- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel, Lage und Ausstattung entspricht weitgehend den Katalogbeschreibungen.Ebenso ist die Poolanlage wirklich so groß, wie es die Fotos versprechen lassen. Am Ruhepool (vorne am Hotel) ist es wirklich möglich, mal ein Buch zu lesen oder auch ein Nickerchen zu machen. Der sog. Nil ist lang genug, um ausdauernd zu schwimmen. Von Vorteil ist, das um die gesamte Poolanlage keine Fliesen sind, auf denen man so gut ausrutschen kann, sondern Kunstrasen. Im Aktivpool (an der Beachbar am Strand) werden zeitweilig Wasserspiele von der Animation durchgeführt. Hier unten befindet sich auch der Miniclub und Spielplatz. Meine brauchten diese zwar nicht mehr, aber so ein Spielplatz sucht man hier teilweise, klasse. Das Hotel wird von allen Nationalitäten besucht, z.B. aus Deutschland, Belgien, Holland, Italien, Frankreich, Österreich, Schweiz, Polen, Russland, England und auch auch Ägypter. Behindertengerecht, also für Rollstuhlfahrer, ist dieses Hotel aus jedenfall. Familien mit Kindern sind hier gut aufgehoben, Singles oder Singles mit Kindern sind hier etwas auf verlorenem Posten. Das All inclusive-Angebot für Getränke wurde in der Disco sogar von 24.00 auf 1.00 Uhr verlängert, zumindest in der Hauptsaison. Das Hotel und die Anlage werden täglich gepflegt, geputzt, gesäubert, was auch immer. Da war nichts zu sagen. Ebenso wurden die Zimmer täglich gereinigt sowie die Handtücher gewechselt. Eines ist mir aufgefallen: Es war der erste Urlaub ohne diesen blöden Liegenkampf morgens ab 6.00 Uhr. Auch wenn man erst um acht oder neun an den Pool ging, waren noch Liegen vorhanden. Handykosten sollen angeblich pro Minute rund 5,- € sein, habe es nicht ausprobiert :-). Telefonieren vom Hotel 2,- € pro Minute. Calimera wieder ja, aber nicht dieses. Was ich noch sagen möchte: In der Zeit unseres Urlaubs war der Anschlag in Sharm el Scheich. Uns Touristen hat es sehr betroffen gemacht, obwohl bei uns davon als solches nichts zu merken war. Die Ägypter selber haben teilweise geäußert: Ist ja nicht so schlimm, sind ja keine Touristen betroffen. Sind Ägypter, also deren Lndsleute, denn keine Menschen? Es waren - wieder einmal - unschuldige !!
Die Zimmer sind gebrauchsfähig ausgestattet. Also gefliestes Badezimmer mit Wanne, Zimmer mit Schränken und zwei Betten, sowie einem Fernseher ( ARD, Zdf, Pro7, RTL und SAT1 konnten empfangen werden.) und Kühlschrank. Ein Stromadapter war nicht nötig. Auf den Balkonen gab es kleine an der Wand befestigte "Wäscheständer". Handtücher konnte man sich teilweise jedoch am nächsten Tag in der Rezeption wieder abholen, da der Wind sehr heftig war. :-) Im Haupthaus konnte man auch bei geschlossener Balkontür die Musik aus der Disco hören, die im "Keller" war. Ansonsten war es okay, in der Nähe vom Fahrstuhl wäre es vermutlch jedoch nicht günstig. Achja, Disco. Kids mit einem grünen Band, also bis 15 Jahre, mussten die Disco um 24.00 verlassen. Aber mit den Bändern wird es hier nicht so genau genommen, auch 15, 16 und 17jährige hatten die türkisen Bändern, die für Erwachsene vorgesehn sind.
