Liebevoll geführtes & gepflegtes Hotel mit herzlicher Atmosphäre & superschönen Außenanlagen. Durchgeführte Sanierungsarbeiten an einem Zimmertrakt empfanden wir nicht als störend, eher interessant. Auch gut zu wissen, dass immer mal grunderneuert wird. Generell muss einem bewusst sein, dass nicht der penible, europäische Standard vorherrscht. Aber, wenn man sich mit kleinen Schönheitsfehlern arrangieren kann, steht einem genussvollen Aufenthalt nichts im Wege.
Unser Zimmer war sehr geräumig. Es war mit einem Doppelbett & einem Einzelbett sowie einer ausziehbaren Couch & ausreichend viel Verstaumöglichkeiten ausgestattet. Es hatte TV (über Internet), WLAN (z.B. für 12€/Woche erwerbbar), Telefon, kostenfreien Safe & eine Minibar, die täglich mit Wasser gefüllt wurde. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, die Fenster haben Verdunklungsvorhänge. Das Bad hatte einen Waschtisch, WC, eine kleine Eckbadewanne mit Dusche, Fön & Spiegel. Die Matratzen waren ziemlich hart & die Kissen nicht mit Federn gefüllt (man konnte sie nicht knüllen). Trotzdem haben wir sehr gut darin geschlafen.
Im Hauptrestaurant wird morgens, mittags & abends Buffet serviert, frisch gebraten, gekocht oder gegrillt. Für jeden ist etwas dabei. Liebevoll angerichtet & schmeckt auch. Nur zum Frühstück hätten wir uns ebenfalls Obst gewünscht, nicht nur Obstsalat. Es gibt mehrere verschiedene Restaurants auf dem Hotelgelände. Zu empfehlen sind besonders das "Don Vito" (italienisch) & das Aladdin (orientalisch). Nur von dem Diner "Grease" (Fast Food) waren wir absolut enttäuscht. Kaffe-Fans kommen am besten an den Bars auch auf ihre Kosten.
Unglaublich nettes & fröhliches Personal, vom Manager bis zum Gärtner. Zuvorkommend, lächelnd, immer höflich. Man fühlt sich sicher, gut beraten & vor allem königlich behandelt. Man versucht, jeden Wunsch zu erfüllen. Probleme wurden schnellstmöglich gelöst, Anfragen kompetent beantwortet. Fast jeder spricht wirklich gut deutsch, wenn nicht, dann englisch oder russisch.
Das Hotel befindet sich ein paar km nördlich vom Stadtzentrum Hurgada entfernt (ca. 15-20 Minuten Fahrt). Im Hotel werden aber recht preisgünstige, sichere Transfere in die umliegenden Ortschaften angeboten. Das hat super geklappt! Der hauseigene Strand ist sehr schön, aber leider ist das direkt davor liegende Riff bereits abgestorben. Trotzdem geeignet für einen schönen Strandspaziergang ode ein Bad im Roten Meer. Aktivitäten bzw. Ausflüge werden von den zuständigen Reiseveranstaltern, die fast täglich Termine im Hotel anbieten, & auch von örtlichen Veranstaltern, die ständig im Hotel vertreten sind, angeboten & perfekt organisiert. Wir haben sehr viel unternommen & waren damit sehr glücklich! Für jeden was dabei!
Das Animationsteam ist ganztägig sehr fleißig. Wassergymnastik, Bauchtanz, Zumba, Abendshows usw. Außerdem gibt es mehrere Sportanlagen (Tennis, Minigolf, Volleyball, Boccia), eine große & zwei kleinere Poolanlagen - teilweise beheizt. Im Spa-Bereich befindet sich ein Fitness-Center. Es gibt auch ein Kino, welches wir allerdings nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Anja |