Das Hotel macht insgesamt einen gepflegten und sauberen Eindruck. Die Zeit ist allerdings am Hauptgebäude und der Lobby nicht ganz spurlos vorbeigegangen. Die Poolanlage (Ruhe- und Aktivpool) ist in einem guten Zustand. Auch die direkte Strandlage ist klasse. Liegen am Strand waren immer in ausreichender Zahl vorhanden. Für Spätaufsteher ist es allerdings eine Herausforderung am Pool noch einen Liegeplatz zu ergattern. Die Speisemöglichkeiten sind ansprechend und die Lokalitäten immer sauber. Empfehlen können wir den Schnorchelausflug, der im Aquacenter am Strand angeboten wird. Er dauert einen ganzen Tag und kostet Euro 25,-. Ich war bereits im letzten Jahr in Ägypten und habe einen Schnorchelausflug über den Reiseveranstalter gebucht. Aber was wir dieses Jahr gesehen haben, war einfach unvergleichlich. Korallen in allen vorstellbaren Farben, Nemos zum Anfassen und einen eindrucksvollen, grüngrauen Rochen mit leuchtenden blauen Punkten. Leider sind aufgrund der Terroranschläge in Sharm el Sheikh die Ausflüge ausgefallen. Insofern hatten wir nicht die Möglichkeit, nach Kairo oder Luxor zu fahren.
Bei den Zimmern gab es leider bereits zu Beginn des Urlaubs einige Herausforderungen für uns. Zunächst mussten wir zwei Stunden auf unser Zimmer warten, wobei wir hierfür bei unserer Ankunftszeit um 9 h durchaus Verständnis hatten. Als wir jedoch unser Zimmer sahen, mit Blick auf die Hauptstraße und ohne Balkon im Stil von 1970 für Euro 800,- p.P. für eine Woche, ist mir allerdings der Kragen geplatzt. Nach ein wenig "Bestechungsgeld" an der Rezeption bekamen wir dann ein Zimmer mit Balkon und Meerblick, wirklich traumhaft. Allerdings war das Badezimmer in einem unterdurchschnittlichen Zustand, jedoch sauber, wie auch das Zimmer. Das Reinigungspersonal hat gute Arbeit geleistet.
Es gibt das Karnak Restaurant im Hauptgebäude sowie eine "Snackstation" an der Beachbar. Des Weiteren ein italienisches und ein orientalisches Restaurant. Den Italiener können wir nur empfehlen. Unser Kellner Ahmed hat uns dort den Abend bei untergehender Sonne perfekt gestaltet. Es war ein wundervolles Ambiente, das wir sehr genossen haben. Das orientalische Restaurant war dann für uns eher ein "hard landing". Aber zumindest haben wir es ausprobiert. Das Essen in Gänze war jederzeit super lecker und abwechslungsreich. Empfehlenswert! Wir hatten keine Magenprobleme.
Alle Mitarbeiter im Hotel waren super freundlich und nett. Allerdings müssen wir hier ein wenig über die Kollegen an der Rezeption meckern. Sie führten sich wie die Könige im Hotel auf. Frei nach dem Motto: "Wir sind hier die Hechte im Becken!". Wirklich schade! Ein wenig mehr Natürlichkeit und beispielnahme an den Verhaltensweisen anderer Mitarbeiter wäre vorteilhaft und hätte den Urlaub vollends abgerundet. Trotzdem gibt es hier von uns insgesamt 5 Sonnen.
Nun, die Anlage liegt etwas abgeschieden außerhalb Hurghadas. Uns hat es allerdings bei einer Woche Aufenthalt nicht gestört. Das Nötigste kann man im Hotel besorgen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Ausflüge bucht man am besten im Hotel und nicht beim Reiseveranstalter. Zum einen ist es dort preiswerter und bei der Hotelbuchung merkt man, dass die Qualität der Ausflüge wesentlich besser ist, als beim Reiseveranstalter. Wir haben zwar nur einen Ausflug gemacht (Schnorcheltour), aber der war wirklich erstklassig! Unterwasserkamera nicht vergessen!!! Des weiteren gibt es im Hotel ein Beautycenter. Die Massagen können wir nur empfehlen. 50 min. für nur 22 Euro. Wir haben uns danach wie ausgewechselt gefühlt.
Das Animationsteam war jederzeit sehr bemüht, den Gästen den Tag abwechslungsreich zu gestalten. Mit verschiedenen Spielen (Wasser-, Volley- und Fussball) sowie Quiz- und Abendshows meist als Musical. An dieser Stelle ziehen wir gerne den Hut vor der künstlerischen Leistung der Darsteller in den Musicals. Das habt ihr wirklich super gemacht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Andrea & Jochen |