Das Hotel verspricht schon bei der Anreise vieles. Durch eine kleine Auffahrt ist das Hotel sehr gut von der Straße abgetrennt und somit sehr ruhig gelegen. Die Häuser des Hotels sind alle mit schönen bunten Wandmalereien verziert und schön erhalten. Bereits im Eingangsbereich wird man von bunt gemischtem Mobilar, viel Licht und freundlichen Menschen an der Rezeption empfanen. Den einzigen Nachteil welchen dieses Hotel mit sich bringt, ist das zunehmende Alter. Leider ist es schon etwas in die Jahre gekommen, was der Sauberkeit jedoch nicht entgegensteht. Das Hotel ist als ÜF oder als HP buchbar wobei unserer Meinung nach, das Abendessen nicht unbedingt zu bevorzugen ist (mögen Buffet nicht so unbedingt). Die Gästevielfalt ist sehr gemischt. Während unseres Aufenthalt war von Alt bis Jung alles dabei, darunter viele Deutsche und Engländer. Ein eher priswertes Hotel in guter Lage. Ideal für einen Badeurlaub oder für eine Erkundungstour auf der Insel.
Obwohl wir (3 Erwachsene) ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht hatten, haben wir dank der sehr netten Besitzerin (welche selbst oft an der Rezeption mitarbeitet) ein Familienzimmer bekommen. Dieses War für uns groß genug. Das Badezimmer war mit einer Badewanne ausgestattet. Am Balkon, mit Meerblick, waren genügend Stühle und ein Tisch vorhanden. Jedes Zimmer verfügt ebenfalls über eine Klimaanlage welche jedoch wie das Licht nur in Verbindung mit dem Magnet am Zimmerschlüssel funktioniert. Ebenso verfügt jedes Zimmer über einen Safe welcher sich im Kasten befindet. Dieser kann gegen eine Gebühr von 2 EUR pro Tag gemietet werden.
Leider mussten wir feststellen, dass obwohl die Auswahl beim Gebäck (Brötchen, Brot usw.) ziemlich groß war, gab es täglich die gleiche Wurst (2x gab es Salami ansonsten dicke aufgeschnittene, fette Mortadella oder so). Ansonsten gab es einige Getränke möglichkeiten, Joghurt, Ei, Würstchen. Die Essenszeiten waren von 7 bis 10 Uhr sowie von 18.30 bis 21.00 Uhr. Zwischen 12 und 16 Uhr erhält man auf der Terasse Mittagessen und verschiedene Kleinigkeiten zu kaufen. (Die Terasse kann jedoch auch ohne Konsumation verwendet werden.) Im Speisesaal gab es freie Tischwahl und so war es, da das Hotel voll ausgelastet war, teilweise schwer einen Tisch zu ergattern. Essen war jedoch immer reichlich vorhanden und wurde im 5 bis 10 Minutentakt frisch ge bracht. Leider haben wir die typisch griechische Küche etwas vermisst auf welche wir uns schon so gefreut hatten. Die Getränke zum Abendessen waren preislich eher im unteren Segment angesiedelt und wurden immer sehr erfrischend kalt und flott serviert.
Das Personal war von der Rezeption über das Servicepersonal bis hin zum Reinigungspersonal durchwegs sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch und Englisch sind durchwegs kein Problem, allein bei den Rinigungskräften ist die Verständigung etwas schwerer. Die Zimmer werden meist am Vormittag gereinigt und es wird alles zufriedenstellend erledigt.
Einmal durch die Empfangshalle durt und queer über die Terasse und schon steht man am langen Sand/Kiesstrand. Geht man die kurze Auffahrt Richtung Straße, gelangt man auf eine kleinere Shoppingstraße welche ca. ab Ende November großteils geschlossen wird. Darunter finden sich viele Bars, Tavernen und Souvenierstände. Auch einige Supermärkte sind in der umliegenden Umgebung um zB Wasser zu kaufen. In die nächstgrößere Stadt Rethymnon sind es ca. 5 km. Da wir 14 Tage ein Leihauto hatten, war dies kein Problem. Ebenso gut gelegen ist das Hotel für Ausflüge auf der ganzen Insel. Da es ziemlich mitte der Insel im Norden liegt, benötigt man auf den griechischen Straßen ca. 2h bis zum jeweils östlichen oder westlichen Ende.
Zu unserem Erstaunen verfügt das Hotel über einen süßwasser als auch über einen salzwasser Pool. Beide verfügen über einen Kinder- und einen tieferen Bereich welche wirklich alle 2 bis 3 Tage vom Personal gereinigt werden. Wie oft üblich, wird am Strand für zwei Liegen und einen Schirm 5 EUR kassiert. Leider wurde diese Gebühr auch für die Liegen am Pool kassiert was nicht nachvollziehbar ist. Täglich um 10.30 Uhr gibt es die Möglichkeit Volleyball zu spielen. Weiters gibt es zwei Tischtennistische (Schläger und Bälle werden zur Verfügung gestellt) und verschiedene Brettspiele in der Lobby. Ca. 10 Fußminuten den Strand entlang gibt es die Möglichkeit sich Jetski's zu leihen sowie zu Paragleiten. Bei der Rezeption gibt es ebenso Info zu verschiedenen Angeboten. Wer ohne PC im Urlaub nicht auskommt, hat die Möglichkeit an einem der drei Stand PC's zu surfen wobei zuerst bei der Rezeption ein Guthaben gekauft werden muss.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Sandra |