Dominik (31-35)
Verreist als Freunde • März 2017 • 2 Wochen • Strand
Ich komme gerne wieder, freue mich schon darauf

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Total begeistert! Die 14 Tage waren für mich in dieser riesigen schönen Anlage absolut erholsam. Ich war rundum zufrieden mit den zahlreichen Angeboten an Aktivitäten, dem Essen, dem Service und Freundlichkeit und der top-gepflegten Anlage und Pools. Das Movie Gate war für mich die bisher schönste Anlage und Erlebnis in Ägypten. Die Abreise fiel mir sehr schwer, auch unter dem Aspekt, dass sich mit Personal und Gästen Freundschaften gebildet haben. Das Hotel kann man auch Singles oder Alleinreisenden empfehlen, hier bleibt niemand lange alleine. Neue Gäste wurden immer von anderen Gruppen integriert. Einfach schön. Ich danke deshalb allen für den schönen Aufenthalt und freue mich auf September/Oktober! Absolut weiterempfehlend!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

Das Hotel hat alle Angaben und Leistungen korrekt den Reiseveranstaltern übermittelt. Was aufgeführt wird, war auch genau so vorzufinden. Die Anlage wurde täglich von zahlreichen Mitarbeitern liebevoll gepflegt. Die vier getrennten Hauptpools und die tolle Wasserstraße waren zwar etwas kalt ;-) (hinterlässt aber keinesfalls in einen negativen Eindruck) aber sehr sauber und gepflegt. Die zahlreichen Sonnenliegen an Pools, Strand und zwischen den Gärten luden für Ruhe und Entspannung ein. Das Hotel machte einen sauberen Eindruck. Mir sind täglich im Haupthaus Reinigungskräfte begegnet die fleißig am reinigen waren. Untergebracht war ich eben in jenem Haupthaus (Berg/Wüstenblick) und kann deshalb zu den seitlichen gelegenen Appartements und Zimmern nichts sagen. Mein Zimmer war eines mit der neueren Einrichtung und war deshalb absolut zufrieden. Kritikpunkt: Die Betten sind sehr hart. Hier könnte nachgebessert werden. Ebenfalls die Zimmer, mit der älteren Einrichtung (hatten meine anderen beiden Begleiter). Diese wirken doch etwas in die Jahre gekommen. Dritter Kritikpunkt: Meine Klimaanlage funktionierte nicht. Es war nur ein einfaches Gebläse. Da ich dies aber problemlos hätte reklamieren können und die Temperaturen noch erträglich waren, hinterlässt dies ebenfalls keinen negativen Eindruck. In den Zimmern von Freunden und Begleitern funktionierte diese einwandfrei, ebenso in den Bars und Restaurants.

