Yusuf (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vorsicht! Schöne Anlage täuscht

Sehr schlecht

Das Hotel verfügt in der Tat über eine wundervolle Anlage, in der man eigentlich seinen urlaub Genießen könnte, wären da nicht die häufigen Mängel, die einem wirklich den urlaub versauen! Die Angestellten drängen förmlich nach Trinkgeld.. Naja eigentlich nicht schlimm, wäre der service dementsprechend gut! Ich wurde aufgrund eines missverständnisses in der Reservierung für eines der hoteleigenen Restaurants, regelrecht von einem Kellner angeschrien und vor anderen Gästen bloßgestellt! Der hotelmanager, dem ich dies am darauffolgenden Tag berichtete, hat mich eher ignoriert, keine Einsicht gezeigt (alles Angestellten wären doch lieb) und keine kompromisse/entschadigung angeboten! Zumal ich mit meiner Freundin aufgrund dieses Missverständnisses kein Abendessen mehr bekommen haben und uns mit selbst erworbenen Chips über den Abend bringen mussten. Zu dem schlechten Service kommt dazu, dass es sehr viele einheimische (48%) im Hotel waren, die sich kein bisschen benehmen konnten ud echt null Manieren haben!! Das restaurant war von vorne bis hinten verschmutzt, Essig- und Ölflaschen wurden von kleinen einheimischem kindern in die Nase gesteckt und Marmelade Löffel abgeschleckt und wieder in die Behälter getunkt. Das selbe gilt auch für die eistruhe! Zudem war der reinrisse für Nudeln komplett verschimmelt, was ein absolutes no-go für ein Restaurant ist! Die Tische waren verdreckt, Stühle schmutzig, ja sogar saucenspritzer an der Gardine!!! Wenn man das Personal fragt, ob sie es wegwischen können, so sagen sie einen Moment und lassen sich nicht mehr blicken. Das Hotel ist alles in einem ein riesengroßer Reinfall, mit gepflegtem äußeren, aber verschmutzem inneren! Zimmer: verschimmelt, Kabel ungesichert, Klima fällt aus, Türe quietscht elendig, mehrmals Haare im Bett und Fön bricht einfach ab! Wir haben uns mehrmals beschwert, keine Einsicht, keine besserung, keine Entschädigung! Man wird vom Pool geschmissen, wenn man als deutscher Tshirts darin trägt, einheimische schwimmen aber mit kompletter Kleidung, begründung: sie seien Moslems sie müssen das.. Man wird hier auch benachteiligt. Plastikbecher werden wieder verwendet, meistens noch dreckig. All-inclusive Angebot täuscht ebenfalls: Jeden tag das selbe unhygienisch zubereitete essen, Cocktails sehr warm und mit einem außerordentlich hohen alkoholanteil. Barkeeper gibt ab Punkt 12 keine. Alkohol mehr raus, aber möchte illegal unter dem Tisch Alkohol verkaufen! Ich kann nur abraten, vor allem wegen der mangelnden seviceleistung und Unfreundlichkeit der Angestellten und den vielen einheimischen, die einem echt den urlaub versauen!! Ich kann nur vom Hotel abraten! Der einzige Trost hier ist der non-Active Pool. Manager und guest Relation zeigen keine Einsicht und Sorgen für Unzufriedenheit bei Gästen. Man stellt sich den urlaub auf den Fotos der wundervollen Anlage richtig entspannend vor. Ganz im gegenteil! Wir wurde von Tag zu Tag mehr mit der Situation überfordert!

• Schlecht
  • Grosses zimmer. Viel Schimmel, diverse Kabel ungesichert. Risse an den decken und enorm quietschende Türen. Klima fällt des öfteren aus. Minibar leer. Beim Doppelzimmer leider nur zwei Betten, die zusammengeschoben werden müssen. Haare im Bett und schlechte Isolierung der Zimmer(laut,schnell warm ohne Klima). Fön in der Dusche reißt einfach ab und nach dem duschen tritt Schaum aus einer Öffnung im Boden aus. Leider kein wasserkocher und Safe! Den gibt es nur gegen eine Gebühr an der Rezeption.

• Sehr schlecht
  • Das essen ist Katastrophal!!! Jeden Tag das selbe essen. Die Hygiene ist auch miserabel!! Schimmel im essen, versaute Tische etc. Genug Bars aber ekelhafte Getränke, die richtig warm sind! Zwei zusätzliche Restaurants: italienisch und orientalisch, wobei man mit glück nur einen Termin hierfür bekommt. Aber auch hier ist das essen zum Teil nicht zu geniessen! Fleisch zäh, wie Gummi und andere speisen übersalzen. Alles in allen ist die Gastronomie katastrophal.

• Sehr schlecht
  • Wie oben beschrieben, sind die serviceleistungen miserabel. Unfreundliches Personal, dreckige Zimmer, keine Einsicht und keine Suche nach Kompromissen oder Entschädigung vom General Manager. Peronal zum Teil auch aggressiv, unhygienisch und ohne Fremdsprachenkenntnisse.

• Für relativ günstige 3€ pro Person kommt man schon in die Stadt hurghada und El Gouna. Von hurghada ist aus Sicherheitsgründen für Alleinreisende abzuraten. Es werden an jeder Ecke Drogen angeboten. Die Entfernung zum Flughafen sind ca. 25 Minuten, die aber relativ schnell vergehen. Der hoteleigene Strand liegt direkt am Hotel.

Die Pools sind echt der einzige Trost im urlaub gewesen! Netter hilfsbereiter poolboy und barkeeper am non-Active Pool. Schirme und liegen sind genug zur Verfügung und wenn man früh genug aufsteht kann man hier gluck haben und einen guten Platz ergattern. Es sei denn man steckt dem poolboy ein wenig Geld zu, dann geht's auch ohne das frühe aufstehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Yusuf

nur soviel, wenn ich mir als deutscher hier einen arabischen Namen geben muß um einen Kommentar zu schreiben, sollte jeder wissen was er davon zu halten hat