Jannine u. Harald (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Super schönes Hotel

Gut

Wir sind nun zum zehnten mal in Ägypten gewesen u. wir müssen sagen :dies war bisher das beste Hotel in dem wir zu Gast waren.Es wird auch nicht das letzte mal gewesen sein,wir freuen uns jetzt schon auf unseren nächsten Aufenthalt im Calimera.Das es im Calimera so gut läuft mag wohl auch am deutschen Management liegen. Hier wird auf Sauberkeit sehr viel wert gelegt,das Personal ist immer sehr freundlich u. Hilfsbereit. Das Essen ist echt der Hit,wir haben noch nie so viel u. so gut gegessen wie in diesem Hotel.Keine Durchfälle das soll schon was heissen. Wir waren immer in gut Bewertete vier Sterne Hotels was uns immer bitter aufgestoßen ist sind die Gemüsesorten die nach Spülmittel geschmeckt haben.Das war hier nicht der Fall egal was im Restaurant angeboten wurde es schmeckte einfach alles super lecker.Das Buffet war immer reichhaltig und es war immer abwechslungsreich,jeden Tag ein anderes Motto. Was wir toll fanden ist das man zum Frühstück seine Wurst oder auch Käse aufschneiden lassen muss somit wird vermieden zuviel Abfall zu produzieren u. man bekommt seine Wurst oder Käse immer frisch auf den Teller. Das Frühstück beginnt im Haupthaus um 7.00 Uhr - 10.00 Uhr. Anschließend gibt es an der Beachbar ein Langschläferfrühstück in Buffetform 10.00 Uhr - 12.00 Uhr danach geht es an der Beachbar mit dem Mittagsbuffet weiter. Im Haupthaus gibt es ab 12.30 ein reichhaltiges Mittagsbuffet für klein oder auch groß gab es eine Eisecke.Babyecke im Restaurant (Mikrowelle) Hochstühle für die kleinen sind vorhanden. Um 18.00 Uhr geht es zum Abendessen ins Haupthaus dafür das dieses Hotel nicht ausgebucht war gab es jeden Abend ein super Buffet.Das Küchenteam demonstriert Frontcooking oder Showkochen. Wer nicht sein Abendessen im Haupthaus einnehmen möchte hat die möglichkeit,in den zwei Restaurants am Hauptpool sein Essn zu sich zu nehmen.Dort gibt es das TAM TAM ein Orientalisches Restaurant und ein Italienisches Restautrant wir haben die zwei Restaurants allerdings nie genutzt. Dreimal in der Woche gibt es einen Mitternachtssnack in der Lobby. Getränke bekommt man in der Zeit von 10.00 Uhr - 2.00 Uhr morgens. Was wir toll fanden und was wir hier mal loben müssen ist,das man auf jeder Etage zu den Zimmern ein Wasserspender vorfindet somit hat man immer die möglichkeit etwas zu trinken. Was die Gästestruktur angeht es ist ziemlich gemischt Deutsche, Franzosen, Italiener, Holländer, Russen u. auch Einheimische,wir würden sagen der Alterdurschnitt liegt zwischen 20 J.-70J. Hier möchte ich mal etwas zu der momentanen lage in Hurghada berichten,die meisten Gäste wollten die Hotelanlage nicht verlassen wegen den angeblichen unruhen in Hurghada und Kairo.Wir konnten nicht feststellen das es irgendwelche unruhen gibt oder gab.Wir denken das vieles von den Medien hochgeschaukelt wird.Wir konnten uns ganz normal in Hurghada bewegen.

• Gut
  • Wir hatten unser Zimmer in eines der Nebengebäude,unser Zimmer war Ausgestattet mit Bad, Föhn, Balkon Klimaanlage, Telefon, Sat-TV und Minikühlschrank. in dem sich auch ein Wasserkrug befindet.Leider wird die Minibar nicht befüllt.Unser Zimmer war wohl schon etwas älter,immer sauber von daher störte uns das nicht.Die Betten empfanden wir leider als zu hart.

• haben wir oben schon beschrieben

• Wie oben schon erwähnt das komplette Personal ist super Freundlich auch ohne Trinkgelder was für Hurghada nicht üblich ist.Natürlich gibt man hier u. da mal ein Trinkgeld aber es ist halt kein muss.Es wird überwiegend Englisch oder Russisch gesprochen.Das Personal gibt sich aber mühe Deutsch zu lernen.Die Zimmerreinigung möchte ich hier mal loben,die Zimmer und vorallem das Bad war immer super sauber.Das haben wir bis jetzt so noch nicht erlebt.Den Wäscheservice haben wir nicht genutzt,allerdings lohnt es sich schon für 10,-€ kann man einen Wäschebeutel füllen u. in die Reinigung geben.Es gibt eine Arztpraxis im Hotel und vor dem Hotel gibt es eine Apotheke.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca.20-25 Minuten. Wer Shoppen möchte kann dieses im Hotel dort ist es allerdings etwas teurer,oder man lässt sich mit dem Shuttelbus 3,-€ pro Person nach Sakala oder mit der Limousine 15,hin u. zurück zur Grand Mall fahren. Wer die Nacht zum Tag machen möchte kann dieses in der Hoteleigenen Disco tun,die wirklich sehr schön ist. Der Strand ist breit und sehr sauber,es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme.Wem es auf seiner liege zu langweilig wird hat die möglichkeit über die Tauchbasis -Tauch o. Schnorchelausfüge zu buchen.Wem das Surfen eher zusagt es gibt am Strand auch eine Surfschule.Oder man läst sich von der Animation mitreißen.

Was die Unterhaltung angeht das Animationsteam ist sehr bemüht die Gäste zu beschäftigen ,aber nie aufdringlich.Das Animationsteam bietet: Gymnastik, Bodystyling, Aquafit, Aerobic, Beachvolleyball, Boccia, Darts ,Tischtennis, Gesellschaftsspiele, Shuffleboard, Kochkurs, Minigolf, Gartenschach. Zweimal in der Woche führt das Animationsteam ein Musical im Amphitheater auf.Für die kleinen gibt es am Hauptpool einen geplegten überdachten Spielplatz. Wer sich für Tennis interessiert ist hier genau richtig,die Tennisplätze sind sehr gepflegt. Strand und Pool sind sehr gepflegt,Es gibt drei Pollanlagen davon ist einer beheizt.Es gibt zwei Poolbars. Duschen gibt es am Strand wie auch am Pool mit Umkleidehäuschen. Am Strand befinden sich zwei Toiletten u.am Hauptpool gibt es eine Toilette. Für die zwei weiteren Poolanlagen gibt es eine Toilette am Amphitheater. Für die Strandlaken wird eine Kaution von 10,-€ erhoben die man am ende seines aufenthaltes wieder zurück bekommt.Der Safe ist gegen Gebühr ,da fragen wir uns allerdings aus welchen grund,in den Hotels die wir zuvor gebucht haben mußten wir nie gebühren für den Safe bezahlen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Februar 2012