Kim chi (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
In einem Pauschalurlaub doch etwas Ruhe finden..

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Mein Freund und ich (beide 27) wollten im April einfach mal günstig für eine Woche in die Sonne fliegen. Ägypten war unser erstes Mal, so entschieden wir uns für ein Pauschalurlaub mit AI Verpflegung. Da wir recht spät buchten, zahlten wir 680 Euro für 1 Woche Flug und Hotel + AI, was ich allerdings etwas teuer fand. Flug mit LTur und auch Reisebegleitung vor Ort verlief ohne Probleme, zum Calimera Aktivhotel dauerte die Fahrt ca. 30 Min. Das Calimera Hotel liegt generell etwas ausserhalb von Hurghada mitten in der Wüste, aber mit direkter Lage am Meer. Das Hotel selbst scheint schon etwas älter zu sein, denn der Stil und auch die Räumlichkeiten sehen etwas abgenutzt aus. Dennoch korrekt für 4*. Unser Doppelzimmer mit Meerblick war ok, nicht toll aber auch nicht schlecht. Austattung war komplett, aber man hat an einigen Stellen (Zimmertür, Schranktür, etc) doch Abnutzungspuren gesehen. AI bedeutet ab 10 morgens bis 24 Uhr freie Getränke, auch Alkoholische (große Auswahl), 3 Büffets (morgens, mittags, abends), dann noch Kaffee & Kuchen, Snacks, Cocktails, etc. Nie waren die Bars überfüllt. Der Strand ist recht ruhig, obwohl viele Gäste da waren, kann man sich gut zurückziehen und die Sonne genießen. Ein Steg von ca. 200 m führte ins Wasser rein, so dass man ohne Probleme ins tiefere Wasser springen konnten, ohne an den ganzen Korallen vorbei zu müssen, was echt entspannend war. Teilweise lagen sehr viele Quallen am Strand, was immer von der Windrichtung abhängig war, aber diese waren nicht giftig, sondern nur etwas eklig. In der Hotelanlage selbst konnten man Tennis spielen und sich massieren lassen (25 Euro - 45 min) oder Beachvolleyball & Fussball spielen. Zuätzlich gab es eine Surfschule und Schnorchelausrüstungen zu mieten. Unser Programm für eine Woche beinhaltete eine Tour mit Quadrunners (50 Euro, 2 Pers) mit Wüsten Picknick und Kamelreiten, und ein Schnorchelausflug mit Bootsfahrt und Mittagessen (50 Euro, 2 Pers). Persönlich habe ich mitbekommen, dass Ausflüge nach Kairo oder Luxor sehr stressig sein sollten, da man sehr früh aufbricht und quasi nur im Bus hockt. Mehr Ausflüge als diese beiden wollten wir dann auch nicht machen und es war genau richtig. Wir hatten sehr viel Glück mit dem Wetter, es war eigentlich immer heiß (ca. 30-35 Grad) und mit dem Wind sehr erträglich. Fazit: Reise ist zu empfehlen, vielleicht etwas eher buchen, das Hotel selbst ist ok und übersichtlich, vor allem nicht zu groß und dennoch nicht überfüllt. Von einer Skala von 1-6 (Schulnote) gebe ich eine glatte 2.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out