Es gibt ein Hauptrestaurant im Haushaus, in dem das Personal auch ganz fleißig war. Die Tische wurden schön eingedeckt und fertige bzw. leere Teller auch umgehend abgeräumt. Das Essen allerdings hat uns überhaupt nicht zugesagt. Es gab zwar Auswahl, aber wenn man bereits am zweiten Tag feststellen muss, das alles gleich schmeckt, ist das nicht so schön. Themenabende gab es, stand zumindest dran. aber was so manche Gerichte mit den jeweiligen Themen zu tun hatten, das war nicht rauszufinden. Die Pizzeria, etwa auf der Hälfte zwischen Haupthaus und Strand, war jedoch lecker. Man musste aber einen Abend vorher Plätze reservieren. Man kann jedoch nicht nur von Pizza leben. Die Nudeln waren nicht wirklich zu empfehlen. Ebenso gibt es ein orientalisches Restaurant, was wir jedoch nicht besucht haben.
Alle Angestellten, ob Zimmerboys (Frauen gab es dort garnicht) Rezeption, Keller an den verschiedenen Bars oder im Restaurant, waren nett und freundlich und auch nicht aufdringlich (wie man es ja vielfach kennt). An der Rezeption wurde teilweise sogar gut Deutsch gesprochen. Das Hotel verfügt zwar über eine sog. Bank, aber wozu die da sein soll, habe ich nicht so ganz verstanden. Geld wechseln, von Euro in Pfund, kein Problem. Aber wenn man mal noch Geld braucht, also mit Hilfe von Karte ( z.B. Visa oder Mastercard) ist das nicht möglich. Man möge sich doch bitte den Bus oder ein Taxi nehmen und nach Hurghada fahren. Im HOtel gibt es auch ein paar kleinere Läden. Man sollte diese jedoch nur aufsuchen, wenn man auch unbedingt was haben möchte. Die Verkäufer waren sehr aufdringlich und sofort da, wenn man nur vorbeigegangen ist (was jedoch nicht für den Schmuckladen gilt!)
Das Hotel ist in Hufeisenform angelegt, vom Aktivpool sind es nur ein paar Schritte durch die Beachbar und man ist am Strand, wo ebenso wie an den Pools ausreichend Liegen zur Verfügung stehen. Wer gerne am Strand spazieren geht, der ist hier richtig, denn um in das eigentliche Meer zu kommen, kann man erstmal rund 300 m laufen. Morgens und Abends ist das Wasser zwischen Knöchel bis Kniehoch, ansonten läuft man bis auf ein paar "Pfützen" auf dem "Meeresboden". Badeschuhe sind sehr empfehlenswert, ansonsten kann man leicht mal einer Krabbe oder einen Krebs oder so auf den Kopf treten. Wer mal eben abends ein wenig laufen möchte, um sich was anzusehen, sollte hier nicht buchen. Das Hotel steht weit entfernt von allem. Es fährt aber täglich mehrmals ein Bus nach Hurghada.
Fitnesscenter ist okay, die Geräte sind sogar relativ neu ( z.B. je zwei Laufbänder und Fahrräder mit Computer dran). Es gibt außerdem Minigolf, Tennis (Plätze allerdings in der prallen Sonne) Tauchen und Schnorcheln konnte man buchen, Beachvoleyball, Billiard, Kicker. Zu empfehlen ist der Wellnesbereich, in denen man sehr gute Massagen erhalten kann. Mit Sauna und Whirlpool. Dort ist auch ein Friseur und Kosmetiksaloon. Die Animation war sehr bemüht. Die Kids bis Teenys waren, wenn sie wollten, gut beschäftigt. Wer sich jedoch nicht gleich traute mit zu machen. der wurde außen vor gelassen. Mit den Erwachsenen lief es auch so. Wer nicht von selber sagte: Hey hier bin ich, was geht ab, der war halt nicht dabei und konnte sehen, wo er bleibt. Die Shows am Abend waren allerdings sehr gut gemacht. Ob Musical, Comedy oder Imitation, einfach Klasse.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Sabine |