Madi (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Negative Überraschung!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Anfangs haben wir uns sehr auf den Urlaub gefreut! Im Reisekatalog bzw. in der Hotelbeschreibung klang alles nahezu perfekt. Schnorcheln direkt vom Strand aus, großes Sport- und Wellnessangebot, Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe und Animation soweit das Auge reicht. Allerdings haben wir vor Ort dann gemerkt, dass das meiste nicht der Wahrheit entspricht. In den meisten Fällen fliegt man nach Ägypten mit dem Hintergedanken im Meer schwimmen zu gehen, was sich hier ja auch eigentlich anbieten sollte, da das Hotel eine direkte Strandlage hat. Tja, falsch gedacht! Weder zum schnorcheln noch zum schwimmen war der Strand geeignet. Aufgrund von Ebbe und Flut ging das Wasser einem entweder nur bis zum Fußknöchel oder höchstens bis zu den Knien. Um richtig schwimmen zu können (dann aber auch im bis zu 4 Meter tiefen Wasser) muss man über einen Steg ins Wasser laufen und dann über eine Treppe ins Wasser steigen. Solange die Kinder gut schwimmen können und man selbst natürlich auch, ist das alles ja kein Problem, aber dann sollte trotzdem mit Vorsicht genossen werden, da man sich an den kaputten Korallenriffen verletzen kann. Zum schnorcheln war das Wasser meist viel zu trüb und auch so gab es nicht besonders viel zu sehen, da haben wir aus Erfahrung schon bessere Strände in Ägypten gehabt. Ein anderes Thema, welches sehr wichtig zu beachten ist, sind Speisen und Getränke! Im Hauptrestaurant gibt es wenig Abwechslung, dafür stehen aber noch 4 weitere Restaurants und ein Fast-Food Diner zur Verfügung. Wer dieses Angebot nicht in Kauf nimmt, ist selbst schuld. Allerdings ein großer Schock war das Wasser aus den Automaten! Es hat nach purem Chlor gerochen und geschmeckt. Das Wasser hätte man HÖCHSTENS zum Zähne putzen benutzen können und dabei stand es als Getränk in allen Bars und Restaurants zur Verfügung. Des weiteren sollte jedem klar sein, dass in dem Hotel zu 55% russische Gäste sind, welche von Manieren meist noch nichts gehört haben. Gedrängel beim Essen, rumgeschreie bis in die frühen Morgenstunden und russische Musik am Hauptpool. Ein weiterer großer Teil der Gäste sind Einheimische, welche sich ähnlich wie die Russen benehmen. Die "Nebenpools" waren echt klasse und auch die Bar dort ist nur mit freundlichem Personal besetzt, allerdings immer im Hinterkopf behalten: Hier wird nichts ohne Trinkgeld gemacht. Auch bei den Ausflügen, welche man über das Hotel oder den Reiseleiter buchen kann, immer genug Kleingeld einpacken! Wobei man die Reisen über das Hotel auch nur empfehlen kann. Manchmal wird man auch regelrecht aufgefordert Trinkgeld zu bezahlen und es wird solange diskutiert bis man etwas gegeben hat. Im Großen und Ganzen waren uns die 11 Tage dort eindeutig zu lang, wir haben schon von Anfang an die Tage nachhause gezählt. Wir können das Hotel nicht weiterempfehlen und unserer Meinung hat es die 4 Sterne auch nicht verdient. Es war unser 4 mal in Ägypten und selbst bei niedrigeren Sternen hatten wir schon deutlich bessere Hotels.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Sehr schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Madi

Sehr geehrte Madi, Es tut uns leid das wir Ihnen nicht den Urlaub bieten konnten den Ihr Euch vorgestellt habt, aber wir versichern Ihnen das wir daran arbeiten werden und würden uns sehr freuen wenn wir Sie das nächste mal überzeugen könnten. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotel Management