Die Hotelanlage ist gross und sehr schön gepflegt. Besonders gut gefallen hat uns die Poolanlage. Nahe beim Haupthaus der Ruhepool dann der Nil und unten am Strand der Aktivpool. Die Gästestruktur war angenehm aufgeteilt zwischen Deutschen, Schweizern , einigen Russen ( waren hier aber nicht unangenehm ) und auch viele Araber. Die Temperaturen lagen bei 35 - 40 Grad, da aber fast immer ein leichter Wind geweht hat, empfanden wir es nie als zu heiss, besser als Türkei zu dieser Jahreszeit. Wir haben auch einen Ganztages-Schnorchelausflug gemacht und zwar auf Holidaycheckempfehlung mit den Leuten vom Strand. Es war echt empfehlenswert. Beim Schnorcheln haben sie uns geholfen, weil wir nicht gleichzeitig bei all unseren 5 Kindern schauen konnten. Ein Mann der Bootsbesatzung hat dann zwei Kinder an die Hand genommen und um die Riffe geführt. Wir haben auch Delfine gesehen. Ein Super Ausflug zu einem vernünftigen Preis. Also nicht vom Reisebüro überreden lassen.
Wir wohnten in einer der vor einem Jahr erbauten Villen. Es gibt nur ein Stichwort: Platz ohne Ende. 4 Schlafzimmer mit Doppelbetten, 4 Badezimmer, Wohnzimmer, Essecke, grosse Flure, eigener Wasserspender, das alles auf 2 Etagen. Die Villen liegen hinter der rechten Bungalowreihe neben den Tennisplätzen. Tennis wurde aber höchstens von sechs bis acht gespielt und gehört hat mans nicht. Jedes Zimmer hatte einzeln einstellbare Klimaanlage und auch TV.
Das Hauptrestaurant war angenehm klimatisiert und Essen gab es immer genügend und an zwei parallelen Buffets, sodass wir nie anstehen mussten. Leute die in ihren Bewertungen geschrieben haben das Essen würde sich nach einer Woche wiederholen, kann ich nicht verstehen, denn es waren immer soviele verschiedene Gerichte vorhanden, dass man gar nicht alles ausprobieren konnte. Und Kinder mögen nun mal am Liebsten Pommes und Nudeln, also ich war echt froh, dass diese zwei Speisen jeden Tag vorhanden waren. Das Frühstücksbuffet war toll und auch das Längschläferfrühstück am Strand war genügend ausreichend. Am Mittag haben wir immer im Strandrestaurant gegessen, wo es immer viele Salate, Suppe, Spaghetti, Pommes, Gemüse und ein Fleischgericht gab, dazu abwechselnd Hot dogs, Hamburger, Fische, Krebse...Nachmittags gas dann Kuchen und Kaffe. Getränke waren an vielen Stationen ausreichend vorhanden.
Das ganze Personal war äussertst freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war gut. Jeden Tag frische Handtücher. Problem mit dem Warmwasserboiler wurde umgehend beseitigt. Der Arzt kommt aufs Zimmer.
Das Hotel ist ziemlich abgelegen, wussten wir aber schon bei der Buchung. Mit dem Bus ( 2.€ pro Person) oder Taxi ist man in 15 Min. in Hurghada. Kleine Shops im Hotel. Sehr angenehmer kurzer Transfer vom Flughafen zum Hotel.
Die Tennisplätze sind gut unterhalten und ab abends um 6 Uhr ist es angenehm von der Temperatur. Die Liegestühle am Pool musste man leider auch besetzen ab 8,00 Uhr aber am Strand waren den ganzen Tag über genügend Liegestühle vorhanden. Die Strandtücher konnte man jeden Tag abgeben und am Morgen neue holen. Der Kinderspielplatz ist Sonnengeschützt. Die Kinderanimation war super unsere Kinder haben wir fast nicht gesehen. Einzig die Teneeanimation war nicht immer so aktiv ( hatte teilweise auch zuwenig Teilnehmer). Die Abendshows des Animationsteams waren das Beste was wir je in einem Urlaub gesehen haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Irene & Peter |