Marc (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Kein Luxus, aber gutes Preis-/Leistungsverhältnis!

Das Hotel wird familiär geführt, die Damen am Empfang sind stets sehr freundlich und hilfsbereit, der Empfang bei Anreise war sehr angenehm. Die Anlage ist überwiegend sauber (Rezeption und Eingangshalle, sowie Außenanlage, Zimmer eher in mäßigem Zustand). Wir hatten Halbpension gebucht. Überwiegend war zu unserer Reisezeit deutsches Publikum anzutreffen. Wer günstig Urlaub machen möchte und nicht zu anspruchsvoll ist, kann dieses Hotel bedenkenlos buchen. Wie gesagt entschädigt die Lage und das gute Essen, sowie das überwiegend freundliche Personal und der niedrige Preis. Ausflüge haben wir teils auf eigene Faust mit dem Leihwagen gemacht (nach Chania und Georgioupolis und zum Kournas Lake), was auf dem Hinweg eher stressig war. Man muss sich hier erst an den Fahrstil der Griechen gewöhnen, überholt wird hier auf der "Autobahn" (einfache Küstenstrasse") ohne Rücksicht auf Verluste, also auch vor Kurven oder bei enger Fahrbahn...Auf dem Rückweg nahmen wir die Landstraße im Landesinneren, welche angenehmer zu fahren war! Auch in der Stadt zu fahren (Chania) ist eher grenzwertig, man muss hier wirklich konzentriert sein und höllisch aufpassen dass man keinen Rollerfahrer auf der Motorhaube hat. Ansonsten haben wir noch einen Ausflug mit TUI gemacht ("Fahrt ohne Titel"). Hier ging es mit einem Bus über die Insel zur Südküste, man macht zwischendurch mehrere Stopps und kann sich Land und Leute ansehen, sowie lokales Essen und Getränke probieren. Nachmittags Erholung am Strand und Besichtigung eines Klosters. Insgesamt ein interessanter Ausflug. Mit einem lokalen Anbieter unternahmen wir einen weiteren Trip nach Gramvousa und Balos, man fährt hier mit einem Boot die Küste rauf und verbringt den Tag am Strand.

• Unser Zimmer (Zimmer 9) befand sich im alten Teil des Hotels und war im Souterrain, was sich temperaturmäßig als angenehm erwies, ferner war direkt über eine kleine Treppe über den Balkonausgang der Pool zu erreichen. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, Luxus braucht man hier nicht zu erwarten, das Bad recht klein, vor allem die Dusche. Die Betten waren in Ordnung. Aber alles in allem war das Zimmer etwas muffig (v. a. der Schrank) und teilweise hingen Kabel aus der Wand!

• Gut
  • Das Essen (Buffet) bei Halbpension war kaum zu bemängeln. Hier war in der Regel für jeden was dabei. Morgens gab es 3-4 Sorten Wurst zur Auswahl, sowie verschiedene Käsesorten. Es gab eine große Auswahl an Brötchen ("Normale", Körner, Sesam....) welche stets frisch (noch warm) und sehr lecker waren. Cornflakes, Müsli, Kuchen sowie verschiedene Gemüse (Tomaten, Gurken), Marmeladen, Nutella, etc. gab es auch. Kaffee, Tee und verschiedene Säfte waren inbegriffen. Das Abendessen war in Ordnung, wobei wir meist nur einen Salat vom üppigen Salatbuffet aßen, da wir mittags in einer Taverne warm gegessen hatten. Was wir vom warmen Buffet probierten war zumeist schmackhaft.

• Die Damen und Herren im Service waren überwiegend freundlich und hilfsbereit (wenige Ausnahmen bestätigen die Regel), insgesamt dauert aber alles "ein bisschen länger" (was aber auch in Tavernen und Restaurants so war, also eher ein kretisches/griechisches "Problem"). Wenig zufrieden waren wir mit der Zimmerreinigung, hier wurde nur oberflächlich gereinigt, es wurde kein Toilettenpapier aufgefüllt, sodass wir uns hier mehrfach im öffentlichen WC des Hotels bedienen mussten....

• Der große Pluspunkt des Hotels ist seine Lage! Es ist in einem Vorort von Rethymnon gelegen, direkt hinter dem Hotel ist der Strand, welcher zum Baden sehr angenehm ist. Vom Pool hat man Meerblick. Liegen an Strand und Pool sind zu bezahlen (2 Liegen und ein Schirm 5 Euro am Tag, meines Erachtens nicht unbedingt zeitgemäß...). Vor dem Hotel ist eine Straße, an welcher sich zahlreiche Tavernen und Läden befinden, welche auch sehr lange (bis 23 Uhr und länger) geöffnet haben und am Abend noch zum Bummeln einladen. Eine Kleinigkeit essen kann man in den Tavernen gut und preiswert, hier unterbieten sich die zahlreichen Anbieter um Kunden anzulocken. Auch Minigolfanlagen, Billiard etc. vor Ort. Bis Rethymnon fährt man ca. 10-15 Minuten mit dem Bus (2,40 Euro Hin- und Rückfahrt/Person), die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel.

• Gut

Animation fand in diesem Sinne nicht statt, was wir auch sehr begrüßten. Am Abend gab es mal verschiedene Veranstaltungen (Jazzabend, Bauchtanz...) oder auch den jeweils Dienstags stattfindenden "griechischen Abend" (kostet pro Person 10 Euro extra, ist aber sehr zu empfehlen). Hier wird ein Riesenbuffet im Außenbereich am Pool aufgebaut , welches keine Wünsche offen lässt. Es gibt hier zahlreiche Beilagen, Salate, frisch gegrilltes Fleisch und Gyros, sowie ein riesiges Nachtischbuffet mit Kuchen und landestypischen Süßspeisen!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juni 2011