Das Hotel war meiner Meinung nach Spitze,wir hatten alle überhaupt nichts auszusetzen!Alles war sehr gepflegt und sauber,man hatte seine Ruhe,keinerlei Lärmbelästigung!allerdings waren wir auch von Anfang an in den Seitenflügeln untergebracht,direkt gegenüber vom orientalischen Restaurant u.in der Nähe vom Strand,ich kann also leider nicht sagen wies im Haupthaus war aber die Zeiten die wir dort verbracht haben waren sehr angenehm und wir können uns überhaupt nicht beschweren.Die gesamte Anlage ist sehr gross,was aber gar nicht so auffällt,da sich alles weitläufig verteilt.Wie so manche vor mir geschrieben haben,das der Weg vom Haupthaus zum Strand angeblich so weit ist,das kann ich nicht bestätigen,es kommt wahrscheinlich drauf an,wie verwöhnt man ist und 400-500 Meter(wenns überhaupt so viel ist)das ist nun wahrlich keine Entfernung,ausserdem gehts direkt durch die wunderschöne begrünte saubere Anlage!Von den Nationalitäten ist eigentlich von allem was dabei aber zum grössten Teil sind Deutsche da,dann auch viele Schweizer,ein Paar Engländer,Polen usw.Zur Familienfreundlichkeit kann ich nur sagen das ist einfach 1AAAA,extrem hervozuheben natürlich dabei die Kinderfreundlichkeit!!!Alle waren super super lieb zu unserem kleinen Dustin und es wurde immer viel gealbert und geknuddelt und zum Schluss kannte Ihn auch schon bald jeder!Also das war wirklich einmalig,ich habe noch nie Kinderfreundlichere Leute gesehen!!! Mein Tip ist,das man auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen sollte(die mussten wir dort kaufen),da sich mein Sohn gleich am ersten Tag im Meer am Fuss verletzt hat und bevor man erstmal ins Tiefe gelangt,muss man ne ganze Ecke durchs Meer laufen,also besser Schuhe an!!!!Durchfall hatten wir alle keinen,toi toi toi....haben uns aber auch an alles mögliche gehalten....keine Eiswürfel,kein Eis,kein Leitungswasser auch nicht zum Zähneputzen...wir haben keinen Salat gegessen usw. Das Wetter war super und lässt sich wunderbar ertragen,da immer ein leichter Wind weht,der die Hitze super aushalten lässt!!!!!!
Zimmer war gross genug,schön sauber,gut möbliert mit Klimaanlage,Balkon,Eckbadewanne,Fön,2 Zustellbetten,Telefon,ich glaube 5 deutschen Fernsehprogrammen(brauchten wir aber nie)!Gehört haben wir nie grossartig etwas ausser vielleicht mal ein bissl Getrampel von oben o.Stuhlgerücke aber überhaupt nicht störend also keinerlei Lärmbelästigung!Wechsel von Bettwäsche war ok aber Hantücherwechsel hab ich ja schon beschrieben,sorry,war leider nicht so toll!Die Lage des Familienzimmers war super!!!!
Die Auswahl der Speisen ist gigantisch und es lässt sich immer irgendetwas für jeden finden...natürlich ist es nicht nach jedermanns Geschmack gewürzt oder auch gar nicht gewürzt aber da kann man sich ja selber helfen und umsonst steht auch nicht auf jedem Tisch Pfeffer und Salz,welches ich auch ständig für alles benutzen musste aber das Essen selber war immer sehr gut vor allem die dicken Fleischbeilagen :-) Das Kuchenbuffet ist unglaublich.....und lecker :-))) !!!!Alles ist sehr sauber und ordentlich und der Service in den Restaurants ist super,da könnten sich hier in Deutschland so manche ne Scheibe abschneiden.Nur aufpassen sollte man mit den Zeiten zu denen man gern essen möchte,kommt man zur falschen Zeit,bekommt man keinen Tisch,da ist es dann wirklich gerappelt voll!Am besten geht man abends gegen halb 7,7 Uhr.Morgens haben wir meist das Langschläferfrühstück genutzt,das ging auch und mittags haben wir fast immer auch an der Strandbar gegessen die allerdings auch sehr voll ist zur Essenszeit.Nach dem Abendessen haben wir uns jeden Tag schön gemütlich an die Strandbar begeben und es uns an einem der Tische bequem gemacht....das war jedesmal mit die schönste Zeit des Tages...alles ganz ruhig u.gemütlich ausklingen lassen....der Barmann kannte uns dann auch schon und wir brauchten auch nicht mehr sagen was wir haben wollten sondern es stand dann schon fertig da!Der Mann ist super und ein guter Freund von unserem Kleinen gewesen!!
