Kathleen (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Wunderschön - Erlebnisreich- Unvergesslich

Nordwestlich von Hurghada liegt in ruhiger Lage das CALIMERA Hurghada, direkt am hoteleigenen, breiten Sandstrand. Ins Zentrum von Hurghada sind es 15 km, nach El Gouna 10 km und zum Flughafen 20 km. Das Hotel hat 294 Zimmer. Bushaltestelle direkt am Hotel und hoteleigener Bus. Landeskategorie: 4,5 Sterne Obwohl wir ohne Kinder reisten, empfanden wir die Kinderbetreuung sehr gut. In manchen Momenten hätten wir auch gern ein Kind dort "abgegeben" - mn war ja so neugierig. Die Kinder dort hatten jedenfalls sehr vielSpaß und Abwechslung. Die Kinderbetreuung leiten deutsche Animateure. In diesem Hotel möchte man am liebsten Kind sein…. Wir haben über Sonnenklar TV (www.sonnenklar.tv) gebucht uns wurden von DEMED (www.DEMEDE.de) sehr zuvorkommend und sehr freundlich betreut. Angefangen vom Transfer Flughafen Hotel /Flughafen über die Betreuung und Ablauf während der KAIRO Tour, Schnorcheltour und Wüstensafari –es war Spitzenklasse. Im Hotel werden auch von Fremdanbietern die ganzen Ausflüge angeboten. Wir haben uns dann aber entschieden, direkt bei unserer Reisebetreuung zu buchen, so waren wir mit einem besseren Gefühl unterwegs (Versicherung etc.) auch wenn diese Ausflüge bis zu 10 Euro mehr kosten. (Schnorcheltour-20 € / Wüstensafari incl. Beduinencamp & Kamelritt 25 €- beides mit Essen). Man wurde persönlich betreut und hatte nicht wie bei den Fremdanbietern zu große Reisegruppen. (Wir waren immer ca. 6 Personen) Ganz dickes Lob an DEMED , denn der Reisebetreuer hat selbst unseren Wunschtermin nach Kairo erfüllt-einfach TOP. Tipp: Kugelschreiber und Bonbons sind sehr beliebt und man wird oft angesprochen. Der Hammer war unsere Nilkreuzfahrt- mit der 3 Monate alten Nil Shams (5*)….alles in allem eine Traumreise für kleines Geld.

• Vor und nach unserer Nilkreuzfahrt hatten wir Bungalowzimmer. Die Bungalowzimmer sind sehr groß, hell, mit Terrasse und sehr, sehr sauber. Unsere Zimmer (und die unserer mitreisenden Freunde waren in keinster Weise abgewohnt, so wie in manchen Bewertungen beschrieben. Klimaanlage haben wir selten benötigt, funktionierte einwandfrei. Wir hatten eine große Terasse. Die Zimmer waren sehr sauber. Es gab keinerlei Lärm oder Geruchsbelästigung. Unsere Zimmer war super. Vor unserer Nilkreuzfahrt waren fast nur Russen im Hotel, nach unserer Nilkreuzfahrt kamen viele Franzosen, Italiener und Engländer. Wir haben mit niemand Probleme gehabt und es ist uns auch nichts Negatives aufgefallen. Regelmäßiger Wäschewechsel, TV - deutsche Programme

• Das Essen war sehr gut , immer alles hygienisch und sauber. Das Hauptrestaurant stand jeden Abend unter einem anderen Motto. Die Auswahl an Speisen ist super. Es war wirklich für jeden etwas dabei. Jedoch gab es sehr wenig Fisch. 2. Frühstück, Mittag und Kuchen/Nachmittags kann man an der Beachbar genießen. Sehr empfehlenswert: Eisschokolade - leider haben wir uns erst getraut, diese am vorletzten Tag zu genehmigen – leider… - Tipp: Genießen Sie die Eisschokolade vom ersten Urlaubstag an. Man konnte ohne Aufpreis auch die beiden kleine Restaurants in der Anlage nutzen (italienisch und orientalisch) was als Abwechslung zum großen Speisesaal sehr gut ist. Die Kellner waren sehr freundlich und aufmerksam. Besonders beim Italiener . TIPP: Man sollte sich nur an der Rezeption eintragen lassen.

• Die Angestellten sind sehr hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war super. Die Wäscherei haben wir auch in Anspruch genommen. Dauert 1 Tag. (1 Sack Wäsche 10 €- man kann aber auch Einzelteile waschen lassen -sehr günstig) Die Wäsche war 1 A. Strandhandtücher gibt es gegen Kaution von 5 Euro. Wechsel läuft problemlos über Handtuchkarte. Die Mitarbeiter der Rezeption waren sehr freundlich. Unbedingt in der Parfümerie ein Besuch abstatten und dort einkaufen. Wir machten leider den Fehler und kauften auf der Nilkreuzfahrt ein- im Hotel fast 50 % billiger. Wir haben trotzdem von der Hotelparfümerie etwas mitgenommen und können keinen qualitativen Unterschied feststellen. Sehr guter Servie in der kleinen Ladenstraße. Man kann in Ruhe Bummeln ohne etwas aufgeschwatzt zu bekommen. Sehr freundlicher Weckruf, wenn man diesen anmeldet. Auch das mehrmalige Aufsuchen des SAFE (pro Tag 1 €)-kein Problem.

• Das Hotel ist sehr weitläufig, hat 294 Zimmer –diese sind auf Hauptgebäude und zwei lang gestreckte Bungalowgebäude verteilt. In der Mitte der Anlage befindet sich die attraktive Poollandschaft mit einem künstlichen Fluß. Die Anlage ist behindertengerecht und sehr familienfreundlich. Die ganze Anlage ist traumhaft angelegt und wird liebevoll gepflegt. Es gab zu unserer Zeit überwiegend Franzosen, Italiener und Russen, aber auch andere Nationen.

Tolle Wellnessanlage. Ganzkörpermassage sehr zu empfehlen. Tipp: beim Preis handeln. Wir waren vier Personen und konnten die Ganzkörpermassage von 27 Euro pro Person auf 19 Euro pro Person runterhandeln. Ist aber sehr zu empfehlen. Ausreichend Liegestühle und Sonnenschutz vorhanden. Pool können wir nichts sagen, haben wir nicht genutzt. War aber sehr sauber und wurde sehr gepflegt. Sport für jeden: Tennis (stundenweise, Flutlicht gegen Gebühr), Aerobic, Stepp-Aerobic, Beachsoccer, (Beach-) Volleyball, Boccia, Darts, Backgammon, Fitnessraum, Bauchtanz TIPP: Die Hausbar und die Discothek sind sehr gut zu besuchen. Die Shows am Abend waren abwechslungsreich und toll gemacht. Die Abendshows darf man auf keinen Fall verpassen. Megaklasse was die Animation dort leistet. Wirklich Spitze. Vor allem am Schlussabend die Vorstellung der Angestellten mit Abschiedsgeschenk etc. war ein Highlight. Jede Frau bekam eine Rose von den Gärtnern, die Kellner überbrachten für alle Cocktails und das Küchenteam überbrachte Eisbomben. Obwohl wir ohne Kinder reisten, empfanden wir die Kinderbetreuung sehr reizend. In manchen Momenten hätten wir auch gern ein Kind dort gehabt. Die Kinderbetreuung leiten deutsche Animateure. In diesem Hotel möchte man am liebsten Kind sein….

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Kathleen