Florian (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Nur Mittelmäßig

Schlecht

Zuerst das Positive: Die Gartenanlage des Hotels ist ein Traum, die Außenanlage ist immer gepflegt und halbwegs sauber! Von außen macht das Hotel auch noch einen sehr guten Zustand, wenn man allerdings auf die Details achtet, sieht man sofort dass das Hotel in die Jahre gekommen ist. Die Lobby ist nicht gerade das Highlight des Hotels, die Möbel sind dort schon ziemlich abgenutzt. Gäste zu 90 % deutschsprachig, 5 % Russen, Rest Holländer, Franzosen etc. Sauberkeit auf den WC Anlagen lässt zu wünschen übrig, bzw. könnten generell mehr WC`s in der Anlage sein. Für ägyptische Verhältnisse ist das Hotel bestimmt nicht schlecht, aber so toll wie viele hier schreiben auch nicht. Taxi nach El Gouna auf der anderen Straßenseite vom Hotel um 60 LE. Bitte & Danke & ein Lächeln helfen wahre Wunder! Probleme mit Durchfall hatten wir nicht, vielleicht liegt dass daran dass wir als Vorbeuge "Bioflorin" genommen haben, kann aber auch nur zufall gewesen sein.

• Schlecht
  • Zimmer ist zwar verhältnismäßig groß, aber total abgewohnt. Sauberkeit hätte auch besser sein können! Auf Ratschlag des Forums hab ich den Roomboy 3 LE hingelegt, der hat es jedoch liegen lassen mit der Begründung dass das nicht viel ist sondern nur ein paar Cent. Ich fand es im Verhältnis zu seinem Gehalt angebracht, weswegen er den ganzen Aufenthalt kein Tringeld mehr gesehen hat.

• Das Mehlspeisen und Salat Buffet ist riesig und immer originell dekoriert! Sonst gibt es immer eine Ecke mit Orientalischen Speisen, eine Ecke mit Schonkost und dann noch die normalen Hauptspeisen. Leider habe ich hier die Vielfalt bei den "normalen" Hauptspeisen vermisst, wie man es in anderen Hotels gewohnt ist. Aber verhungern wird dort auch niemand, es ist immer etwas für jemanden dabei!

• Gut
  • Alle Angestellten sind generell sehr freundlich und hilfsbereit. Deutschkenntnisse bei den meisten ausreichend, wenn nicht dann reicht das Schul-Englisch auch vollkommen aus! Wir mussten leider die traurige Beobachtung machen, dass 80 % der (deutschen) Gäste kein "Bitte" und kein "Danke" bei der Bestellung von den Getränken kennen, denn diese 2 Wörter bewirken wahre Wunder. Ein paar freundliche Wörter mit dem Barkeeper und die leeren Gläser werden innerhalb von wenigen Sekunden nachgefüllt! Selbst ein paar Russen die haufenweise Trinkgelder gaben, bekamen nicht diesen Service!

• Wie in der Beschreibung bzw. durch Recherche ersichtlich liegt das Hotel zwischen Hurghada und El Gouna, also mitten in der Wüste. Dafür gibt es auch nur 2 Sonnen Abzug, da wir das im vorhinein gewusst haben und in Kauf genommen haben. Wir waren eigentlich wegen einen reinen Badeurlaub in Ägypten, 1-2 mal raus wäre aber auch nicht schlecht gewesen ohne ein Taxi nehmen zu müssen.

• Schlecht

Ich kann absolut nicht die Bewertungen der anderen Gäste bezüglich Animation verstehen. Die Animation tagsüber war einfallslos und immer dasselbe. Das Abendprogramm wurde teilweise ohne Grund abgesagt oder es wurde eine Show gezeigt wo die Animateure auf der Bühne zu dem Sound von "der Schuh des Manitu" etc. herumalbern. Absolut billig und lächerlich, nicht zu vergleichen mit anderen Animationen, wo teilweise sogar eine Blue-Man-Show gezeigt wurde etc. Getränke gibt es in der Disco erst nach der Show, und nicht ab 22 Uhr wie es im Hotel angeschrieben ist.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Florian