melanie (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Mehr schlecht als recht

Vorweg muß ich sagen, das ich viele vergleiche zu anderen Hotels habe, da wir schon seit Jahren nach Ägypten reisen. Aber das Calimera war mit das schlechteste Hotel. Das in den Jahren gekommene Hotel besitzt über 400 Zimmer, die sich in einen sehr unterschiedlichen Zustand befinden. Die Zimmer sind sauber und es wird sich sehr bemüht das keine Wünsche offen bleiben. Das Calimera ist ein Al inklusive Hotel man kann den ganzen Tag essen und trinken. Wir waren Im August in dem Hotel und es waren verschiedene Natinalitäten vorhanden (Russen, Holländer, Ägypter, usw...), die sich zum größten Teil benahmen. Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 20-45 Jahren. Vorsicht: Man bekommt keine Wasserflaschen zum Zähneputzen aufs Zimmer. An der Rezeption wird einem erklärt das man das Leitungswasser ohne Probleme benutzen könnte. Bitte nicht wenn man keine Magenprobleme bekommen möchte. Wir nahmen uns das Wasser mit Bechern von der Zapfanlage mit aufs Zimmer.

• Das Zimmer war geräumig aber ohne Balkon ein sogennantes Economy-Zimmer das im Haupthaus lag. Es wurde jeden Tag ordenlich gereinigt und war leider etwas in den Jahren gekommen. Die Klimanlage lief nach reperatur ziemlich gut, sonst war alles in Ordnung.

• Es gibt ein Hauptrestaurant einen Italiener und ein Orientalisches Restaurant. Im großen und ganzen ist das Essen gut es gibt Pommes, Burger, Pizza fast alles man verhungert nicht aber es ist eben geschmacksache man ist dafür auch in einem anderen Land und nicht zuhause. Denn Italiener sollte man besuchen er ist für Ägyptische verhältnisse gut. Im Orientalischen Restaurant waren wir nicht. Die Sauberkeit lässt manchmal zu wünschen übrig, aber bei freundlicher aufforderung wird sofort der Tisch gereinigt. Trinkgelder sollte man geben, weil die Arbeitslöhne sehr sehr gering sind, und sie darauf angewiesen sind.

• Das Personal war immer freundlich und zu Späßen aufgelegt. Die Rezeption ist sehr unfreundlich und patzig. Als wir um 9:00 im Hotel ankammen mußten wir bis um 14:00 auf unser Zimmer warten, bei nachfragen wenn wir den das Zimmer beziehen können, wurden wir (auch andere Gäste) sehr unhöfflich abgefertigt, so was habe ich noch nie erlebt ich war geschockt wie ein Hotel das unter Deutscher Leitung steht mit seinen Gästen umgeht (wenn man sich das leisten kann). Auch am Abreisetag wurde uns (bei 1 Tag vorreservierung) ein Duschzimmer zugesagt, da man das Zimmer um 12:00 räumen muß, bekommen haben wir einen unfreundlichen "Umziehservice" im weiter enfernten Wellnescenter. Im klartext die Rezeption ist unfähig und überflüssig.

• Schlecht
  • Zum Strand muß ich sagen das viele schreiben das in Ägypten Ebe und Flut herscht, das ist nicht überall so. Wir waren schon in Hotels da war es nicht so, in vielen Buchten bemerkt man Ebe und Flut nicht. Der Strand wäre schön wenn man nicht zum schwimmen 200-300 Meter laufen müßte, aber das wußten wir schon vorweg. Es gibt ein abgestorbenes Riff, das die vielfalt der Fische stark begrennzt. Zur Lage des Hotels muß ich mich wundern das manche schreiben das es toll wäre, ich frage mich welche "Lage" denn es gibt nichts als Einöde und Windräder. Man Kann Tagesausflüge buchen oder nach Hurghada Stadt, El Guna fahren, aber vor dem Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten.

Die Freizeitangebote sind super aber wir nutzten die wenigsten. Die Animation war super es war für jeden was dabei, die kinder fühlten sich wohl und kamen auf ihre kosten. Am Strand waren wir selten , Liegen Schirme gibt es genügend. Auch am Pool bekommt man gegen einen kleinen Trinkgeld immer seinen gleichen Platz, das sehr angenehm ist.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:melanie