Janine & Sven (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Nicht empfehlenswert!!!

Um Klarheit zu schaffen muss erwähnt werden, dass die Hotelchefin nicht nur das Hotel Golden Beach besitzt, sondern das nebenstehende Gebäude, welches noch nicht bzw. teilweise/mangelhaft renoviert ist, dazu gekauft hat. Somit werden die Gäste sowohl in das Hotel Golden Beach eingebucht, als auch in das Nachbargebäude. Dieses jedoch weist nicht annähernd den Standard auf, wie das im Katalog beschriebene Hotel. Da wir im unrenovierten Hotel ein Zimmer bekamen, kann man nur teilweise beurteilen. Jeder 2. Gast ist während seines Urlaubes mindestens 1x umgezogen. Das Hotel Golden Beach ist an sich ein Mittelklassehotel. Es gibt 3 Stockwerke und ein "Kellergeschoss". Das Hotel ist renoviert, der Zustand nicht schlecht. Im Allgemeinen ist die Anlage sauber. Ist man im Nachbargebäude untergebracht (also im neu dazu gekauften Hotel), lassen die Zimmer zu wünschen übrig. Trotz unfangreich gebuchter Leistung (Klimaanlage, TV, Kühlschrank) hatten wir nur! einen Kühlschrank. Der Zustand dieses Gebäudes ist renovierungsbedürftig. Der Altersdurchschnitt der Gäste reicht von jung bis alt - gemischtes Publikum - Nationalitäten von deutsch über polnisch bis englisch. Alles in Allem sollte man das Hotel meiden, wenn man einen angenehmen und ärgerfreien Urlaub in Griechenland verbringen möchte. Selbst wenn man ein anderes Zimmer gewollt hätte, gäbe es keine, da das eigentliche Hotel ausgebucht ist. Achtung: Einige Gäste wurden ohne ihr Wissen einfach umquartiert und standen dann vor ihrem Zimmer, in dem plötzlich andere Leute wohnten, ohne eine Ahnung, wo ihre persönlichen Sachen sich befinden! Sehr seriös!!!! Es ist günstig sich einen Mietwagen zu nehmen. Ausflüge nach Rethymnon (von Platanes aus ca. 20 min.), Chania (ca. 60 km - 1 Stunde entfernt) und Falasarna (ca. 120 km - 2 Stunden entfernt) sind sehr empfehlenswert. Falasarna hat einen Traumstrand und kristallklares Wasser (keine Steine im Meer)!!!!!! Die Mietwagen haben alle Klimaanlage, die Fahrzeit vergeht wie im Flug, da es überall etwas zu bestaunen gibt.

• Sehr schlecht
  • Das Einzige, was wir nicht verstanden haben ist, wie man sich als Hotelleitung so einen Stress antun kann (das Geld, welches durch die Urlauber fliest, scheint dabei zu helfen, drüber hinweg zu kommen). Wie schon erwähnt, scheint für die Gäste das Hotel doppelt bebucht zu sein. Dies liegt jedoch daran, dass die Zimmer der neu dazu gekauften Anlage ebenfalls unter dem gleichen Standard aus dem Katalogangebot vergeben werden. Die Zimmer des Hotel Golden Beach sind zweckmäßig eingerichtet, teilweise ein wenig mangelhaft (Klimaanlage kaputt oder läuft aus...), aber im Großen und Ganzen okay. Ganz anders dagegen sind die Zimmer aus dem Nachbarhotel zu bewerten (unsere Zimmer-Nr.: 218): Nicht renoviert - sehr klein und eng - mehr als spartanisch eingerichtet - das Bad ist ein Witz (nicht sehr hygienisch) - trotz Buchung keine Klimaanlage, kein TV, eben nur ein Kühlschrank - toll! - kein Fön bzw. eine Steckdose im Bad - die Matratze vom Bett (1,40m breit) musste nach 2 Tagen ausgetauscht werden, da man jede einzelne Feder durchmerkte (danach ging es) - Bettwäschewechsel 1x pro Woche - kein Mietsafe (nur an der Rezeption). Einzige "Entschädigung" war der (eigentlich nicht gebuchte) Meerblick. Man braucht keinen Adapter. Lärm- bzw. Geruchsbelästigung gab es nicht.

