Trotz der Größe (ca 200 Zimmer) sehr familiär und mit Kontakt (wenn man möchte) zum Personal und der Familie. Es ist nicht mehr das neueste, jedoch gepflegt und mit vielen Blumen geschmückt. Das Hauptaugenmerk liegt auf deutsche Touristen. Es sind alle Altersklassen vertreten, aber für Familien mit Kleinkindern oder Babys ist das Hotel nicht die beste Wahl, weil es zB. keinen Kinderklub gibt und das Meer sehr steinig ist bzw. sehr offen und auch wellig ist. Es war ein toller Urlaub und wir empfehlen jedem das Hotel, weil wir würden jederzeit wieder in diesem Hotel Urlaub machen!!! :-) Man kann an der Rezeption alles fragen, auch bezüglich Auto und Ausflüge. (kann sich unter Umständen finanziell auszahlen!) Ein gutes Baklava Geschäft wird einem auch empfohlen, wenn man nachfragt (wir waren dort und wenn man Baklava mag, ist es ein echter Geheimtipp!!) Bustickets muss man schon im Vorhinein haben, die man an der Hotelrezeption bekommt und falls man sie nicht braucht auch dort wieder zurückgeben kann. Ein wenig bekanntes Ausflugsziel, wenn man mit dem Auto unterwegs ist, ist die Olivenölfabrik in der Nähe der Melodoni Höhlen (Ortsrand, aber gut ersichtlich). Die Chefin, kommt aus den USA, führt durch die Fabrik und erklärt die Olivenöl Produktion GRATIS, aber auf Englisch. Auf alle Fälle einen Besuch wert, da es sehr informativ und lustig ist. (Mo-Sa von ca. 9-18h)!!!!! Wer einmal landestypisch und sehr gut essen will (Frisch gefangener Fisch!!!! Nicht überall üblich) kann nach Bali fahren und dort nach der Tarverne Karavostasi fragen (etwas komplizierte Anfahrt). Wird von einer Deutschen geführt, die mit einem Kreter verheiratet ist. Die Menschen sind sehr gastfreundlich und das sollte man zu schätzen wissen und nicht mit Füßen treten! zB. bekommt man immer am Ende eines Essens (in den Tavernen) einen Raki und Obst serviert, was nichts kostet!!!! Mit Trinkgeld sollte man nicht geizen, da man damit auch seine Zufriedenheit ausdrückt!
Man darf sich nicht zu viel erwarten, sonst ist man sofort enttäuscht. Die Zimmer sind ausreichend groß, jedoch verfügt jedes über einen Balkon, einen Fernseher (mit RTL, Super RTL, ZDF und Eurosport, auf Deutsch) und eine Klimaanlage, die gut funktioniert. Allerdings geht der Strom nur, wenn man am Zimmer ist; mit Magnet am Schlüssel. Einen Safe kann man für ca. 1,5€ am Tag mieten. Minibar gibt es keine, aber dafür einen kleinen Kühlschrank, der immer funktioniert, auch wenn man nicht da ist. Unser Badezimmer war recht groß und in Ordnung, aber wir haben gehört, dass manche auch klein sind. Das Bett ist etwas gewöhnungsbedürftig, wenn man nicht so gerne auf einer harten Matratze (neuwertig und sauber) liegt und ev. sollte man ein eigenes Kissen mitnehmen!!! Es wurde geputzt, jedoch nicht immer sehr gründlich, aber es war in Ordnung.
Wir hatten grundsätzlich vor täglich auswärts zu essen, aber haben dieses Vorhaben bald über Bord geschmissen, weil das Essen im Hotel, gegen unsere Erwartungen, sehr gut war. Täglich frische Salate (ca. 10 verschiedene) und eine Auswahl an warmen Speisen, wobei auch immer was für Vegetarier und Kinder dabei war (Fisch, viel Gemüse und Spaghetti mit Tomatensauce,...), sowie auch ein reichhaltiges Nachspeisenbuffet. Für Leute, welche auch die landestypische Küche kennen lernen wollen, war was dabei, jedoch auch für den Mitteleuropäischen Gaumen. Die Atmosphäre war immer angenehm und die Getränke wurden schnell serviert, wobei die Preise mehr als angemessen und nicht übertrieben waren. Beim Frühstück findet sich normal jeder was, wobei es nicht übermäßig ist, aber immer bedenken es ist kein 5* Hotel. Man kann sich alles auf sein Zimmer schreiben lassen, jedoch auch gleich bezahlen. Für uns war die Bar so ansprechend, dass wir jeden Abend dort waren und nie auswärts.
