Nette Hotelanlage mit vielen angebotenen Aktivitäten, schöner Poolanlage, gutem Essen und zumeist freundlichem Personal.
Zimmer im Hauptgebäude sind schon etwas älter. Wir hatten zunächst ein Zimmer, welches direkt am Aufenthaltsbereich der Rezeption gelegen ist, sodass es in der Nacht sehr laut war. Zum Glück haben wir ein anderes Zimmer bekommen, welches ruhiger und etwas besser geschnitten war. Es gibt weitere Nebengebäude, mit deutlich moderneren Zimmern.
Essen ist soweit ganz gut. Entweder gibt es Buffet im Hauptrestaurant, welches etwas einseitig ist aber trotzdem lecker, oder man kann in einem der Restaurants "á la carte" essen. Wir haben das leider nur ein mal geschafft, aber es hat uns dort gut gefallen und geschmeckt. Es gibt noch ein 24 Stunden Fast-food Restaurant, welches wir auch spät abends getestet haben. Bei den kostenlosen Getränke lässt besonders das Wasser zu wünschen übrig. Das Bier kann man trinken, die Softdrinks und Säfte sind auch ok.
Service ist vorhanden. Angestellte hoffen aber grundsätzlich auf Trinkgeld, was mitunter anstrengend ist. Das WLAN in der Lobby ist kostenlos, die Geschwindigkeit dafür aber seeeeeeehr langsam. Wer auf Internet nicht verzichten möchte sollte sich eine SIM Karte besorgen. Taxis sollte man meiden und lieber UBER verwenden.
Fahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 30 Minuten. Sowohl El-Gouna als auch Hurghada Stadt sind ca. 15 km entfernt. Leider ist die Umgebung um das Hotel nicht besonders interessant - im Prinzip nur ruhende Bauruinen. Der Strand ist ok (ganz links keine nervigen Verkäufer), das ist Meer aber ca. 500m sehr flach somit besteht nur geringer Badespaß. Ein Korallenriff ist vorhanden, aber das Wasser ist leider nicht so klar und wir haben nicht so viele schöne Fische gesehen - am besten schwimmt man weiter rauß, da wird es etwas besser.
Sehr umfangreich, viele kostenlose Freizeitangebote, Shows und Animationen. Zusätzlich gibt es auch die Möglichkeiten zum Wind- und Kitesurfen, Ausflüge und weitere Aktivitäten gegen Bezahlung. Grundsätzlich am besten mit Euros bezahlen. Sowohl bei Bezahlung mit Kreditkarte (in Dollar) als auch mit Ägyptischen Pfund werden gerne Geschäfte durch schlechte Wechselkurse gemacht.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Otto |