• Sehr schlecht
  • Es gibt einen Speisesaal/Restaurant im Hotel. Unserer Meinung nach lässt die Qualität des Essens für ein 3,5-Sterne-Hotel sehr zu wünschen übrig. Es ist verständlich, dass in anderen Ländern anderes Essen angeboten wird, als zu Hause. Aber jeden Abend Teigwaren+Soße, kleingeschnittene Kartoffeln in irgend einer Soße, halbwegs essbares Gemüse und verschiedenes, nicht sonderlich gut schmeckendes Fleisch entsprach nicht unserer Vorstellung. Wir sind nicht mäkelig, aber das Essen entspricht auf keinen Fall 3,5 Sternen! Es ist nicht wirklich abwechslungsreich. In Ordnung war die - täglich gleiche - Salatbar und lecker war das Tzaziki und der Feta. Es gab in der 1 Woche einen Themenabend mit griechischem Essen. Jedoch sollte man als Hotelgast noch 8 Euro zubezahlen, um daran teilzunehmen (wo gibts denn sowas?????). Dies haben wir nicht gemacht. Das Restaurant ist früh von 7-10 Uhr geöffnet und abends von 18-21 Uhr. Am günstigsten ist es, wenn man vor 9 Uhr und vor 19 Uhr essen geht - danach ist furchtbarer Platzmangel und man reiht sich in die Schlange der Hungrigen. Ist ja fast logisch, wenn plötzlich die Gäste von 2 Hotels in 1 Restaurant passen sollen. Der Hotelchefin macht´s nix aus. Bei dem Verdienst...! Übrigens gibt es in jedem Minimarkt Nutella zu kaufen und ca. 15 Gehminuten weit weg befindet sich ein Lidl, in dem man Marmelade kaufen kann, die auch wie Marmelade schmeckt! Sehr lecker ist der frisch gepresste Orangensaft, den es an der Bar als auch abends im Restaurant gibt (pro Glas 2,70 Euro).

• Sehr schlecht
  • Das Personal war freundlich und versteht von jeder Sprache ein bisschen was. In unserem Bereich der "Hotelanlage" war die Sauberkeit nicht unbedingt oberste Priorität. Dreckige Fußmatten aus dem Bad wurden erst nach 3-4 Tagen entfernt - neue gab es nicht. Bei Beschwerden - z. B. über das Zimmer, welches nicht dem Gebuchten entspricht - wurde man von Tag zu Tag vertröstet. Da keine anderen Zimmer im Haupthotel zur Verfügung standen, da dieses natürlich ausgebucht war, konnte man nicht mit einer Klärung rechnen. Der einzige Trost, dass wir ein nicht angemessenes Zimmer hatten, war ein magerer Getränkegutschein.

• Die Lage des Hotels ist recht gut. Vom Flughafen aus sind es ca. 2 Stunden Fahrt. Das Hotel liegt direkt am Strand und nahe der lebhaften Ortsstraße von Platanes (Vorort von Rethymnon). Es sind ca. 6 km bis nach Rethymnon (nächst größerer Ort). Sowohl um das Hotel herum als auch in Rethymnon gibt es viele Unterhaltungsmöglichkeiten, Einkaufsmöglichkeiten und kleine Tavernen. Nach Rethymnon kann man für 1 Euro den Bus benutzen (1 Strecke) oder man fährt mit dem Taxi für 6 Euro (1 Strecke). Wir hatten einen Mietwagen für 1 Tag. Zu empfehlen ist, den Mietwagen für die Zeit des Urlaubes zu buchen, es gibt viele günstigen Angebote (z. B. 5 Tage mieten - 3 Tage bezahlen).

Sportangebote haben wir nicht benötigt, dazu können wir nichts sagen. Der Tennisplatz muss wohl von einem anderen Hotel genutzt werden - ein paar Meter Fußweg. Der Strand war sauber und schön. Die Liegen und Schirme (5 Euro für 2 Liegen + 1 Schirm) sind in Ordnung. Beide Pools sind sauber und werden ständig gereinigt. Kinderbecken vorhanden. Es gibt 2 Strandduschen.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Janine & Sven