Michael (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Urlaub wie er sein soll! Wir kommen wieder.

Gut

Das ist Calimera ist ein wirklich sehr schönes Hotel mit einer superschönen Gartenanlage. Im März ist das Hotel bei weitem nicht ausgebucht, was wir als sehr angenehm empfanden. Nationalitäten waren aus allen Richtungen der Welt anwesend... Deutsche, Franzosen, Österreich, Schweiz, Holland, Russland und auch einige Einheimische. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude (4 Stöckig) und mehreren Nebengebäuden (meist 2 Stöckig), verfügt über mehrere Pools und ausreichend Liegemöglichkeiten an den Pools sowie am Strand. Handy ist hier sehr teuer. Habe für 3 Minuten Deutschland ca. 8 Euro bezahlt. Wir reisen seit 6 Jahren jedes Jahr im März/April nach Ägypten. Es ist dann zwar oft windig und das Meer ist noch relativ kühl (17-20 Grad), aber wir empfinden das als sehr angenehm....wer schon einmal eine fast senkrecht stehende Sonne bei völliger Windstille auf dem "Pelz" brennen hatte, weiß wovon ich spreche. Und der ägyptische Winter war mit 25-30 Grad letzte Woche heißer, als so mancher Sommertag bei uns in Deutschland. Das Preis/Leistungverhältnis geht in Ordnung. Hier muss man bei nur 1 Woche Aufenthalt eh Abstriche machen...das teuerste ist halt der Flug. Haben Urluaber kennengelernt, die für 2 Wochen gerade mal 90 Euro mehr bezahlt haben als wir ...beide Abflug in Norddeutschland. Alles in allem war das ein rundherum gelungener Urlaub, und wir haben uns schon jetzt entschlossen nächstes Jahr wiederzukommen...und zwar für 2 Wochen!!! Bei diesem Hotel können sich so manche angebliche 5 Sterne Hotels in Ägypten (...schöne Grüße an das Titanic Beach) noch eine Scheibe abschneiden.

• Die Zimmer sind sauber und zweckmässig eingerichtet und werden wie schon erwähnt täglich erstklassig gereinigt. Die Dusche in unserem Zimmer (628 im Haupthaus) war für uns leider sehr klein. Bin 1, 95 groß und habe mit einer 80x80 cm Dusche und einem an einem klebenden Duschvorhang echte Probleme. Aber das nur nebenbei... Viele zimmer sind aber auch mit Badewanne (mehr Platz) ausgestattet. Einen Safe muss man in diesem Hotel leider extra bezahlen (an der Rezeption)...kostet 1, 50 Euro pro Tag. Aber dafür sind dann alle Papiere sicher verstaut. Fernsehen gibts auch...wer das denn im Urlaub braucht. ARD, ZDF, NDR 3, SAT 1, RTL, PRO Sieben und Kabel1 in einwandfreier Qualität. Handtücher wurden täglich gewechselt, Betten waren einwandfrei und wir hatten einen wunderschönen Ausblick von unserem Balkon über die komplette Anlage bis aufs Meer.

• Ich weiß, das das Thema Speisen und Getränke bei vielen deutschen Urlaubern ein ganz heikles Thema ist. Hier gibt es halt kein Schwarzbrot, keinen Schinken, kein Putenzwiebelmett...usw. Aber Mann...Ihr seit hier in Afrika!!!! Wir jedenfalls haben hier immer etwas zum Essen gefunden. Alle Speisen waren lecker zubereitet (vielleicht manchmal etwas weniger warm...:-) ) und es wurde stets nachgefüllt. Die Restaurants waren alle sehr sauber und die Kellner immer Herr der Lage. Das einzige was mich persönlich nervte, war das Quietschen der Stühle im Restaurant beim Stühlerücken. Aber das nur nebenbei... Ansonsten war wirklich alles Tipitopi !

• Das gesamte Personal im Hotel ist mega zuvorkommend, überfreundlich und sehr hilfsbereit, ohne dabei aufdringlich zu wirken. Mit etwas Englisch kommt man hier wirklich gut zurecht. Viele der Mitarbeiter sprechen sogar ein wenig deutsch, sodaß es nicht ein einziges Mal zu Verständigungsproblemen kam. Check In hat 5 Minuten gedauert. Die Zimmerreinigung war einwandfrei...Wir wurden jeden Tag gefragt ob wirklich alles in Ordnung ist, was wir nur bejahen konnten. Beschwerden gab es unsererseits keine.

• Das Calimera liegt ziemlich mittig, allein zwischen Hughada und El Gouna. D. h. zum einkaufen ist rundherum nichts. Man muss schon mit dem Taxi oder mit dem Bus in die benachbarten Orte fahren um Shoppen zu können (Im Hotel selbst gibt es einige kleine Shops...aber nicht so viel Auswahl. Handeln geht kaum). Für 10-12 Euro kommt man aber locker (Hin- und zurück) in die benachbarten Orte. Dieses Hotel lädt wirklich zum relaxen im Urlaub ein. Und wozu ist Urlaub sonst da?

Für dieses Animationsteam möchten wir am liebsten 10 Sonnen vergeben. Was dieses Team dort auf die Beine stellt, ist wirklich Weltklasse. Wer den Tanz der Vampire nicht gesehen hat ist selber Schuld!!! (Ein Riesen Kompliment an dieser Stelle mal an die Iris.... Dein Tanz und Deine Art Dich zu bewegen sticht bei diesen Veranstaltungen wirklich noch ein wenig hervor. Du bist ein richtiger HINGUCKER! ...wenn das meine Frau jetzt liest...:-) Sportmöglichkeiten sind wirklich ausreichend vorhanden...Tennis, Kitesurfen, Surfen, Minigolf, Shuffle, Fußball, Volleyball, Eiswürfel-Baseball...! Liegen/Schirme sind an allen Pools und am Strand ausreichend vorhanden. Die Liegen am Pool vor dem Haupthaus werden oft schon sehr früh morgens mit Strandtüchern belegt (aber das kennt man ja schon)...wohl weil dieser Pool beheizt ist. Dafür waren am Kinderpool und am Pool am Strand den ganzen Tag ausreichend freie Liegen vorzufinden. Also hier kein Liegen Stress. Das Hotel verfügt auch über einen Kinderclub (um den sich unserer Meinung nach der Stevie fantastisch gekümmert hat), einen Kinderspielplatz und einen Kinder Pool mit Rutsche. Ach ja...eine Disco gibt es in diesem Hotel auch. King Tut... ein Besuch lohnt sich. AI gilt hier bis 24. 00 Uhr...geöffnet ist bis 02. 00 Uhr. Also etwas Geld mitnehmen wenn Ihr läger bleibt (oder aufs Zimmer schreiben..............oder sich kurz vorher mit Getränken eindecken :-)

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Michael