- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist sehr sehr weitläufig, daher hatten wir es am ersten Tag sehr schwer unser Zimmer zu finden (kein Kofferträger, "Gehen Sie Treppe hoch dann links" war Aussage). Die Rezeption und das Restaurant waren sauber, allerdings ließ die Putzfrau sehr zu wünschen übrig. Keine Begrüssung und einmal wurde unser Zimmer auch vergessen. Wir hatten das Gefühl es wurden nur die Handtücker gewechselt. Und in die Ecken durfte man weder in unserem Zimmer noch im Hotel schauen. Wir hatten Halbpension. Die Verpflegung war so lala. Frühstück meist das gleiche. Leider war der Zaziki meiner Meinung nach ohne Knoblauch, es war einfach nur Joghurt mit Gurken und daher nicht zu empfehlen. Im Hotel waren überwiegend deutsche (Pärchen), viele aus dem "Osten" (Tschechien, Polen ...), aber sogut wie keine Kinder. Ich würde dieses Hotel keinem empfehlen, der Wert auf Service und Sauberkeit legt. Wenn man den ganzen Tag am Strand liegt und nur abends im Hotel schläft mag es gehen ... beste reisezeit ist mai-oktober. wobei es im juli/august sehr heiss ist. FAZIT: bitte nicht dieses hotel buchen, auch wenn es ein "schnäppchen" ist. es gibt bessere hotels im 3 sterne bereich in kreta!
Unser Zimmer war recht schön. Es war groß und wir hatten ein super Blick auf das Meer. Es war auch sehr ruhig. Allerdings war es nicht sehr sauber. Beim Waschbecken spritzte das wasser einen nur so entgegen, wenn man normal aufdrehte. man musste also sehr behutsam vorgehen. An der Dusche (die die 7 tage nicht einmal geputzt wurde da am letzten tag immer noch sand drin war vom 1.tag) klebte ein (ekliger) Vorhang der an einem klebte ...
Wir hatten Halbpension. Frühstück war fast immer das gleiche. Jeden Abend gab es den "Ohne Knoblauch" Zaziki und "alte" Gurken. Sie waren jeden Tag schrumpelig und nie frisch. Obst gab es NUR Melonen (grüne Honigmelone, Wassermelone), Äpfel und Apfelsinen (standen frühs und abends da). Zum griechischen abend gab es Kiwi die allerdings knochenhart war !! Was ich überhaupt nicht verstehe, ist, das das Hotel ca. vielleicht für 1000 Leute ausgestattet ist, allerdings in dem Restaurant ca. nur 200 Tische waren. Zwischen halb 7 unf halb 8 brauchte man also garnicht zum Essen, da eh alles besetzt war und man warten musste. Es war nur eine Angestellte für das Trinken zuständig, die natürlich lange braucht, eh sie bei uns ankam. Unvorstellbar: Die Angestellten wischten zwischen den Beinen der Gäste am Buffet mit einem Wischmop hin und her. das geht garnicht !!! Die Angestellten schrecken auch nicht davor zurück, mal Kunden zur Seite zu schubsen um sauber zu machen ... wenn etwas runtergefallen ist auf dem Boden kann ich es ja verstehen, das gewischt werden muss, aber alle 2 Minuten zwischen den Gästen zu wischen ist lächerlich. Nun zum Mittag (Taverne-schöne Lage). Am ersten Tag saßen wir ewig und haben gewartet bis mal jemand mit einer Karte kommt oder nach unseren Wünschen fragt ... NEIN .... nach einer halben Stunde sind wir an die Bar (dort wird man ignoriert bis man den Mund aufmacht, selbst wenn man dort dran sitzt) haben uns selber die Karte genommen und haben vorne bestellt. Essen ging recht fix und wurde uns sogar an Tisch gebracht. Nicht zu empfehlen ist der Saganaki (Schafskäse aus der PFANNE). dieser war nicht aus der pfanne sondernaus der friteusse, obwohl auf der karte stand aus der pfanne. auf unsere beschwerde diesbezüglich hin gab es wenig reaktion.ö
Nun zum großen Makel: der Service war sehr sehr mangelhaft !!! Wie schon gesagt, waren die Putzfrauen sehr unfreundlich (keine Begrüssung, man wurde beim Vorbeigehen ignoriert - was ich nicht kenne ... bin ich anders gewühnt aus einem 3 Sterne !!! Hotel aus der Türkei). Die Rezeption konnte zwar gut deutsch, wurde aber genervt und patzig, falls man etwas mehr Fragen als eine stellte. Die Begrüssung war nicht sehr einladend. Man wurde weder informiert über Aktivitäten im Hotel noch zu dem "griechischen Abend" jeden Dienstag im Hotel. Man musste mehrmals nachfragen an der Rezeption wie die Anmeldung sich verhält und schon war sie voll im Stress und wurde unfreundlich. Zusätzliche Serviceleistungen wurden nicht angeboten, nur einmal in der Woche ein griechischer Abend, mit 10 Euro Extrakosten pro Person. Einmal haben wir mitbekommen, wie sich Kunden an der Rezeption beschwerten. Nach einiger Zeit wurde die Rezeptinistin sehr laut, liess die Kunden einfach stehen und wendete sich augenverleihernd an den nächten Kunden - fand ich nicht sehr nett.
Das Hotel liegt direkt am Strand, was auf jeden Fall ein Plusfaktor hat. Er war auch super gepflegt, das mit Steinen im Meer wussten wir bereits aus der Katalogbeschrebung, haben deswegen Badeschuhe mitgenommen. Kann man aber auch vor Ort kaufen. Direkt neben dem Hotel gibt es Schuhe ab 5 Euro. 1 Tag haben wir uns Rethymnon gewidmet. Mit dem Bus war man schnell da (Ticket an Rezeption erhältlich) und es hat sich auch gelohnt.
Freizeitangebote gab es keine. keine animation etc. Es gibt viele Geschäfte um das Hotel wo man auch schön Souvenirs kaufen gehen kann. Strand war wie gesagt schön, nur sehr teuer (5 Euro p.Tag). Schade war, das man Liegen sowohl am Strand als auch am Pool bezahlen musste. Es gab 2 Pools. Allerdings waren diese keine Abkühlung, sie waren lauwarm, aber da wir eh die Meergänger sind, war das für uns kein problem.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Nadine |