Eine typisch Griechische Architektur - sehr schlicht und zweckdienlich, nichts außergewöhnliches oder luxuriöses aber sauber. Das Hotel würde ich eher an Ältere Leute empfehlen oder Familien oder für Leute wie uns die eben nicht im Hotel ihr Urlaub verbringen sonder viel unterwegs sind. Die Insel Kreta ist viel zu schön um sie nicht zusehen. Man mietet sich am besten ein Auto (Wir haben uns einen Jeep bei Greco Car gemitet das direkt gegenüber von Hotel ist, mit Deutschsprachigen Mitarbeitern, für 5Tage - 150€) und fährt damit los auf die Erkundungstour. Tipp: Besucht den Strand von Elafonossi!! Wir waren sehr zufrieden mit unserer Reise ausser ein paar unwichtiger Kleinigkeiten.
Wir hatten sehr Enge Zimmer eher Spartanisch eingerichtet mit eine sehr kleinen Balkon, auf dem nur zwei Stühle platz hatten. In Die Toilette darf man kein Klopapier reinschmeissen, könnte nämlich verstopfen. Fernseher ist sehr klein und hat ARD, ZDF, VOX und Das Vierte als deutsche sender. Um vom dritten Stockwerk runter zukommen benützte man einen Fahrstuhl der 1m x 1m platz hatte. Es gibt ne Klimaanlage mit Fernbedienung die auch ziemlich gut ist.
Das absolut übliche Frühstücksbuffet, Cornflakes, Spigeleier, Omlet... Wieder eine Kellnerin die für Tee und Kaffee zuständig ist, war aber ziemlich flott. Orangensaft und Kirschsaft sind glaub ich verdünnte Pulverkonzentrate oder so (am besten schmeckt der frisch gepresste Orangensaft an der Bar). Abends konnte man sich immer den Bauch vollschlagen, wollte man aber richtig gut essen ging man in ein Ristorante. Immer Frische Brötchen und Brote aber ohne Geschmack weil zuwennig oder gar kein Salz.
Für die Leute an der Rezeption geb ich sogar 5punkte, die waren immer nett und freundlich und hilfsbereit, sprachen auch deutsch (wobei sich die ganze Ortschaft mehr auf Engländer ausgerichtet ist.) Service beim Abendessen war weniger erfreulich. Für Eine Halle mit etwa 200 Personen gab es nur einen Mann der für die getränke zuständig war, und so war man meistens mit seinem Essen schon Fertig als er kam und fragte was man nun trinken möchte. Freundlich war er auch nicht grade ist auch verständlich bei so vielen Menschen. Die Kellner waren ständig voll ausgelastet und konnten einen sogar überrennen weil sie so in eile waren. Zimmerreinigung war ok und der Service an der Bar war zufriedenstellend.
Von Iraklion fährt man schon mal etwa 2-2, 5std. mit dem Bus. Das Hotel liegt in einem Ort namens Platanes, das sind etwa 6km von Rethymnon entfernt. Über die Hauptstrasse, auf der auch die ganzen Restaurants und Kioske stehen, kommt man in den Vorhof des Hotels mit zahlreichen Parkplätzen für Autos. Das Hotel liegt direkt am Meer mit einem Sandstrand. Leider bläst fast immer ein starker Nordwind vom Meer und es ist ständig ein hoher Wellengang. Auf dem Grund liegt grober Kiesel , was unangehnem für die Füsse ist, ein paar meter weiter sind Felsen unter Wasser, bei starkem Wellengang sollte man aufpassen wo man hintritt. Gut ist , das hinter dem Hotel direkt Mehrere Kioske sind , so das man sich immer was zutrinken oder sonst was hohlen kann. Alles in allem ist das eine ziemlich ruhige Gegend.
Für Junge menschen ist dieses Hotel "tote Hose". Wir waren in der Hauptsaisonzeit dort und es gab dort so gut wie keine Jugendliche nur Familien und Ältere Menschen. Im Hotel selbst gibt es ne Tischtennisplatte, `nen Pool und am strand ein Volleybalnetz. Volleyball spielen konnte man nur selten da es nun mal keine Menschen gab mit denen dies auch ginge. Hinter dem Hotel gibts eine Minigolfanlage mit Poolbillard. Es gibt in der nähe unzählige Strandbars mit ner super Einrichtung und Musik, das Problem ist die sind immer wüsten leer. Wenn man was unternehmen möchte fährt man am besten nach Rethymnon, da ist mehr los.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |