Susi (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Fun, Fun, Fun

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und im gepflegten Zustand! Sie hat ein reichhaltiges Angebot an Strand- und Poolliegen wodurch der tägliche Kampf ums Überleben weg fällt! Unser Zimmer war ebenfalls sehr gepflegt und wurde täglich gereinigt (was auch nötig war bei zwei unordendlichen Mädchen) ^^ Da sich das Hotel unter deutschsprachiger Leitung befindet kamen 80 % der Gäste aus Deutschland. Österreich und der Schweiz. Die anderen 20 % der Gäste waren hauptsächlich Russen. Wie man dieses lustige Völkchen kennt haben sie sich auch dem entsprechend lächerlich benommen... Da es sich um ein Aktivhotel handelt war der alterdurchschnitt dementsprechen jung bzw Familien mit Kindern. - ausserhalb der Ferien ist die Beste Reisezeit - Telefonieren mit dem Handy war bei mir günstig (vodafone) - Immer Handeln - nicht von den Männern verführen lassen (so etwas geht nie gut und nervt mit der Zeit) - nicht zu viel Trinkgeld geben denn irgendwann verlangen sie es regelmäßig und mehr! - wenn ihr Pronbleme bekommt wegen dem Essen geht gleich zum Arzt! - die Animation freut sich immer über Geschenke z.B. Haarwäsche und andere Pflegemittel die ihr nach dem Urlaub nicht mehr benötig!, Süßigkeiten aus Deutschland, Zeitschriften... - Die Einheimischen freuen sich über Kulis Am Ende ist zu sagen, dass ich jetzt schon das 3 mal in Ägypten gewesen bin und das Hotel hatte es mir schon beim ersten mal angetan! Ich werde auf jedenfall immer wieder kommen!!!!!

• Jedes Bungalowzimmer besitzt ein gepflegtes Bad (Badewanne mit Dusche, WC u Waschbecken), Balkong, TV (deutsche Sender: RTL, Pro7, Kabel1,Sat1,ARD, ZDF), Klimaanlage, Betten, Kleiderschränke....und was man sonst so in ein Zimmer stellt! Sie werden täglich gereinigt und befinden sich in einwandfreien Zustand!

• Es gibt eine Strandbar und jeder Pool besitzt seine eigene Poolbar. Zudem gibt es ein Hauptrestaurant. Mittagessen und Frühstück gibt es im Haupthaus und an der Strandbar. Abendessen nur Im Hauptrestaurant. Seid euch immer bewusst das es in einen arabischen Land keine Schweinefleisch gibt, denn es wird euch sehr schnell fehlen. Ansonsten bietet das Restaurant Themanabenden an. Das Essen war nicht sehr abwechslungreich aber OK. Satt wird man immer und es ist garantiert für jeden was dabei. Immerhin sind wir nicht in Deutschland! Auf Gewürze wurde leider fast immer verzichtet aber zum glück standen Salz und Pfeffer bereit! Die Atmosphäre war wie in einer Gemütlichen Kantine. Auf Hygiene wird immer geachtet.

• Das Personal spricht zum großen Teil deutsch. Aber Vorsicht: sie verstehen manchmal mehr als man denkt! Es ist freundlich und Hilfsbereit wenn man zu ihnen auch freundlich ist! Ich fand es leider ein bißchen belastend das man nie seine Ruhe haben konnte. Zu den Mahlzeiten sind sie immer um einen herum geschwirrt wie hausfliegen und haben versucht zu "Flirten". Jedes junge Mädchen ist in ihren Augen ein "schatzi" und wenn man mit ignoranz darauf reagierte wurde sie schnell unfreundlich und haben sich in ihrem Stolz verletzt gefühlt... Also Väter...versteckt eure Töchter!

• Das Calimera Hotel liegt liegt ca. 20 km von Hurghada entfernt mitten im Nirgendwo. Dadurch ist es sehr ruhig und Lärm duch Flugzeuge ist nicht vorhanden. Es besitzt einen großen Hoteleigenen Sandstrand, der leider durch viele Strandliegen entwas zugestellt wirkt. Um in die Innenstadt von Hurghada zu galangen fährt man 20-30 min mit dem Taxi. Der Preis ist verhandlungsache und muss vor Antritt der Fahrt geklärt werden! Für 2 Personen haben wir 10 Euro für Hin- u Rückfahrt bezahlt. Die Taxis könne über das Hotel gebucht werden. Die 10 Euro sind Standartpreis, egal wie viele Personen mit fahren. Zudem gibt es im Hotel eine Ladenstraße. (nicht zu empfehlen, weil viel zu teuer!!!)

Einfach klasse. Die Pools waren sehr sauber und die Poolumgebung + Strand wurden den ganzen tag über geplegt! Die Animation ist deutschsprachig und sehr abwechslungsreich. Sie bietet jeden Abend ein Showprogramm an! (deutschsprachig) Die Animateure sind immer freundlich und Hilfsbereit und bieten den ganzen Tag ein Programm für jung und alt! gaaaaaanz großes und dickes Lob!!!!!!!!!!!!!! das habt ihr echt klasse gemacht! Und auch für die Nachtschwärmer wurde gesorgt. Im Haupthaus befindet sich eine Discotek. Von halb 11 bis um 2 legt ein DJ (auch ein Animateur) Musik aus den 80', 90' und von Heute auf. (auch House un Techno...) Leider gibt es ab 24h keine alkoholischen getränke mehr! Direkt am Strand befindet sich eine Tauchschule (deep blue divers). Auch sie befindet sich unter deutschsprachiger Leitung. Sie wird auch von Gästen aus dem Nachbarhotel genutzt! Leider waren das fast nur Russen... dadurch wurde es sehr sehr laut auf den Boot. (wie ich es gehasst haben) Die Tauchguids waren alles sehr nett und kompeten! Ich würde die Tauchbasis jeden weiter empfehlen. Zudem gibt es am Strand noch Angebote für Schnorchel Ausflüge und sämtliche andere Wassersportarten. Ich habe mit meiner Freundin auf eigene Faust einen Ausflug nach Hurghade gemacht. Dabei hatten wir sehr viel spaß...Es gibt schöne Restaurants und Cafes in denen man das richtige Essen und Leben der Ägypter kennen lernen kann. Wenn man die Animateure fragt bieten sie auch einen Ausflug in eine Disco nach Hurghada an!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009