Birgit (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Multikulti mit 4 Sternen

Das Hotel ist großzügig und hat eine sehr schöne Grünanlage. Es besteht aus einem Haupthaus( dort ist auch der Speisesaal) und mehreren Nebengebäuden. Alles wird gut bis sehr gut gepflegt. Sicherlich ist dieses Hotel schon etwas älter, aber hier hier sieht man keine Pappbecher herumliegen o.ä. Eine kleine Bahn fährt zwischen den Haupthaus und dem Strand. Braucht man aber nicht wirklich, da ein kleiner Spaziergang am" Nil" wirklich zu empfehlen ist. Das gesamte Personal inklusive des Managers sind immer freundlich und hilfsbereit. Die Gästestrucktur zu unserer Reisezeit war sehr gemischt, Russen( und man glaubt es kaum: ganz normale Leute) Schweizer, Deutsche und viele Einheimische. Hier muss man schon mal daran denken, dass wir in einem muslemischen Land sind, Frauen in Sharia oder Burkini sind für uns doch ein fremder Anblick. Für uns ganz wichtig: Es war nicht hellhörig. (Zimmer 942) Hier möchten wir mal keine Tipps abgeben sondern, wie in jedem Hotel gibt es was zu verbessern. 1. Die Damentoiletten am Strand sind zwar sauber, aber so alt, die müssen erneutert werden. 2.Morgens und Abends läuft ein Insektenbekämfer! mit Gas? durch die Grünanlagen, dann gibts für ca. 15 min eine erhebliche Geruchsbelästgung. Aber auch hier: Wenn der nicht da gewesen wäre, hätten und die Mücken wahrscheinlich aufgefressen. 3.Taxi im Hotel besser nicht buchen, der Typ ist unwillig. Besser vor dem Hotel warten, da fahren immer Taxis vorbei. Tipp:Wer mit Delfinen schwimmen will, sollte mal auf die Seite simsim-reisen schauen.

• Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude ca. 30qm Kühlschrank, TV, Klima alles lief gut. Auf den Gängen gibt es Wasserspender, dort kann man sich zujedr Zeit mit Wasser bedienen. Mobiliar zweckmäßig und sauber.

• Gut
  • Die Sauberkeit im Speisesaal immer gut. Das Geschirr war gut gespült, und es gab keinen Warteschlangen. Bis auf Fleisch(Rind) (Huhn war ok) war für jeden Geschmack etwas zu finden. Zu den Themenabenden war immer noch eine hübsche Dekoration vorhanden. Draußen kann man nicht essen, allerdings wäre es zu unserer Zeit auch draußen zu heiß gewesen. Kellner mussten viel arbeiten, fanden aber dennoch Zeit für einen Spaß, oder fragten wie es geht, oder bastelten für Kinder aus Servietten Blumen.

• Hier können wir unbedenklich ein sehr gut geben. Wirklich jeder im Hotel war super nett, freundlich und hilfsbereit. Nach einem Griechenlandurlaub im letzten Jahr konnten wir in den ersten Tagen mit so viel lächelden Menschen gar nichts anfangen. Im Service sprach jeder ein wenig deutsch, englisch russisch... Die Rezeption spricht gut deutsch oder englisch. Es gibt einen Arzt( spricht englisch, ist sehr nett und hilft bei den wohl üblichen Durchfallerkrankungen schnell)

• Na ja, die Lage ist halt nicht so toll. Sollte man aber Wissen. Wenn diese Hotel noch an einem intakten Riff gelegen hätte, wäre unser Urlaub nicht nur super toll sondern perfekt gewesen. Denn um ein wenig von der bunter Unterwasserwelt zu sehen, musste man schon sehr weit rausschwimmen. Hurghada u.E. mal anzuschauen, aber nicht jeden Abend ein Muss. Die neue Marina läd zum bummeln ein. El Gouna ist auch gut mit dem Bus zu erreichen.(kostet 5 Pfund pro Pers.) Hier sind die Händler nicht so aufdringlich und nette Kneipen und Bars gibts auch. ein Hingucker sind auch die Tuktuks.

Nie mussten wir Liegen reservieren, zu jeder Zeit gab es sowohl am Strand, als auch am Pool freie Liegen. Ncoh wichtiger sind Sonnenschirme, die auch genügend vorhanden waren. Die Animation verdient ein großes Lob-- alles bestens. Super-Mario, Shokade- Peter, Sandra und CO. waren nicht aufdringlich aber immer präsent und gut drauf. Nur die Do. Abendshow( Folkore aus Kairo) wiederholt sich. Ansonsten: Pool-sauber Strand-sauber

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Birgit