Bianca (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Nicht schlecht, aber es gibt besseres

Gut

Das Hotel allgemein war in einem sauberen und guten Zustand. Der Pool war unserer Meinung hervorragend und wurde auch nach dem Sandsturm am nächsten Tag sofort gründlich gereinigt. Die Wasserwerte wurden täglich kontrolliert. Die Gartenanlage ist herausragend! Ansonsten ist es halt ein typisches ägyptisches 4 Sterne Hotel wie es sie unzählige in Hurghada gibt. Die Gäste: Zu unserer Reisezeit befanden sich sehr viele Araber im Hotel. Die in ihrer Essenskultur und dem Verhalten nicht mit dem der Europäer zu vergleichen sind. Ansonsten waren sehr viele Deutsche und Österreicher im Hotel wobei auch dort eklatante Unterschiede zu erkennen waren, da das durschnittsalter in der zweiten Woche doch stark angestiegen ist und sich dadurch der Nörgelfaktor um einiges erhöht hat. Das Hotel ist auf jeden Fall familienfreundlich, die Kinderanimation hat sich, so wie wir es erkennen konnten, immer rührend um die Kleinen gekümmert. Über die Sauberkeit des Hotels und unseres Zimmers können wir uns absolut nicht beschweren. Das Frühstück war absolut reichhaltig, die Mittagssnacks am Strand waren auch recht lecker, das Mittagessen im Hauptrestaurant war natürlich reichhaltiger als das am Strand. Beim Abendessen muss man sicherlich sagen das man sich viel Mühe gegeben hat, doch war die Qualität und die Auswahl nicht eines 4 Sterne Hotels würdig (Salatbar und Fleischzubereitung). Das Wetter im September war hervorragend, immer ein wenig Wind und somit super auszuhalten. Durchschnittlich ca. 37 Grad. Auch die Wassertemperatur war spitzenmäßig. Für auftretende Magenprobleme ist das einheimische Medikament Antinal unabdingbar, aber Achtung, bei der Reiseleitung 5 Euro, in der Apotheke 5 Pfund! Allgemeine Abstriche für das Hotel: - Internet viel zu teuer und so offen das jeder der vorbei geht die Mails lesen kann - Billiard zu teuer 1 Stunde 6 Euro (andere Hotels All in!) - Shop-Verkäufer unverschämt und aufdringlich. - Die im Katalog angepriesene Kleinbahn funktionierte für 3 Tage, danach war sie nicht mehr zu sehen, wurde auch nicht repariert, sondern war einfach "out of order" - Das Hausriff verdient seinen Namen nicht! - Absolut empfehlenswert ein Besuch in der Villa Kunterbunt (Kamelbraten!!! Deutscher Eigentümer, deutscher Standard, super Ambiente!) Als Alternativhotel empfehlen war das Bel Air Beach (tolles Hausriff, gemütliche Atmosphäre, nette Kellner mit guten Deutschkenntnissen und nicht aufdringlich, Nachteil: Salzwasserpool).

• Gut
  • Wir haben bei unserer Buchung lediglich ein Economy-Zimmer gebucht. Bekommen haben wir Zimmer Nr 155, mittig zwischen Hauptgebäude und Strand, zum neugebauten Amphitheater raus. Und das Zimmer war einsame Spitze! Das Badezimmer war geräumig und völlig frei von Schimmel oder sonstigem. Wir hatte immer guten Wasserdruck und immer warmes bzw. heißes Wasser!!!! Das Zimmer ansich war riesig und von der Ausstattung her völlig passend. Wir hatten ARD, ZDF, VOX, RTL, SAT 1 und ProSieben. Einzigster Wehrmutstropfen war höchstens das kein Tresor auf dem Zimmer war und man lediglich einen an der Rezeption für 10 Euro mieten konnte, auch das kennen wir von anderen Hotels anders.

• Ausführungen zu den Kellnern und zum Essen haben wir ja schon gemacht. Allerdings bleibt zusätzlich festzuhalten, dass es nach der ersten Woche bis zu unserer Abreise kein Tonic Water mehr gab. Auch Apfelsaft und Cola light waren über mehrere Tage in keiner der Bars vorhanden. Die Lobby Bar war sicherlich von der räumlichen Ausstattung her gut, allerdings war die Klimaanlage viel zu kalt eingestellt. Wollte man es warm haben, musste man auf die Terasse gehen, was den Weg zur Theke verdreifacht hat und Kellner die Getränke gebracht haben gab es ja wie bereits erwähnt nicht. Die Disco ist so eine Sache. Wer es laut mag und sich nicht unterhalten möchte ist dort sicherlich gut aufgehoben. Von der Möbelausstattung erinnert die Disco eher an einschlägige Lokale im Rotlichtmillieu.

• Der Service war so eine Sache. Wie auch nicht anders bekannt waren die Mitarbeiter im Hotel im grossen und ganzen freundlich. Eine Ausnahme hierzu war der Service an der Rezeption. Wir wollten außerhalb in Hurghada essen gehen und haben an der Rezeption nach der Telefonnummer des Restaurants gefragt. Die Herren dort waren offensichtlich nicht gewillt uns die Nummer zu besorgen und haben uns dabei noch in dem GLauben gelassen sie würden kein Deutsch sprechen. Es hat sich jedoch rausgestellt, dass der jenige fast perfekt Deutsch gesprochen hat (Toller Service....!!!). Sie waren überfordert, überheblich, desinteressiert und arogant. Das kannten wir aus anderen Hotels nicht. Die Kellner im Restaurant waren freundlich und eifrig, übertrieben allerdings ihre Scherze. So wurden ständig die Teller weggezogen obwohl sie noch voll waren und man wurde andauernd in seiner Essensruhe gestört (Schulterklopfen hier, Spaße da...). Erst nachdem man deutlich unfreundlich wurde (grade bei Frauen) wurde es für kurze Zeit besser. Ebend solche " Spaßkekse " gab es an der Strandbar. Aufforderung zum Küssen und ignorieren von Frauen an der Bar. Getränke bekam man als Frau nur nach mehrmaliger und letzten Endes unfreundlicher Aufforderung. Der Service und die Freundlichkeit in der Lobby Bar waren ohne Beschwerden. Jedoch kennen wir es aus anderen 4 Sterne Hotels in Hurghada, dass man am Tisch bedient wird. Dieses ist hier nirgendwo im Hotel der Fall. Die Zimmerreinigung war gründlich und sauber.

• Die Lage des Hotels ist in jedem Katalog deutlich beschrieben. Es liegt absolut außerhalb, aber das war uns vorher durchaus bewusst.

4 Sterne vergeben wir hier nur, weil der Pool wirklich super war. Die Aufteilung in Aktiv und Ruhepool ist genial und mit der Verbindung durch den Nil eine schöne Sache. Der Strand hat ausreichend Liegen und Schirme und auch die vorhandenen Windschutze sind sehr gut. Das es hier Ebbe und Flut gibt wussten wir bereits aus anderen Bewertungen und Wattwandern in Ägypten ist auch mal eine neue Erfahrung. Das Animationsteam war wirklich Spitze! Vor allem Matze-Katze hatte immer einen Spruch auf den Lippen (Schätzekinder...). Das große Animationsteam hat sich jederzeit viel Mühe gegeben und für gute Laune gesorgt. Allerdings war der vorhandene Sandstrand doch sehr hart und brachte so einige Verletzungen beim Volleyball- und Fussballspielen an den Tag. Weitere Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Bianca