Anlage gepflegt, Sauberkeit auch ok, jeden Tag wurde Zimmer gewischt und Staub gewischt, Handtücher nach eigenem Ermessen zum wechseln geben. Halbpension Buffetart, allerdings wenig landestypische Kost, welche allerdings am griechischen Abend angeboten wurde. Gewürze waren leider Mangeware bei den zubereiteten Speisen (naja man kann es nicht jedem Recht machen). Alterstruktur : von 18 bis unendlich, alle Nationalitäten waren vorhanden(Russland, England, Holland, Schweiz, Deutschland, Bayern, Tschechien, Österreich u.s.w. Handyerreichbarkeit: sehr gut Preis/Leistungsverhältnis: es wäre mehr landestypisches Essen von uns erwünscht gewesen, unterschiedliche Preise der Reiseveranstalter deutlich erkennbar, Preisunterschiede bis zu 300€ waren zu hören. Also unbedingt vergleichen, auch ins Reisebüro gehen, da haben wir den besten Preis vür 14 Tage/HP bekommen. Beste Reisezeit: wir waren Anfang bis Mitte September in Kreta: nur Sonnenschein, im Schatten ca: 30 Grad Sollte man sich einen Leihwagen nehmen, unbedingt sich vorab Angebote einholen, am besten noch einen Vertrag in deutscher Sprache zusenden lassen oder gleich in Deutschland buchen. Vorsicht die Griechen haben einen sehr interessanten schnellen manchmal riskanten Fahrstil, egal ob Roller oder Auto, der schnellere gewinnt meistens. Strassen: unterschiedliche Beschaffenheit des Asphalt: von griffig, bis sehr rutschig alles möglich. Wir sind meistens mit dem Bus unterwegs gewesen, alle klimatisiert, auch die normalen Busse.
Möbilierung der Zimmmer ok, Matratzen sehr gepflegt und auch nicht durchgelegen. Klimaanlage vorhanden und mit guter Wirkung, Fernseher: vorhanden, allerdings wenig deutsche Programme, aber wer schaut schon Fern?? Safe: vorhanden gegen Gebühr, Balkon; 2 Stühle, 1 kl. Tisch vorhanden. Telefon: vorhanden, aber wurde von uns nicht benutzt. Möbilierung: Doppelbett, 1 gr. einbauschrank mit 2 unteren Schüben, 1 Kühlschrank (Klein), Spiegel und Sekretär vorhanden. Badezimmer: sehr klein gehalten mit Duschvorhang, welcher sicherlich mal gewechsel gehört am unteren Rand schon fast schwarz. Das Wasser läuft sehr langsam ab und wenn man Pech hat steht auch das Badezimmer unter Wasser, denn der Ablauf schafft nicht alles. zur Toilette: Toilettenpapier wird grundsätzlich in einem Abfalleimer gesammelt scheint Standard zu sein??, zum aufstehen und oder hinsetzen ist das Waschbecke etwas im Wege, sehr enge Platzverhältnisse. Sauberkeit in den Zimmern: wie schon erwähnt, wurde tgl. feucht gewischt und der Hotelgast kann selber entscheiden ob die Handtücher gewechselt werden sollen oder nicht. Alter: da können wir nicht viel dazu sagen
Großer Speiseraum mit kleinem Nebenraum und Empore. Bar, direkt angrenzend zum Strand hin, alles überdacht Tja das Essen das ist so ne Sache, den Leuten scheint es geschmeckt zu haben, denn es wurde immer und immer wieder nachgefasst, allerdings sind wir der Meinung: mehr landestypiscche Mahlzeiten anbieten. Frühstück: Es war immer das gleiche, so wie es die meisten es von zu Hause auch kennen. Sauberkeit: Perosnal sehr auf Sauberkeit bedacht und freundlich. Allerdings hatten wir den Eindruck das sie sehr unter Druck stehen, immer darauf bedacht das saubere Teller für jeden Nachschlag (bei allen Gängen) zu Verfügung stehen, machen wir das zu Hause auch so??? Trinkgelder, Atmosphäre, Preise: freuen sich über jedes Trinkgeld was gegeben wird, die Atmosphäre ist freundlich zugewandt und die Preise sind ok, sei es für ein Essen oder ein Getränk zwischen durch. Am Strand sollte man allerdings immer was zu trinken mitnehmen, gibts gleich bei Supermarkt um die Ecke billiger.
Personal: Sehr freundliches Personal, wenn man dem Land mit Respekt gegenübertritt und sich nicht den Touristen raushängen läßt, was im Golden Beach schon passieren kann. Sprachkenntnisse: Deutsch, Englisch Zimmer: Tgl. Reinigung Wäscherei:?? Ärzte: gottseidank brauchten wir keinen, Apotheke gleich um die Ecke, sprechen Deutsch. Kinderbetreuung; nicht gegeben. Umgang mit Bescherden: hatten wir nur bei dem Ausflug nach Knossos und wir hatten den Eindruck diese wurde sehr ernst genommen und auch weitergeleitet.
Entfernung zum Strand: einmal umfallen und schon bist da. Nächster Ort: ca. 6 Km Rethymnon, entweder mit Taxi, Bus oder Leihwagen gut zu erreichen Einkaufsmöglichkeiten: direkt am Ort, alles erhältlich, aber meistens mit "Insel- oder Touristenzuschlag", vorallem bei der Sonnencreme!! Unterhaltung: direkt im Hotel: Griechischer Abend war ganz klasse, Disco 1x pro Woche, war nicht so unser Fall, Abends ist in den Altstädten der Städte Rethymnon und oder Chania wesentlich mehr geboten. Ausflüge: Sollte man vor Ort buchen. Samaria Schlucht war sehr gut organisiert.Knossos in 3 Std. war nicht so der Hit, lag aber an der Reisebegleitung. Sonstige Ausflüge werden auch in den örtlichen Touristenbüros angeboten, meist günstiger als beim Reiseanbieter.
Tischtennis direkt am Hotel möglich, Beachvolleyballfeld am Strand. sonstige Sportangebote: vor Ort einfach nachfragen, Tauchen, Gleitschirmfliegen (vom Boot gezogen), Jetski in der näheren Umgebung. Strand: einmal umfallen und schon bist da Wasser: Meer: einfach klasse, aber vorsicht, nach ca 3 m kommt eine Felsplatte, welche sicch wahrscheinlich über den ganzen Strandabschnitt zieht, hier ist es ratsam Badeschuhe mit rutschfester Sohle anzuziehen. Sonnenschirm und 2 Liegen kosten 5 € den ganzen Tag (Stand 9/2010). Sauberkeit : Strand am Hotel sehr sauber, es werden sogar Aschenbecher angeboten. Pool: da waren wir nicht drinnen, macht aber einen augenscheinlich sauberen Eindruck, was nichts über die Wasserqualität aussagt. Duschen: am Hotelstrand 2 vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Uwe |