Das Hotel macht insgesamt einen guten Eidruck. Ist groß, gepflegt und freundlich. Ein gutes 3 Sterne Hotel-keine gehobene Kategorie, wie vom Veranstallter beschrieben. Es sind am meisten Deutsche im Hotel, sonst auch Engländer, Griechen, Polen. Die Insel ist sehr schön. Es lonnt sich auf jeden Fall nicht nur im Hotel zu bleiben.
Wir haten zuerst ein Zimmer mit einer Terasse im Keller vom Altbau bekommen. Jedes Jahr machen wir unseren Urlaub in einem 3 - bis 4 Sterne- Hotel. So was haben wir noch nie gesehen! Es war zwar groß aber muffig, dunkel und verschimmelt. Aus der Klimaanlage kamm ein schimmeliger Geruch. Ameisen krochen im Bad. Es gab kappute, verschimmelte Armaturen und eine gelbe fleckige Klobrille. Der verschimmelte Duschvorhang war die Krönung des ganzen. Wir haben das Hotel zum Schnäppchenpreis gebucht und haben nicht viel erwartet. Auch sonst sind wir nicht so besonders anspruchsvoll. Hier zum ersten Mal wollten wir alle gleich wieder nach Hause. Uns wurde am nächsten Tag der Duschvorhang gewechselt und die Klimaanlage mit Airfreschner besprüht. Da das Hotel ausgebucht war, konnten wir das Zimmer gegen Aufpreis nur nach 2 Tagen wechseln. Das neue Zimmer war 2 Stöcke höcher , von gleicher Ausstattung aber freundicher und insgesammt sauberer. "Andere Kategorie" - hat uns die Hotelbesitzerin mitgeteilt. - Als Entschädigung hatten wir ein wunderschönen Blick aufs Meer.
Der Speisesaal ist nicht besonders gemütlich- eher wie eine Kantine. Es war insgesammt sauber, mann hat immer eine frische Tischdecke bekommen. Die Kellner sind freunlich und schnell. Das Essen hat uns insgesammt gut geschmeckt. Es war immer eine gute Auswall da. Leider waren nicht so viele typisch griechesche Gerichte da. In dem Restaurant am Strand konnte man mittags günstig und gut Griechesch essen.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich und bemüht den Ansprüchen gerecht zu werden. An der Reception und auch sonnst sprechen viele Deutsch und wenn nicht, kommt mann mit Englisch auf jeden Fall weiter. Von der Zimmerreinigung haben wir nicht viel mitbekommen. Zwei mal haben wir was bemerkt nach dem wir Geld gegeben haben. Die Handtücher und die Bettwäsche waren komisch grau-weiß alle unterschiedlich groß und löchrig - eher wie in einer Herberge und nicht im 3. Sterne Hotel. Aber das wäre nicht weiter schlimm, wären diese nicht fleckig - mann musste sich schon einreden, dass diese trotzdem sauber sind. Die Beschwerden wurden agenommen und auch versucht zu beseitigen.
Das Hotel ist direkt am grobsandigen Strand, der eigentlich sehr sauber und gut gepflegt ist. Die Umgebung hat uns nicht besonders gefallen. Alles wirkte abgenutzt, verfallen. Die drei Tage, wo wir ein Auto gemietet haben, waren toll. Da konnten wir wirklich sehen, wie schön die Insel Kreta ist und was wür schöne ,verträumte Orte hier gibt. Unbedingt enpfählenswert! Sehr bequem und günstig an der Reception zu mieten. Die Stadt Rethymnon ist auf jeden Fall einen Ausflug wert!
Abendsunterhaltung gab es 2,- 3 Mal inder Woche. Der Griechische Abend war sehr schön. Sehr grosse Auswall von leckeren Speisen und die ganze Atmasphere hat uns sehr gefallen. Wie schon gesagt, der Strand war sehr sauber. Leider von dem von uns geliebten Meer konnten wir nicht viel haben. Es war stürmisch, man konnte vier Tage nicht Baden(Rote Flage) und an sonsten fast immer sehr trüb und unfreundlich. Steine und scharfkanntige Felsplatten im Meer machten den Einstieg ins Wasser an meisten Tagen sehr gefährlich. Für Kinder war es völlig ungeeignet. Nur an den zwei letzten Tagen war es ruchig und sauber. Leider war unser Urlaub bereits vorbei. Der Poll war sauber und gepflegt
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Lena |