Lars (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder, einfach nur gut!

Es war unser 5. Urlaub im Calimera Hurghada und es wird nicht der Letzte gewesen sein. Was wir wirklich nicht verstehen, die Leute, die hier reinschreiben und sich über die Zimmer aufregen, sollten sich überlegen, was sie gebucht haben!!! Es sind nämlich Economy-Zimmer, d.h. man zahlt ca. 150,- bis 250,- € pro Peron weniger als für ein "reguläres" Doppelzimmer mit Balkon und Pool- oder Meerblick. Klar ist das Hotel in die Jahre gekommen, aber es ist ja schließlich auch eines der ersten Hotels. Aber sollte man daran eine Bewertung fest machen. Und es entstehen immer wieder neue Sachen, z.B. der Pool im Vorderen Bereich des Hotels, die Vergrößerung des Speisesaales, die Nefretiti-Bar u.v.m. Und diese Bauarbeiten werden (meist) so ausgeführt, dass wir noch nie in irgendeiner Form belästigt wurden. Für uns steht fest, es muss sauber und ordentlich sein, das Personal sollte freundlich sein und die gebuchten Leistungen sollten passen. Und dies stimmt alles in diesem Hotel, sonst wären wir schließlich keine 5 mal dort gewesen und uns schon Gedanken machen, wann wir wieder hin fliegen. Jeder, der nach Ägypten will, sollte wissen, dass es Ausland ist und man die "typisch deutschen Standarts" hier nicht erwarten kann, warum auch, man hat Urlaub. Zum Abschluss, wir werden wieder ins Calimera Hurghada fahren, ein 6. mal, denn es hat uns immer gefallen. Und die Nörgler und Motzer sollten sich überlegen, ob mit ihrer persönlichen Einstellung zum leben alles in Ordnung ist. Sonst ist es egal, wo man hinfährt, man ist nie 100 % glücklich und kann die schönste Zeit des Jahre genießen....

• Gut
  • Das steht schon oben, es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien, was bedeutet, Ekonomy-Zimmer sind günstiger, aber dafür nicht so schön.

• Die Speisenauswahl war abwechslungsreich und hat geschmeckt. Es war immer etwas leckeres zu finden, mehr Auswahl ist mittags im Hauptrestaurant, wir waren jedoch immer nur am Strand essen. Noch etwas zum Thema Trinkgeld, in Deutschland sagt man, ca 5 - 10 % von der Rechnung. Wisst Ihr, wie wenig man in Ägypten verdient??? Warum gibt man in Deutschland Trinkgeld, wenn man zufrieden ist und ist hier so knausrig. Es bettelt jedoch niemand von den Angestellten!!! Aber freuen tun sie sich sicher.

• Gut
  • Wie es in den Wald hinein gerufen wird, so kommt es zurück, das ist ein deutsches Sprichwort, trifft aber hier vollkommen zu. Wir haben noch nie erlebt, dass wir irgendwann "blöd" angemacht wurden, im gegenteil, mit einem kleinen Witz bekommt man immer ein Lächeln zurück. Und wenn ich in der Bewertung lese, das personal sollte die Schule besuchen, HALLO??? Wer fährt denn ins Ausland, lernt doch arabisch.... Mit englisch, russisch oder deutsch kommt man jedenfalls weiter! Für ein kleines Trinkgeld haben wir jeden Tag irgendetwas Nettes mit Blumen auf unseren Bett gehabt, jedoch werden die Zimmer auch ohne Trinkgeld sauber gereinigt.

• Gut
  • Es ist eine große Anlage, die mit viel Liebe gehegt und gepflegt wird, wer nicht gern läuft, kann auch mit der "Bahn" fahren. O.k. ägyptische Zeit, d.h. sie fährt nicht immer pünktlich, aber nach einer freundlichen Frage, macht der fahrer gern eine Ausnahme und man bekommt eine Sondertour. Wer einen Einkaufsbummel wagt, muss mit dem Taxi ca. 20 min fahren, die stehen vor dem hotel und sind billiger als die im Hotel, jedoch vorher den Preis aushandeln und nicht mehr als 40 Pfund zahlen!!!

Das Animationsangebot ist für uns einfach nur toll, trotz der harten und langen Arbeitszeiten von den Animateuren gibt es nur gute Laune und viel, viel Spaß. Die Shows sind alle super und es macht einfach nur Spaß. wenn man Calimera bucht, sollte man wissen, Sun, Fun, Calimera... und das wird hier absolut geboten!!! Hier nochmals ein großes Dankeschön an alle, besonders an Ahmed Amore, Tereza und Josi!!! Sondersterne gibt es leider nicht!!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname: Lars