Zimmergröße war gut (Doppelzimmer, nicht zu groß oder zu klein). Es war nicht gerade alles auf Hochglanz poliert, aber auch nicht wirklich schmutzig. Also ganz OK. Wir hatten Halbpension (mehr bietet das Hotel nicht an), d.h. Frühstück und Abendessen, alles in Buffetform. Es warenausgeglichen viele Russen, Engländer, Franzosen, aber auch Deutsche in diesem Hotel. Es waren relativ wenig Kinder da, mehr Paare oder Freunde. Alter meist so 20-50 Jahre Alles in allem:Man muss sich bewusst sein, dass es kein Luxushotel ist. Aber für den Preis ist es ok, wir werden allerdings kein zweites Mal nach Kreatfliegen, bzw. indieses Hoel gehen. Das nächsteMal müssen mindestens 4 Sterne sein! Wenn man vielauf eigene Faust unternimmt und nicht zu hohe Ansprüche hat, ist das Golden beach echt ok. Wie gesagt: aufpassen bei Ausflügen, die von den Vor Ort Reiseleitern verkauft werden!
Gute Größe, alles was man braucht (siehe auch schon Beschreibung weiter oben)
Es gibt ein Restaurant wo das Frühstück und abendbrot als Buffet aufgestellt ist. Morgens kann man sogar draussen essen. Abends nicht, aber ok. Wir haben 2 Tage gebraucht bis wir wussten was man essen kann. Es gab wirklich auch viele minderwertige Essen, z.B. gepresstes Fleisch, sehr viele fettige Dinge. Vorteil: Zugenommen haben wir nicht:-) Der Kaffee beim Frühstück war ok. Obst fehlte wie gesagt komplett. Sauberkiet: naja... wir haben immer recht früh gefrühtückt ud haben immer Tische gesehen mit Flecken vom Vorabend... Und oft wurden die Scheiben der Essentresen gereinigt...allerdings erst dann wenn Essen schon unten drin stand... Die Getränkepreise sind echt ok. (z.B. großes Radler 2,70€) Cocktails an Bar ca.6€ aber gut.Die Teller wurden immer schnell abgeräumt, Personal wirkte jedoch sehr gestresst.
Das Personal war sehr freundlich so lang man sich nicht beschwert hat. Beipiel: Bei unserem Ausflug nach Gramvousa wollten wir bereits 6:30 Uhr frühstücken (normal erst ab 7 Uhr möglich). Laut der TUI-Dame "kein Problem" wenn wirdas einen Tag vorher anmelden... Haben wir getan, aber es gab noch keine Brötchen, keine Eier, fast nichts. Auf Nachfrage wieso wir das dann melden mussten wurden wir nicht mehr beachtet... Auch haben wir am zweiten morgen gefragt, weshalb es nur DosenPfirsiche und kein frisches Obst gibt... war denen egal. Fragt wohl niemand danach. Ich denke frisches Obst ist eigentlich auch in einem 3 sterne Hotel selbstverständlich! (undwenn es nur Melone ist) Alle sprechen gut deutsch oder auch englisch. Zimmerreinigung war auch ok. Was positiv war: Da im ersten Zimmer die Klimaanlage kaputt war haben wir am nächsten Tag sofort neues Zimmer erhalten.
Der Strand liegt direkt am Hotel, also wirklich klasse. Auch ein Supermärkte, Restaurants, minigolfplätze alles direkt vor der Tür. Abends kann man auch in kleine Bars oder (sehr) kleine) Clubs gehen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, TIPP: nicht z.B. über TUI (war unser Reiseveranstalter) vor Ort im Hotel buchen. Diese Ausflüge sind purer Massentourismus, total überteuert und schön geredet und gelogen wird ebenfalls. Beispiel: Wir haben Ausflug nach Gramvousa für 116 € gebucht. Uns wurde von der Tui-Dame im Hotel noch erzählt wie romantisch alles ist, dass das Schiff bei der Überfahrt sogar anhält und man ins Meer springen darf... toll. Realität war: Eine Fähre mitgeschätzen 3.000 Leuten an Bord. Eine halbe Stunde Zeit bis man vom Schiff runterkam, totale Überfüllung am "Traumstrand" und zudem hät es TUInicht mal für nötig wenigstens im Bus Wasser anzubieten und das bei dem Wucherpreis. Also: Lieber ausserhalb vom Hotel buchen oder mit Mietwagen selbst alles erkunden. Sehr empfehlenswert sind die "Yellow Train" Trips... z.B. die Tour zum Kloster Arkadi. Günstig (15 € pro Person für 4 Stunden Ausflug) und sehr informativ!
Sportangebote, Animation etc. gab es keine. Internet gegen Gebühr. Der Pool ist sehr klein dafür aber sehr sauber, es roch nie nach Chlor. Allerdings war das wasser noch wärmer als das Meer, aber da kann das Hotel ja nichts dafür. AmStrand kann man für 5€ 2 Liegen und einen Sonnenschirm mieten. Das ist es wert, man konnte unbesorgt auch mal 1-2 Stunden weggehen, da der Strandboy darauf achtete, das alles seine Ordnung hat. Die Liegen waren sehr bequem. TIPP: Strandtuch mitnehmen.Duschen waren auch vorhanden und gut. Sinnd nur im Schatten gewesen und selbst hier reichte LSF 30 kaum aus, obwohl wir nicht sehr empfindlich sind. Also besser LSF 50, auch so wird man braun. Strand: Sand aber auch viel kies am Ufer. Man kann nur 3 Meter laufen, dann geht es steil bergab und mit dem Kiesel nicht ungefährlich. Kein Strandfür Kinder!! Es gab auch an 2 Tagen rote Flaggen, da starker Wellengang war. Das Wasser war nur schön, wenn man weiterraus geschwommen ist. Am Strand selbst war leider viel Müll unddas Wasser hatte gelblichen Schaum:-(
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |