Karin (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Familiäres Hotel in schöner Strandlage

Schlecht

Ich kann mich der Bewertung von Ursula und Hardy in allen Bereichen anschließen vom Juni 2004 mit einer Einschränkung: Der Pool wurde nur sehr ungenügend gereinigt und war sehr trüb. Ich denke, dass empfindliche Personen diesen nicht benutzen sollten bzw. prüfen, ob auch wirklich Chlor zugeführt wird und ob der Pool klar ist. Der Pool wurde bei uns von ca. 6:30 bis oft 23:30 genutzt. Bei uns waren kaum deutsche Urlauber, nur polnische und tsechische Urlauber. Einige Engländer (laut- aber einsichtig) Ausflüge: Wir haben die Tour nach Santorini (jeweils Die+Sa ab Rethymnon) gebucht. (Schiff mit Frühstück+Abendessen 65,00 EUR) Ist sehr anstrengend. Einfach ca. 4,30 Stunden auf dem Schiff. Entgegen den Ausführungen von der TUI-Mitarbeiterin ist es besser, die Ausflüge auf Santoini selbst über den Veranstalter auf dem Schiff zu buchen (20 EUR). Den Transfer vom Hotel zum Schiff ruhig selbst organisieren lassen von Hotel. Taxi einfach 6,00 EUR.

• Es gibt verschiedene Arten von Zimmer. Im Neubau Fliesen und Badewanne. Die Bäder sind sämtliche klein. Wir hatten die Möglichkeit mehrere Zimmer zu sehen. Die Zimmer selbst sind auch unterschiedlich aufgebaut. Die Klimaanlagen (super- mit allem möglichen Funktionen) sind an unterschiedlichen Plätzen angebracht. Auf diese Weise besteht die Möglichkeit diese auch Nachts laufen zu lassen, ohne dass man dauernd "im Zug" liegt. Kühlschrank da, aber kühlt nicht sehr gut. Die Zimmer mit direktem Meerblick können laut sein, da direkt über der Bar und dem Pool (wurde oft bis 23:30 benutzt). Seitlicher Meerblick besser mit Blick auf die Bar des Nachbarhotels. Dort war aber nur einmal eine Veranstaltung, sonst ruhig. Nachdem es immer wieder zu "Mißverständnissen" bei der Bedienung der Türen gibt, die dann zu lautem Knallen der Türen führt hier die "Bedienungsanleitung". Zu Öffnen ist die Türe von Außen mit dem Schlüssel. Der Türgriff kann dann zum Schließen von Innen gedreht werden. Zum Abschließen der Türe sowohl von innen als auch von außen muß man nur den Knopf im Türgriff drücken.

• Die Getränkepreise beim Abendessen sind nicht gerade billig für ein 3,5 Sterne-Haus. 1,60 EUR für ein kleines Wasser (gezapft), keine Flasche oder ein kleines Bier, 0,25 l. Wenn man Obst will morgens, sollte man abends etwas mitnehmen, da morgens kein Obst angeboten wurde. Frühstück: viele Arten von Semmeln und Brot (immer das Gleiche), sonst eher "continental". Abendessen reichlich und gute Auswahl. Es gibt auch eine Karte für die Getränkepreise aber nur auf Anforderung. Die "Oberchefin" führt ein strenges Regiment und taut aber nach ca. einer Woche auf.

• Sehr freundlich und hilfsbereit in allen Bereichen. Beim Einchecken erhielten wir einen Prospekt von einem Autovermieter mit dem das Hotel zusammenarbeitet. Die Preise waren aber viel teurer als bei den Anbietern rund um das Hotel. Wir hatten aber den Eindruck, dass man mit einem Angebot eines externen Vermieters in der Hand auch ggf. beim Hotel noch verhandeln kann.

• Super Strandlage, siehe auch Ursula und Hardy. Badeschuhe empfehlenswert, da es Felsbröcke im Wasser gibt, die bei Wellen nicht gut sichtbar sind und oft große Kieselsteine beim Einstieg ins Wasser liegen.

Pool siehe oben! Der Boden rund um den Pool wurde dadurch gereinigt, dass die Mitarbeiter diesen mit einem Schlauch abspritzen. Der Dreck wurde dann in Richtung Pool gespritzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004