Birgit (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für erholsamen Urlaub

Gut

Das Hotel verfügt über knapp 300 Zimmer, die sich entweder im Hauptgebäude oder in 2-stöckigen Bungalows befinden. Das uns zuerst zugewiesene Zimmer im Hauptgebäude erfüllte jedoch auf keinen Fall 4-Sterne Standard, da es von der Einrichtung doch sehr schlicht bemessen war. Zumal es zur Straße Lag und nicht nur der Lärm von dort, sondern auch vom hellhörigen Treppenhaus zu hören war. So sind wir dann gegen einen Aufpreis von 10 €/Tag in ein Zimmer in den Bungalows umgezogen, welches Klassen besser war - geräumig, ansprechend möbliert und ruhig gelegen. Die Gartenanlage ist wunderschön, besonders im Gegensatz zu unserer kalten Jahreszeit bietet die Vegetation ein Fest für die Augen. Nicht nur die Zimmer, auch die Anlage war in allen Bereichen sehr sauber-dass zahlreiche Personal war ständig und überall im Einsatz. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland und Russland, wobei niemand negativ auffiel. Franzosen, Holländer, Dänen und am Wochenende zahlreiche Ägypter ergänzten das Spektrum. Aufgrund der Ausstattung ist das Hotel für alle Altersklassen geeignet. Da wir dieses Hotel wirklich nur zur Erholung genutzt haben, hat uns die abgeschiedene Lage nichts ausgemacht. Wenn jemand während des Urlaubs jedoch viel unternehmen will, würden wir dieses Hotel nicht unbedingt empfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war OK, wobei Ägypten ja nun nicht gerade zu den teuren Reisländern gehört.

• Gut
  • Unser Bungalowzimmer war wirklich schön- geräumig, sauber und ansprechend möbliert mit einem sehr großen Badezimmer. Wie in vielen Hotels ist der Fernseher des Nachbarn wahrnehmbar, wenn dieser schlecht hört. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und die tägliche Zimmerreinigung und der Wäschewechsel waren tadellos.

• Gut
  • Das Essen war prima, vor allem das Frühstück und das Abendessen mit wechselnden Themenbuffets. Das Mittagsbuffet war nicht ganz so gut, daher keine 6 Sonnen an dieser Stelle. Wir hatten keine gesundheitlichen Probleme, die Speisen waren einwandfrei. Der Service im Restaurant war vor allen Dingen schnell- für uns Deutsche immer wieder gewöhnungsbedürftig, wenn einem der Teller entrissen wird, während man den letzten Rest noch verspeist. Aber auch hier war das Personal immer freundlich und bemüht.

• Egal, wo wir waren, wir waren immer angetan von der Freundlichkeit, die einem als Urlauber entgegengebracht wurde. Bedenken Sie bei Ihrem Aufenthalt immer, dass Ägypten eigentlich ein Entwicklungsland ist und unsere Ansprüche nicht einfach übertragen werden können. Man wird sich aber zu jeder Zeit bemühen, Ihre Wünsche zu erfüllen.

• Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand, der Zugang zu tieferen Gewässern erfolgt über einen Steg. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 Minuten, wenn man mit seinem Veransalter nicht noch Touren zu anderen Hotels abfahren darf. Die Nähe zum Flughafen macht sich nicht störend bemerkbar. Die Umgebung ist -gelinde gesagt- trostlos. Stellen Sie sich eine Mondlandschaft mit Baustellen vor! Es sind ausserhalb des Hotels keine Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Wir haben das Hotel zur Erholung nach einer Nilkreuzfahrt genutzt und hatten nach den zahlreichen Ausflügen keine Lust, dass Hotel zu verlassen. Also hat uns diese abgeschiedene Lage nicht im geringsten gestört, da wir uns wirklich nur erholen wollten. Für die, die etwas unternehmen wollen, werden Ausflüge im Hotel angeboten.

• Gut

Das Hotel verfügt über zwei Pools (ein Aktiv- und ein Ruhepool), die durch einen "Fluß" miteinander verbunden sind. Im Rahmen der Animation werden zahlreiche Sportangebote bereitgehalten, so dass jeder nach seinem Willen den Tag gestalten kann. Zusätzlich (nicht im Preis) werden Massagen angeboten, die wir genossen haben. Zahlen Sie bloß nicht den vollen Preis - Handeln Sie!!

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Birgit