Alle sind sehr nett und freundlich allerdings laufen auch ne ganze Menge mit nem miesen Gesichtsausdruck durch die Anlage,was aber auch verständlich ist,da die Leute von morgens bis Abends wirklich hart schuften müssen und das bei der Hitze und von oben bis unten eingepackt,wundert mich nicht wenn einem da nicht nach Lächeln zumute ist!Aber unser Kleiner hat sie wirklich "ALLE" mit seinem ständigen "Hallo" zum lächeln gebracht,das war wirklich schön zu sehen!Da muss ich jetzt noch ganz ganz liebe Grüsse an die superliebe"CARMEN" von den Jeep-Safari Leuten und natürlich an unseren superlieben,tollen "SANDMANN" Rudi senden!!!!Die beiden haben uns mit ihrer guten Laune und wunderbaren Freundlichkeit einen wunderschönen Urlaub bereitet und ich bin sehr sehr dankbar diese beiden Menschen kennengelernt zu haben....Ihr seid SPITZE!!!!So....die Zimmerreinigung war ok,allerdings wurden unsere Kissen nie gemacht,die lagen immer kreuz u.quer verteilt,was aber nich so schlimm war,naja kann ich ja auch selber,nech?!Aber wir haben auch keine neuen Handtücher bekommen,was ich natürlich nicht so toll fand...irgendwannn hatten wir nur noch 3 benutzte die wir aber nicht wegtuen wollten aus Angst das wir dann gar keins mehr haben!Aber ansonsten war es ok mit der Reinigung des Zimmers!Seine Wäsche kann man übrigens auch waschen lassen,für 10 Euro mein ich,haben wir aber nicht gemacht!Ja und die Kinderbetreuung ist top...unsere Grosse war begeistert und liess sich ausser in der Mittagspause gar nicht mehr sehen in den letzten Tagen...wo sie doch erst viel zu schüchtern war überhaupt dort mitzumachen!!!Hat Ihr aber dann doch sehr viel Spass gemacht!!!
Die Lage ist einmalig,ganz toll!!!Wir wollten immer ein Hotel,das in ruhiger Umgebung,direkt am Strand und noch dazu Kinderfreundlich ist und am Flughafen sagte man uns sowas gibt es nicht für Familien,alle Hotels die für Familien gedacht sind,wären niemals ruhig:-( Und nun dieses Hotel...es liegt schön abseits von Hurghada etwa 15 Minuten entfernt vom Flughafen.Aber damit nicht genug....es liegt dort ganz allein....weit und breit kein anderes Hotel in Sicht....man kann kilometerweit den Strand entlangehen und es kommt nichts.....den Weg zum Strand hab ich ja schon beschrieben und dort hat man absolut seine Ruhe ausser das öfter mal jemand vorbeikommt,der einem ne Massage o.einen Schnorchelausflug andrehen will,das ist ein wenig nervig aber wenn man nein sagt,dann ist das auch in Ordnung und die Leute gehen wieder...allerdings versuchen sie es trotzdem mehrfach!Ansonsten kann man da wunderbar relaxen,so eine Ruhe hab ich noch nie an einem Strand erlebt!Fantastisch!Dann haben wir 2 Schnorchelausflüge gemacht...mit den "Deep Blue-Divers" ------>einsame Spitze sag ich euch,können wir nur jedem wirklich ans Herz legen....das ist der Hammer!!!!Die Leute sind Klasse und der Ausflug selber ist der Wahnsinn....wirklich wunderschön!!Hat auch super geklappt mit beiden Kindern...da musste für den Kleinen zwar immer einer von uns auf dem Boot bleiben aber mit Schwimmflügeln oder aber Schwimmweste konnte sogar er mit ins Tiefe!Das Schnorcheln selber ist unvergesslich für mich und etwas das jeder einmal mitgemacht haben muss,wenn man am Roten Meer Urlaub macht!!Und die Deep Blue-Divers sind auf jeden Fall sehr weiterzuempfehlen!!!Sonst haben wir nicht viel gemacht...haben das Hotel nur für diese beiden Ausflüge verlassen und ansonsten endlich nur mal gefaulenzt!!!
Der Pool ist ein Traum,obwohl wir jeden Tag nur am Strand gelegen haben aber da kann man ja jederzeit mal eben rüberhuschen zum baden,nicht nur wenn mal wieder Ebbe ist!Wir lagen immer am Strand weils da einfach ruhiger ist und wir überhaupt keine Lust auf diesen Handtuchterror hatten,so ein Blödsinn,am Strand lag man einfach schöner und warum soll man sich im Urlaub unnötig Stress machen wegen ner Liege am Pool?Das brauchten wir nicht und habens auch nicht ein einziges Mal versucht.Die Ebbe ist extrem nervig aber es wurde uns gesagt,das sich das bald ändert....die wolln da irgendwie alles ausschachten!Liegen und Auflagen am Strand findet man immer!!!!Die Handtücher kann man natürlich auch kostenlos jeden Tag frisch dazubekommen!Und über allen Liegen ist ein Schirm,den man auch wirlich brauchen kann!
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Lars |