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Die zahlreichen Bars und Restaurants, die auf der gesamten Anlage verteilt sind, haben ausreichend viele Servicekräfte, die sehr freundlich waren und zwar absolut alle, mit denen ich Kontakt hatte. Im Hauptrestaurant (Buffet) war alles liebevoll und appetitlich angerichtet. Teller wurden sofort abgeräumt. Manchmal etwas zu schnell. Aber ich denke, dass die Kellner die Anweisung haben, dies schnellstmöglich zu erledigen, damit nichts dreckiges rumsteht. Deshalb auch hier, sehr zufrieden. Ich fand die angebotenen Speisen lecker, genügend und abwechslungsreich. Auch gab es einmal selbstgemachte Spätzle sowie mehrmals Spinat mit Ei, was ich sehr süß fand, da es eigentlich keine einheimischen Speisen sind. Das Salat- und Dessertbuffet war ausgezeichnet! Das Frühstücksangebot ebenfalls. Langschläfer bekamen im Grease auch noch kontinentales Frühstück bis Mittags. In der i-Scream Bar gab es Nachmittags leckere Softeis so viel man wollte. Also was Getränke und Essen betrifft war ich also wirklich sehr und vollstens zufrieden. Zu den zahlreichen Themenrestaurants kann ich keine Wertung geben, da mir das Buffetrestaurant schmeckte und ich immer dort aß. Kennengelernte Gäste, die alles ausprobierten berichteten mir allerdings nur positives. Wer All-In gebucht hatte bekam auch genau das und zwar 24 Stunden am Tag. Durch das American Diner "Grease" bekam man nämlich die Möglichkeit jederzeit etwas zu Essen und zu Trinken und das auch mitten in der Nacht. Durch das Selbstzapfsystem konnte man sich an mehreren Stellen jederzeit mit Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Tonic, Säften versorgen ohne an einer Bar anzustehen. Die angebotenen Cocktails waren nach ägyptischem Standart lecker und ausreichend. Auch bekam man auf Wunsch Longdrinks wie Cuba Libre, Mojito etc. kostenfrei. Eiswürfel kann man hier bedenkenlos konsumieren. Auf den Zimmer-Etagen befinden sich zusätzlich Wasserspender mit gekühltem und zimmertemperiertem Wasser.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Positiv aufgefallen sind mir die Ressorts- und der General Manager. Sie bewegten sich grundsätzlich zwischen allen Ressorts statt irgendwo im Büro zu sitzen und ich wurde auch mehrfach angesprochen, ob ich zufrieden sei und alles ok ist. Es gibt wohl auch eine deutschsprachige Gästebetreuerin. Hier kann ich allerdings keine Wertung abgegeben, da ich diese nie in Anspruch genommen hatte. Von dort kennengelernten Gästen erfuhr ich, dass alles was sie reklamiert haben, unmittelbar behoben wurde oder Alternativen geschaffen wurden. Falls also jemand etwas auf dem Herzen hat, sprecht es einfach an. Hier habe ich deshalb einen absolut positiven Eindruck gewonnen. Das gesamte Personal inklusive der Gärtner, Sicherheitsdienste usw. war einfach nur mega freundlich. Man wurde überall nett gegrüßt. Das habe ich bisher wirklich noch in keiner anderen Anlage erlebt. Toll!

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

Das Hotel liegt nördlich und etwas abgelegen und ruhiger von Hurghada. Das Hotel befindet sich direkt zwischen einer Wüste und den Bergen und dem Roten Meer. In der Nähe ist die Auffahrt zum Highway in Richtung Hurghada (links) und El Gouna (rechts).

• Freizeitangebot

Die Shows, Animationen von morgens bis in die Nacht waren der Hammer! Das riesige Amphibientheater bot echt mega Shows. Die Animateure waren ständig und überall unterwegs und sorgten für Stimmung. Besonders positiv anzumerken waren Fady, Maxim, Tom und Amir. Diese vier waren meist noch bis in die Nacht in der Disco anzutreffen, während sie morgens um 09:00 schon wieder am Strand animierten. Respekt! Sie merkten sich die Namen der Gäste und begrüßten einen täglich mit Namen. Sehr schön! Top gepflegte Tennisplätze, Beachballplätze, eine tolle Minigolfanlage mitten zwischen den Gärten, Freiluftschach, das Shuffleboard, Airhockey-Automaten, Billiardtische, die hauseigene Disco, das Fitnessstudio mit Spa; es waren soviele Angebote, dass ich gar nicht alle nennen kann. Sehr schön! Der Strand war schön und gemütlich. Der Windschutz aus Bast bot auch gemütliches Sonnen an stärkeren Windtagen. Der lange Steg führte direkt ins tiefere Meer. Eine Auswahl an Buffet und Salaten (Mittags/Kuchen/Abends) war selbst dort zu bekommen. Die Kellner servierten auch Getränke an die Liege. Sehr begeistert! Noch eine kleine Bemerkung zu den Kommentaren, dass es zu weit zum Strand zu laufen wäre. Also hier kann man ja wirklich nur mit dem Kopf schütteln. Die Anlage ist nun mal sehr groß. Das Haupthaus am Strand bauen und die Anlage rückwärts zur Straße dann? Man sollte halt einfach mal nachdenken beim Buchen und sich das Hauptbild von oben ansehen und dann entscheiden ob es passt. Auch das hier Gezeiten herrschen ist nichts was das Hotel verbessern kann. Dafür eine negative Bewertung zu schreiben ist einfach nur daneben. Tut euch und allen anderen doch einen Gefallen und bleibt einfach zu Hause ;-)

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(24)
    Verreist als:Freunde