Das Service und die Gastfreundschaft waren für uns (überraschend) überwältigend!!! An der Rezeption wird perfekt Deutsch und Englisch gesprochen und auch die Kellner können etwas Deutsch und Englisch. (Wer sich beliebt machen will, sollte versuchen wenigstens ein paar Wörter auf Griechisch zu sprechen!) Als Gast hat man das Gefühl in eine Familie aufgenommen zu werden, obwohl man ein "Fremder" ist. Nicht zu vergessen der Barkeeper!!!! Er ist Weltklasse, allerdings mit etwas speziellem Humor;-) Die Zimmer entsprechen der Sauberkeit der Insel: man sieht das schon bei der Ankunft am Flughafen; sind aber stets gereinigt und normal sauber (man darf sich keine 5* Atmosphäre erwarten)
Das Hotel liegt direkt am Strand, der aber einen groben Sand und Kies bzw. auch größere Steine hat. Dies ist an der Nordseite Kretas so gut wie überall so. Badeschuhe sind für ca. 6 - 9€ in den Geschäften in näherer Umgebung zu kaufen. Das Hotel liegt in einem größeren Vorort von Rethymnon und direkt vor dem Hotel fährt der Bus in die Stadt. (Von Rethymnon / Busbahnhof kann man überall hin fahren) Dieser fährt ca. alle 30min, was aber nicht so gewiss ist auf Kreta, kann auch länger oder kürzer dauern. Man sollte da flexibel sein (Schließlich ist es ja der Urlaub!) Das Hotel liegt PERFEKT für alle Ausflugsmöglichkeiten im Westen Kretas. Ob per Auto, mit dem Bus oder eine geführte Tour, man ist überall in "kurzer" Zeit. In der Umgebung gibt es auch viele Tavernen, die vorwiegend touristisch orientiert sind. (als Tipp wäre das Lokal (ca. 10min vom Hotel entfernt, einfach an der Rezeption fragen) Sky Park zu empfehlen!) In vielen Tavernen gibt es kostenloses W-Lan (Wifi); allerdings haben wir das nie verwendet.
Das Hotel bietet grundsätzlich keine Animation an! Es gibt aber fast jeden Abend etwas zu erleben. Mal ist es ein "Vortrag" über zB. die Natur Kretas, die Stadt Rethymnon etc., welche von einem der Söhne der Familie gehalten werden. Es gibt Abende mit typisch griechischen Tänzen, wo landestypisch von 2 Frauen und einem Mann in griechischer Tracht getanzt wird. Ebenso war auch Bauchtanz dabei. Ca. alle 2 Wochen gibt es ein griechisches BBQ, mit frischem Fisch und allen griechischen Spezialitäten und Musik! Sehr empfehlenswert, jedoch muss man 12€ pro Person bezahlen, die sich aber wirklich lohnen. Ein Internetzugang steht zur Verfügung, ist allerdings kostenpflichtig. Es gibt W-Lan, was aber nicht sehr gut funktioniert. Die Pools (zwei größere und einer für Kinder) sind nicht sehr groß, aber immer sauber, leider aber warm bzw. den Temperaturen, die herrschen angepasst. Der Strand ist im hinteren Bereich sandig, je weiter man zum Meer kommt, wird er kiesig und zum Schluss auch etwas steinig. Je nach Windverhältnissen kann es öfters zu roter Flagge kommen. Liegen + Schirm kosten im Set 5€, sowohl am Pool als auch am Strand. Aber an der Rezeption kann man sich, solange der Vorrat reicht, KOSTENLOS Sonnenschirme ausleihen oder auch nur mit Badetüchern zum Strand gehen. Als Service des Hauses gibt es gratis Melonenstücke, die einmal am Tag am Strand verteilt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Cordula & Oliver |