Florian (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Exzellenter Urlaub - Service, Essen, Sauberkeit

Das Hotel ist wie ein "U" aufgebaut, mit mehreren verschiedenen Bundalows die zum Strand angelegt sind, sowie ein Haupthaus, in dem wir untergebracht waren. Erstklassig gepflegte Anlage, in der glaube ich mehr Personal für Sauberkeit sorgt, als in anderen Hotels überhaupt vorhanden ist. Man sieht an jeder Ecke einen Gärtner etc. sauber machen oder die Anlage in Schuss halten. Es liegt kein Müll rum, in regelmäßigen Abständen werden die leeren Getränkebecher abgeräumt, ohne jedoch aufdringlich zu sein. Es gibt verschiedene Zimmer, alle in sehr gute Lage, nur einige wenige Richtung Straße könnte ich nicht empfehlen, in diese konnten wir durch offene Türen kurz hineinschauen. Diese haben keinen Balkon und wirken auch kleiner geschnitten als unser Zimmer. Wir hatten wirklich Glück, denn wir hatten im 3 OG vom Haupthaus unser Zimmer, genau in der Mitte der Anlage, sozusagen das Premium-Zimmer in Sachen Aussicht und Lage. Dieses Zimmer hatte nicht nur Balkon mit Meerblick, sondern sogar Bett mit Meerblick ;) Das Haupthaus hat 3 Geschosse, im EG ist das Buffet-Restaurant untergebracht. Die zwei á la Carte Restaurants findet man auf dem Weg zum Strand runter, dort ist Voranmeldung pflicht. Wir hatten All-In gebucht, perfekte Entscheidung, da man wirklich den ganzen Tag, überall etwas bekommen kann! Das Publikum war überwiegend russisch, sowie Deutsch. Wenn man nach Hurghada möchte, ruhig einen privaten "Anbieter" nehmen, der vorm Hotel auf Fahrten wartet. Diese machen fast jeden Preis mit und zeigen einem auch einige gute Sehenswürdigkeiten. Wir haben uns Hurghada angeguckt, wobei dies nicht unbedingt zu empfehlen ist. Außer Sonnenbrillen, Handtaschen usw. Läden findet man dort nix interessantes. Natürlich sind diese Sachen alle echt!! ;) Wir waren in Hurghada bei Pizza Hut, sehr lecker und kein Vergleich zu Deutschland. Da uns Ausflüge nicht interessiert haben, kann ich dazu nicht viel sagen. Den Tagesausflug mit dem Bus nach Kairo kann ich keinem empfehlen, da man dort ca. 12-13 Std im Bus sitzt und glaube ich keinen Spaß an Kairo hat, in dem Zustand in dem sich die Busse dort befinden

• War V-Förmig angelegt, genug Platz, schöner Balkon. Wir hatten Meerblick ausm Bett, super angenehm ;) Es gab einen Kühlschrank, sowie SAT-TV mit Sat 1, Kabel 1, Ard, Zdf Safe´s gab es leider nicht aufm Zimmer, sondern nur unten an der Rezeption. Das Bad war nicht sehr groß, es reichte aber aus. Die Betten waren gemütlich und die Schränke sehr großzügig für 2 Personen. Die Klimaanlage war leise, in verschiedenen Stufen einstellbar und sauber.

• Es gab 3 Restaurants. -Buffet -Italienisch -Orientalisch Eigentlich hatten wir vor, alles zu testen, da es im Buffet-Restaurant allerdings so gut und abwechslungsreich war, haben wir nur dieses besucht. Es war immer alles heiß, Getränke konnte man sich selbst am Automaten nachschenken, man hat immer einen Platz, sowie sauberes Besteck gefunden. Es war nie zu voll, da die Essenszeiten sehr großzügig ausgelegt wurden. Morgens 3 std, mittags 2 und abends auch wieder 3std. Es hat sich nie etwas wiederholt von den Speisen, also außer die Nudeln natürlich mal. An 2 Abenden gab es Themenabende, mit Gerichten aus verschiedenen Ländern. Es gab Grillabende, z.B. Pute direkt vom Grill. Morgens wurden Crépes frisch zubereitet für einen, auch eine Art Kaiserschmarn wurde Abends frisch zubereitet. Es gab eine Salatbar, Dessertbar, immer eine andere Suppe. Selbst die Saucen waren abwechslungsreich und immer etwas anderes. Die Kellner erwarteten keine Trinkgelder, wie es oft in anderen Hotels der Fall ist, wo man bei keinem Trinkgeld konsequent ignoriert wird. Einzig die Cola war ein wenig zu dünn für meinen Geschmack, also der Wasseranteil war zu hoch, ist aber Geschmackssache.

• Erstklassig...in jedem Bereich! Man wurde immer begrüßt beim betreten vom Restaurant, der Koch war freundlich und hat Morgens sogar gefragt, ob man sein Spiegelei von beiden Seiten gebraten haben möchte ^^ Man konnte seine Wäsche gegen Gebühr waschen lassen. Der Zimmerboy war den ganzen Tag damit beschäftigt die Zimmer zu reinigen, somit konnte man auch noch Nachmittags frische Handtücher etc. bekommen. Im Restaurant wurde schnell aber nicht penetrant abgeräumt, sowie neues Besteck bereitgelegt. Beschwerden hatten wir keine, ich denke aber, dass diese gut behandelt werden. Ebenso wurde man an jeder der Bars freundlich empfangen und bedient, egal zu welcher Tageszeit. Viele Gäste verbrachten einige Stunden an den Bars und plauderten mit den Barkeepern, die daran sichtlich spaß hatten...

• Das Hotel hat einen eigenen Strand mit Liegen, die inklusive sind, sowie eine Strandbar. Hughada ist ne ganze Ecke entfernt, der Flughafen natürlich dann auch, da er in Hurghada liegt, wobei Flughafen eher übertrieben ist für das kleine Teil ;) Man kommt aber ohne Probleme mit einem Taxi oder ähnlichen Anbietern für ca. 7€ zum Hafen von Hurghada. In der näheren Umgebung befindet sich nichts, damit mein ich auch wirklich nichts, außer ein paar Windkrafträder gegenüber vom Hotel ist nichts in der Umgebung was man mit bloßem Auge sehen könnte. Ein paar Bauruinen stehen in einiger Entfernung zum Hotel. Das Hotel hat 2-3 kleine Läden, in denen man sich zu sehr horenden Preisen mit dem nötigsten eindecken kann....Kekse, Sonnencreme etc. Bild-Zeitung kostet ca. 3€ und kommt immer 2 Tage verspätet dort an. Ausflugsmöglichkeiten werden ohne Ende angeboten, allerdings kann man den nervenden Leuten, die einem etwas aufquatschen wollen, mit einem energischen "nein" gleich zeigen wo´s langgeht, dann wird man auch die komplette Zeit in Ruhe gelassen, kam natürlich nicht sonderlich gut an, war uns aber egal ;) Für uns war die Lage somit auch sehr gut, da wir keine Ausflüge machen wollten, sondern nur unsere Ruhe haben wollten.

Es gab 2 Pools, einen Aktiv- und einen Passiv-Pool. Im Aktiv-Pool gabs wie der Name schon sagt, Animation etc. Wir hielten uns dann lieber am Passiv-Pool auf. Man konnte aber den ganzen Tag an Aktivitäten teilnehmen. Am Abend gab es verschiedene Shows vom Animationsteam (ABBA, Folklore) Ab 23 Uhr gabs eine Hoteldisco, diese war allerdings nicht so der Hit. Es gab einen Internetzugang, in dem Raum standen 2 Pc´s, sah aber nicht sehr einladend aus. Der Pool wurde mehrmals am Tag gereinigt und war sehr sauber. Das Meer war sehr flach, da es künstlich aufgeschüttet wurde, das Hotel besitzt einen eigenen Steg ins Wasser, sehr angenehm zum entspannend. Liegen mit Polster und Sonnenschirme waren genug vorhanden und inklusive

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Florian