Die Hotelanlage ist sehr groß mit demensprechend vielen Zimmer. Die Anlage selbst ist sehr schön, jedoch an einigen Stellen renovierungsbedürftig - was bereits am "laufen" ist. Unser Zimmer (Economy Zimmer) war immer sauber und im prinzip genau so ausgestattet wie alle anderen Zimmer nur unser Ausblick vom Balkon aus war in Richtung eines bunten Teppichs, hinter dem Teppich gingen Bauarbeiten vonstatten. Was wir als nicht schlimm empfanden, da wir tagsüber am Strand waren und gegen Abend hörten die Ägypter auch zu arbeiten auf!
Die Zimmer sind sehr groß, eingerichtet mit älteren Möbeln. Fernseher, Klimaanlage, Kühlschrank, Sofa, kleine Badewanne,... ist alles drin. Es gibt 3 deutsche TV-Programme Sat. 1 Austria, Pro7 Austria und ZDF.
Das Essen war sehr gut, jedoch nicht besonders abwechslungsreich. Gewisse Gerichte wie z. B. Pommes, Reis,... gab es täglich. Das Hauptrestaurant wurde während unseres Aufenthalts umgebaut, demzufolge mussten wir unsere Speisen in einem "Zelt" aus Stofffetzten zu uns nehmen. Der Boden wurde mit großen Teppichen ausgeleglt und die Tische wurde nicht regelmäßig gereiningt.
Das Personal bemüht sich stets freundlich und hilfsbereit zu sein. Es wäre von Vorteil wenn man gewisse Englischkenntnisse mitbringt, da ca. 85 % der Mitarbeiter so gut wie kein deutsch verstehen. Was nicht ganz perfekt war, unser Zimmer war ziemlich am Ende des Ganges und wurde immer erst um ca. 15: 30 Uhr gereiningt. Der Check-In im Hotel war einwandfrei, das Personal verstand sehr gut deutsch und war freundlich.
Der Strand des Calimera ist bündig mit dem Hotel, man muss weder über eine Straße gehen noch hunderte von Meter maschieren. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Das Taxi nach Hurghada kostet hin und zurück 10 € (lohnt sich jedoch nicht!). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt rund 20 Minuten. Unterhaltungsmöglichkeiten werden zur genüge in der nähe und im Hotel angeboten.
Das Animationsteam bemüht sich sportliche Aktivitäten anzubieten. Im Hotel (besonders am Strand und in der Eingangshalle des Hotels) versuchen "Anbieter" von Unternehmungen wie z. B. Safari, Tauchen, Schnorcheln,... ständig ihre Ausflüge an dich zu verkaufen, was ziemlich nervig ist. Der Strand ist ausreichen mit liegen versorgt und wird jeden morgen gereinigt. Das Meer ist sehr sauber und schön. Am Strand kann man allerdings nicht sonderlich viel spazieren gehen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Tanja |