Wir hatten All-inclusiv/ Frühstück, Mittag, Abendessen und Snacks zwischendurch. Außerdem konnte man alkoholische Getränke von 10 bis 24 Uhr konsumieren. Es gab verschiedene Cocktails und natürlich auch Soft Getränke sowie leckeres ägyptisches Bier :). Die Hotelanlage war nicht zu groß. Es gibt ein Haupthaus und mehrere Bungalows. Wir waren im Haupthaus untergebracht (Nummer 736). Rund um das Hotel gibt es sehr viele Baustellen, von denen man aber in der Anlage nichts mitbekommt. Die Hotelanlage ist sehr schön begrünt und sehr gepflegt. Das Publikum war sehr gemischt- von Jung bis Alt- von Ost bis West war alles dabei. Wir würden das Hotel weiterempfehlen, da es ein tolles Preis/Leistungsverhältnis hat. Leider war es ein wenig windig, so dass es im Schatten etwas kühl wurde. Aber in der Sonne war es sehr warm/ heiß. Durch den Wind kommt einem die Sonne weniger stark vor --> Sonnencreme nicht vergessen ;). Um Souvenirs zu kaufen würden wir den Flughafen oder die Stadt empfehlen, da die Preise im Hotel doch etwas hoch sind. Eventuell am Abreise Tag eine Kleinigkeit zu Essen mitnehmen, da die Essenspreise am Flughafen eine absolute Frechheit sind ( Für ein immens kleines Stück Pizza 6 Euro!!!!!/ ein gefülltes Sandwich sogar 8 Euro!!!) Wir hoffen, dass die Bewertung geholfen hat und wünschen einen schönen Urlaub! :) A+S
Das Zimmer ist sehr geräumig und mit allen Notwendigkeiten ausgestattet. Das Bad ist mit einer Badewanne ausgestattet. Das Zimmer wird jeden Tag liebevoll von einer Reinungskraft geputzt. (zum Beispiel mit Blumen auf dem Bett geschmückt). Es gibt außerdem einen Föhn und einen großen Spiegel. Im TV gibt es auch deutsche Programme. Es gibt ausreichend Steckdosen und einen Kühlschrank. In jedem Stock befindet sich ein Wasserspender, so muss man nicht immer extra zur Bar gehen. Das Wasser aus der Leitung kann zwar zum Zähneputzen verwendet werden, sollte aber nicht getrunken werden.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 Themenrestaurants (Italienisch und Orientalisch). Für die zwei Themenrestaurants muss man sich einen Tag zuvor anmelden. Die Qualität des Essens war sehr gut, es gab keine Magenprobleme oder ähnliches. Es gab jeden Tag ein anderes Essens-Motto (Italienisch, Orientalisch, Candle-light dinner, ...). Vorallem das Nachspeißen Bufett und die Salatbar war nach unserem Geschmack. Die alkoholischen Cocktails waren leider gar nicht nach unserem Geschmack.
Die Angestellten (ausschließlich Männer) des Hotels waren alle sehr freundlich. Beim Essen wurde das Geschirr innerhalb ein paar Sekunden entfernt, manchmal sogar schon bevor man alles aufgegessen hatte..;). Fast alle konnten Deutsch/ Englisch oder Russisch. Es werden viele zusätzliche Leistungen angeboten (Kinderanimation, Wäscherei, Shuttelbus, ...). Tagsüber gab es am Strand ein Animationsprogramm und am Abend wurde jeden Tag eine Show mit unterschiedlichen Themen aufgeführt.
Das Hotel liegt direkt am Strand/ Meer und ist ca. 12 km von Hurghada City entfernt. Der Weg zum Strand war höchstens 5 Minuten vom Haupthaus, wo wir gewohnt haben, entfernt. Es gibt aber auch einen lustigen Bummelzug, der sogar fährt wenn er Pause hat :). Wenn man sich aber doch für einen kleinen Spaziergang entscheidet, dann tut man dies innerhalb der Anlage. Im Hotel gibt es eine kleine Shopping Meile, wo man diverse Souvenirs, Karten, Sonnencreme, usw...findet. Die Preise sind allerdings um einiges höher als in der Stadt oder am Flughafen. Wir sind ein paar mal in die Stadt gefahren. Hier empfielt es sich den Shuttelbus des Hotels in Anspruch zu nehmen. Man zahlt 2 Euro für Hin und Rückfahrt/ Person. Mit dem Taxi kommt man um ca. 25 Pfund in die Stadt bzw wieder zurück ins Hotel. Es gibt auch öffentliche Busse, die wir aber nicht benutzt haben. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 25 Min. Auflüge werden unzählige angeboten, allerdings muss man darauf achten ob das Angebot eine Versicherung beinhaltet.
Es gibt mehrer Sport Möglichkeiten: 3 Tennisplätze, Minigolf, Basketballplatz, 3 Beachvolleyballplätze, Beach Soccer,...Wir haben zwei mal Tennis gespielt. (Kosten: 3 Euro für 2 Tennisschläger/ Std.) Der Platz ist gratis. Es werden auch Aquagymnastik, Aerobic, usw,... angeboten. Es gibt insegsamt 5 Pools. Zwei davon werden durch einen künstlich angelegten Nil miteinander verbunden. Allerdings ist leider nur 1 von den 5 Pools beheizt. Es bedarf einer gewissen Überwindung in einen der anderen Pools zu gehen. Rund um das Beheizte und den Nil entlang war ein Teppich ausgelegt, welcher unserer Meinung nach ein Paradis für Pilze ist. Das Meer und der Strand waren sehr sauber. Das Meer ist ca. 300 Meter lang nur Knietief. Wenn man aber weiter raus geht, dann kann man auch etwas schnorcheln. Es gibt sehr viele Liegen, sodass es kein Problem ist eine in Anspruch zu nehmen. (Ausnahme sind teilweise die Liegen rund um das beheizte Pool). Jeden Tag ausser Donnerstag gibt es ab ca. 22 Uhr eine Disco im Untergeschoss des Haupthauses. Die alkoholisches Getränke sind aber leider nur bis 24 Uhr inklusiv. Die Disco hat bis 2 Uhr geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Sophie |