl besser nach Hurghada. ( dort war ich vor drei Jahren schon ein Mal ) Als Frau/ mit Freundin, ohne männliche Begleitung, würde ich nicht hierher reisen. Das liegt NICHT am PERSONAL des HOTELS, sondern eher an den Franzosen, die wir dort erlebt haben. Ich selber wurde, auch in Begleitung meines Freundes, begafft, wie ein Stück Fleisch, was halt recht unangenehm war. Eine weitere Sache ist, dass das Liegen am Strand und am Pool nur in Badebekleidung gestattet ist. Leider haben sich viele Frauen nicht daran gehalten und dort oben ohne gelegen. Sehr unpassend, wie ich meine, da ausdrücklich darauf hingewiesen wird, sowohl am Strand, als auch am Pool. Zu empfehlen ist das Animationsprogramm, besonders am Abend. Die Shows sind auf Deutsch, daher gut zu verstehen. Ein abwechslungsreicher Mix aus Musicals ( in denen sogar der HOTELMANAGER auftritt ) und Comedy werden fast täglich geboten.
Wir hatten lediglich ein Doppelzimmer gebucht und waren dann etwas verdutzt, als wir im Haupthaus, ohne Balkon und mit Sicht auf die Straße, untergebracht werden sollten. Die Zimmer waren zweckmäßig ausgestattet, entsprachen aber nicht dem, was wir unter einem Dopellzimmer verstehen. Der "Schrank" besteht aus eingebauten Unterschränken, welche eine Marmorplatte als Tisch über sich haben. ( schwer zu beschreiben, wir habens fotografiert, dann kann man das besser verstehen. ) Nachts haben wir die Aufräumarbeiten aus dem Speisesaal, sowie ein Brummen vor dem Hotel gehört. Daher empfehlen wir, kein Zimmer auf der Straßenseite zu buchen! Nachdem wir in ein Bungalow umgebucht hatten, fanden wir das was wir erwartet hatten, unter einem Doppelzimmer. Ein großes Bad, ein großes, schönes Zimmer und eine Terasse/ einen Balkon mit seitlichem Meerblick. Das Meer konnte man nur schwer sehen, da es halt schon ein paar Meter weit weg ist, aber die Poollandschaft mit Grünanlage war auch nicht unansehnlich. Die Betten stehen nicht zusammen und sind recht hart. Also konnte man gut darin schlafen. Ansonsten verfügte das Zimmer über Fön, Fernseher und Klimaanlage, sowie einem kleinen Kühlschrank. Ein Safe befindet sich nicht im Zimmer, kann aber für 1 € pro Tag an der Rezeption gemietet werden. Wir haben das nicht getan und sind mit allen Sachen, die wir mit hatten ( Kamera, Digitalkamera, Bargeld, Handy's ) wieder nach Hause gefahren. Abends/ nachts kann es sein, dass man ein Brummen von einem Traffo hört, jedoch ist die Klilmaanlage eh lauter, so dass das nicht wirklich stört.
Abgesehen vom Speisesaal im Haupthaus, konnte man zwei weitere Restaurants besuchen und dort sein Abendessen einnehmen. Wir haben nur das Italienische probiert, welches ganz in Ordnung war. Ansonsten muss man sagen, dass es immer genügend und vorallem auch in ausreichender Auswahl, Essen gab. Jeden Tag gab es Nudeln, sowie Reisgerichte, Pommes, verschiedene Salate, Fleisch und Gemüse. Man konnte also immer etwas zu Essen finden. Unseren Geschmack hat die Küche nur selten 100% getroffen, da wir die Gewürze und Öle nicht so gut vertragen haben:-( Sauber war der Speisesaal immer, das Personal sehr aufmerksam und durch die Themenabende war es immer spannend, abends essen zu gehen. Auch für den süßen Zahn wurde jeden Abend gesorgt! Egal ob Kuchen oder anderes Gebäck, man fand immer noch ein Leckerchen zum Abschluss. Wir fanden es sehr schwierig, dem Personal am Abend Trinkgeld zu geben, denn man wurde von so vielen verschiedenen Menschen bedient, so dass man nicht genau wusste, wo es nun passend war, etwas zu geben und wo eben nicht. Daher sollte man lieber die Boxen ( für die gesamten Angestellten des Hotels ) rechts neben der Rezeption nutzen, um den Angestellten Trinkgelder zukommen zu lassen.
Die Angestellten sind immer äußerst freundlich gewesen. Man wurde immer freundlich begrüßt und angelächelt. Hatte man Fragen, so wurde geholfen. Etwas befremdlich ist, wie schnell das Geschirr vom Tisch weggeräumt worden ist, nachdem man fertig war, aber zeugt von großer Arbeitsbereitschaft. Wir hatten nie etwas zu meckern, besonders nicht im Bereich der Zimmerreinigung. Die Zimmer waren, ebenso wie die öffentlichen toiletten auf der Anlage, in perfektem Zustand. Niemals braucht man sich zu ekeln. Besonders die Zimmer wurden sehr gut gereinigt, egal, ob man Trinkgeld gab oder nicht. Bei Fremdsprachen kam man mit Deutsch sehr weit, musste allerdings auch oft Englisch oder Körpersprache nutzen :-)
Die Lage des Hotels ist für Ruhesuchende perfekt. Alleingelassen in der Pampa, findet man die Stadt Hurghada bzw. El Gouna erst in 10 Kilometern Entfernung.Bus Shuttle (ca. 2€ )sind täglich buchbar. Der hoteleigene Strand ist seeeehr breit. Immer hat man, zu jeder Tageszeit, mehr als ausreichend viele Plätze gefunden, um sich am Strand zu entspannen. Vom Flughafen aus ist das Hotel in 30 Minuten erreicht, also keine großen Transferzeiten.
Das Hotel hat zwei große Pools und einen "Verbindungspool" zwischen diesen beiden. Der Ruhepool ist auch zum Schwimmen geeignet ( Wassertiefe ca. 190 cm ), wobei sich der "Verbindungspool" eher für Kinder oder zum Planschen eignet ( Wassertiefe 90 cm ). Für Kinder gab es noch einen eigenen kleinen Pool, der auch nie überfüllt war. Der Aktivpool wird oft für Wasserspiele genutzt, daher ist ruhiges Planschen dort nicht so sehr angebracht. Die Animation bietet jeden Tag mehrfach, Spiele und Sport an, so dass man das Angebot ( sowohl Wassersport, wie auch im Fitnessbereich ) wirklich loben kann. Wer mag, kann sich auf jeden Fall immer sportlich betätigen. Auch zum Spielen oder Beschäftigen ohne Animation hatte man durch Billardtische und Internetzugang, die Möglichkeit. Wir haben uns hauptsächlich am Strand aufgehalten, wo man täglich frische Handtücher bekam und saubere Liegeplätze mit Auflagen und Sonnenschirme vorfand. Hier ein großes Lob an die Toilettenanlagen am Strand! Trotz wirklich starker Benutzung waren diese IMMER, egal ob morgens, mittags, oder abends sauber! Auch das Papier ging nicht aus.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Susanne & André |