Anja (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Der Urlaub war ein voller Erfolg

Die Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen. Vom Foyer aus sieht man direkt hinaus aufs Meer, da das Hotel direkte Strandlage hat. Die ganze Anlage ist typisch griechisch und mit vielen Pflanzen und kleinen Details gestaltet. Die Zimmer an sich sind eher einfach, aber immer sauber! Wer ein Zimmer mit Meerblick haben möchte, der muss 60€ mehr zahlen. Lohnt sich unserer Meinung nach nicht wirklich, da die Zeit doch eher begrenzt ist, in der man sich im Zimmer aufhält. Unser Zimmer (605) hatte sogar einen halben Meerblick :) und dafür mussten wir nicht mehr zahlen. Der Speisesaal ist ebenfalls sehr schön hergerichtet mit kleinen Tischen und Buffettaflen. Das Frühstück war in Ordnung- wir haben nicht so große Ansprüche gehabt- aber normalerweise müsste dort jeder etwas finden (die Brötchen sind sehr zu empfehlen!). Das Abendessen war gut, allerdings hat uns häufig das typisch griechische Essen gefehlt. Tsaziki gab es zum Beispiel immer, aber es waren auch viele Speisen wie Nudeln mit Tomatensauce und co dabei. Aber auch beim Essen wurde sehr auf Sauberkeit und Hygiene geachtet, was uns sehr wichtig war. Was die Gästestruktur betrifft kann man sagen, dass es vor allem deutsche Gäste waren, aber jede Altersklasse vertreten war. Jedoch viel auf, dass dort sehr viele jüngere Paare in unserem Alter waren. Man sollte unbedingt die Insel erkunden und nicht nur im Hotel bleiben, denn Kreta ist genial!

• Wie gesagt sind die Zimmer eher einfach, aber saber. Sie verfügen über einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen, einem Balokn/Terrasse, einem Kühlschrank, einem Safe (12€ einmalige Gebühr) und Klimaanlage.

• Es gab immer eine gute Auswahl an Speisen, doch die typisch griechische Küche hat uns etwas gefehlt. Die Sauberkeit und Hygiene war gut.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Wir hatten keine Verständigungsprobleme, da mein Freund griechisch spricht. Doch das Personal kann meist Englisch und Deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war sehr zuverlässig und sauber.

• Die direkte Strandlage ist natürlich wunderschön und so kann man sich schon am frühen Morgen vom Wellenrauschen wecken lassen :) parallel zum Strand, also hinter dem Hotel, gibt es eine lange Shoppingstraße mit vielen kleinen Cafes, Tavernen, Souvenirläden und Boutiquen. Dort ist immer viel los, da sich viele Touristen dazu entscheiden ihren Abend in einer schönen Bar oder beim Einkaufsbummel ausklingen zu lassen (und das wirklich günstig!). Wenige Meter entfernt gibt es übrignds auch einen Supermarkt. Rethymno ist mit dem Bus, der alle halbe Stunde fährt, in etwas einer viertel Stunde zu erreichen. Mann kann allerdings auch einen Spaziergang vom Hotelstrand bis zum Strand von Rethymno machen, da der Strand bis dorthin reicht. Bei gutem Tempo ist die Stadt dann in etwas mehr als einer Stunde zu erreichen. Rethymno ist absolut sehenswert und ein Bummel an der Hafenpromenade empfehlenswert. Auch der Markt, der dort immer donnerstags von etw. 7.00-14.00 Uhr stattfindet ist nett. Für das Besichtigen von Chania, Marathi und Preveli haben wir uns für zwei Tage einen Smart für insgesamt 75 € gemietet.

Freizeitangebote hat es keine gegeben, zumindest haben wir nichts davon mitbekommen. Auf dem Volleyballfeld, das etwas heruntergekommen ist, haben sich ab und zu ein paar Urlauber zusammengefunden. Der Pool ist eher klein und das Wasser war uns zu warm. Das Meer und der Strand waren allerdings klasse! Wir hatten zwar immer, bis auf einmal, die rote Fahne, konnten aber trotzdem ein Stück weit ins Wasser und die Wellen waren das reinste Erlebnis :) Der Strand ist größtenteils sandig, aber an manchen Stellen im Wasser auch etwas steinig. Die Liegen und ein Schirm kosten 5 € am Tag (sowohl am Pool,als auch am Meer). Wer das nicht zahlen will sollte sich unbedingt einen Sonnenschirm mitnehmen. Der Bereich, an dem die Liegen stehen, ist super sauber, während daneben einiges an Müll liegt. Diese "Geldmacherei" hat uns etwas aufgeregt. Aber das Meer und der lange Sandstrand machen das wieder wett.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Anja