Es wurde schon viel geschrieben über das Calimera Hurghada, nun noch einmal soviel: eine tolle parkänliche Hotelanlage, mit schönen Pools und neuen Gebäuden. Viel Platz an den Pools und am Strand (jedenfalls zu dieser Jahreszeit).Sicher das Haupthaus ist vielleicht schon etwas gealtert, aber es wurde super gepflegt und überall geputzt und gegärtnert. Unser Zimmer war immer sauber und auch manchmal toll dekoriert. Hauptnationalität war russisch, aber ohne Probleme. Wir hatten kurzfristig noch in Deutschland unserer anderes Hotel in Hurghada zugunsten des Calimera umgebucht und wir können es wirklich empfehlen. Ein Tip: wer keinen Direktflug zum Heimatflughafen hat und wie wir umsteigen muß (bei uns war es Nürnberg) hat große Probleme mit in Hurghada oder im Flieger gekauften Flaschen ,sei es Alkohol oder Parfum. Obwohl man aus den Flieger steigt und eigendlich das Gelände ja nicht verlässt, wird man nocheinmal komplett durchgecheckt und die Flüssigkeiten dürfen dann natürlich nicht mit in den Anschlußflieger. Man kann sie dann neu aufgeben, hat man keine extra Tasche dafür, dann kostet ein Karton 5 Euro.
Sauberes Zimmer und Bad, die Bauweise etwas kurios, aber wir waren zufrieden. Wir hatten keinen Balkon ,sondern ein Zimmer noch vorn raus zur Auffahrt, was manchesmal etwas lauter war, aber auszuhalten.
Sehr schöner Speisesaal, während unseres Aufenthaltes wurde der langerwartete neue Saal in Betrieb genommen, wir blieben lieber im "Alten",er hatte die bessere Atmosphäre. Tische in wechselnden Farben dekoriert, tolles Essen und Dessert. Das Getränke selbstholen fanden wir nicht schlimm, sondern sogar recht angenehm, weil keine Wartezeit war.
Nettes ,freundliches Personal, gute Verständigung möglich, Check-In unproblematisch. Safe hinter der Rezeption, 1, 50 Euro pro Tag.
Strand direkt durch die Anlage zu erreichen, langer Steg ins tiefere Wasser. Fahrt vom Flughafen dauert etwas längert, da letztes Hotel und sehr abgelegen. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel vorhanden. Taxi kann im Hotel zu annehmbaren Preisen bestellt werden.(je mehr Leute umso billiger)
Es gibt den beheizten (30 °C) Ruhepool, den Aktivpool, den Kinderpool und zwischen den beiden neuen Gebäuden noch zwei Pools mit nagelneuen Schirmen und Liegen, einer Poolbar dazwischen und angenehmer Ruhe. Durch das Animationsteam war viel Sport und Unterhaltung, aber für Ruhesuchende war es nicht störend. Liegen und Schirme (außer am beheizten Pool)zu jeder Zeit ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Birgit |