Ein sehr gutes 3,5 Sterne Hotel. Kann dieses Hotel absolut weiterempfehlen. Das Hotel wird sehr herzlich und freundlich von einer Familie geführt. Wir haben uns sehr willkommen gefühlt und waren im großen und ganzen immer zufrieden. Ein wirklich toller Urlaub. Ich kann dieses Hotel wirklich jedem nahe liegen. Menschen mit hohen ansprüchen sollten grundsätzlich sowieso keine 3 Sterne buchen. Wem klar ist was 3 Sterne bedeuten und wer sich auf dieses nette Hotel einlässt wird es nicht bereuen. Für einfache Menschen absolut zu empfehlen, man wird ziemlich überrascht sein wie gut das Hotel doch ist. Wirklich eines der besseres 3 Sterne Hotels. Und wenn es Probleme gibt, gehen sie zur netten Rezeption, es wird alles dafür getan sie glücklich zu machen, so das sie einen schönen Urlaub haben werden. Ich bedanke mich hier nochmals herzlich für diese schöne Zeit, vorallem die Gastfreundschaft. Das Gefühl gerngesehener Gast zu sein ist neben Sauberkeit das wichtigste. Kleine Schwächen kann man dann auch übersehn. Wobei es kaum welche gibt, sind top zufrieden und wenn wir eines Tages wieder nach Kreta kommen, werden wir garantiert dieses Hotel wählen. Wer fragen hat kann mich gern anschreiben. Weiterempfehlung.....
Die Zimmer sind schön groß, man hat genügend Platz. Toll, da kennt man auch anderes. Einfache 3 Sterne entsprechende Ausstattung. Bett, Tisch, Stuhl, Fernseh,Telefon Minibar unbefüllt, Klimaanlage, eine weitere große Ablage in Tischform, Kleiderschrank. Also uns hat es gut gefallen, vorallem der ausreichende Platz. Das Bad ist gewöhnungsbedürftig. Es ist sehr klein. Aber alles kein Problem. Das was viele schreiben kann ich bestätigen. Die duschen sind ziemlich klein und es ist sehr unangenehm da pausenlos der Duschvorhang an einem klebt. ZuHause könnte man sowas leichter ertragen, aber in fremden duschen klebt man nicht so gerne..... Balkon mit herrlichem Meerblick hat 2 Stühle und einen Tisch. Sauberkeit in Ordnung. Wir haben uns auf jeden Fall absolut wohlgefühlt. Das Hotel scheint ein kleines Mottenproblem zu haben, hatten viele in unserem Bad. Aber wir leben, sind da ganz locker und in anderen Ländern ist das mal so.
Das Abendessen hat uns immer ziemlich gut geschmeckt, waren immer zufrieden. Bitte nicht vergessen das wir uns in einem 3 Sterne Hotel befinden, das ist kein Gourmet-Tempel. Für uns anspruchslose einfache Menschen war das Essen gut. Vorallem ist für alle was dabei, da habe ich ganz anderes erlebt. Also gutes einfaches Essen, kurz gesagt. Es gibt eigentlich sogut wie immer mindestens 3 verschiedene Fleischsorten. z.B. Pute, Hähnchen, Schwein, Rind, Lamm und auch immer einen Fisch. Wer da nichts findet, ist eigentlich nicht möglich. Dazu immer ein Nudelgericht, ein Gemüse, und weitere Dinge wie Pommes oder Kartoffeln in irgendeiner Form. Einzig an Gemüse könnte man sagen ist eine geringe Auswahl. Desweiteren gibt es eine schöne Salatbar, Desserts (Kuchen, Torte, Pudding, Gebäck, Obstsalat usw) und weitere Leckereien. Und eine Suppe täglich. Das Küchenpersonal in Gastronomie ist sehr gut. Es kommt nicht einmal vor das ein Essen ausgeht, es wird pausenlos schnell und zügig aufgefüllt. Wenn man mal wirklich in dem Moment ansteht wo ein Essen umgefüllt ist, kann man auf die Uhr gucken und wird merken das es keine 30 Sekunden dauert bis neues Essen da ist. Einzigartig. Kein Reste-Essen, immer alles frisch aufgefüllt. Ruck Zuck, überzeugen sie sich selbst. Kleckert mal jemand am Buffet, wird es von der Küche direkt sauber gemacht. Der Speisesaal war teils immer ziemlich voll und es war schwer einen Platz zu finden. Es gibt keine gute Zeit in der man ruhig essen kann, da sofort alles voll ist. Und dann fliegender Wechsel, so kam es mal vor das die Tischdecke doch schmutzig war. Ist für uns kein Drama, aber manchmal doch unangenehm. Da kommen die Angestellten dann nicht so schnell hinterher. Aber jeder ist stets bemüht, freundlich und schnell. Selten kam es vor das Flüchtigkeitsfehler aufgetreten sind. Aber wirklich selten. Da wurde uns der Teller abgeräumt obwohl man nicht fertig war und Gabel/Messer in der Position lagen die eigentlich darstellt das man noch nicht fertig ist. Aber im großen und ganzen wurde da gut auf die Gäste geachtet, auch das kennt man anders. Im Großen und Ganzen waren wir absolut und rundum zufrieden. Getränkepreise sind in Ordnung, Flasche Wasser für zwei Personen kostet 2,20Euro. Ein großes Bier 0,5l und eine Cola kosten zusammen 4,70Euro. So habt ihr eine ungefähre Preisvorstellung. Abendessen wird im Speisesaal eingenommen. Nun zum Frühstück, frühstücken kann man im Speisesaal und draußen auf der Terasse. Frühstück ist einfach gehalten. Nichts besonderes, aber für 3 Sterne auch absolut in Ordnung. Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Honig, verschiedene Müsli, verschiedene warme Sachen wechselnd wie Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, Omelett, überbackene Tomaten, Speck und ähnliches. Jeden Sonntag wurden frische Eierpfannkuchen gebraten. Zu bemängeln wäre lediglich die immer und immer gleichen Käsesorten z.B. Das ist aber in fast allen Hotels so. Ein wenig Abwechslung würde allen Hotels gut tun. Diesen immer gleichen Käse den es in jedem Hotel gibt kann man kaum noch sehn. Ist aber nun keine Kritik da man das überall so erlebt. Obst gibt es morgens nur aus der Dose Pfirsiche. Joghurt geschmacklos, aber mit Honig gemischt sehr lecker. Zu trinken gibt es Kaffee, Tee oder Kakao. Und Säfte aus dem Automaten, diese sind und schmecken künstlich. Aber auch das kennt man ja. Nun eine der wenigen Kritiken. Direkt um 7 Uhr wenn das Frühstück beginnt wird von dem Putztrupp die gesamte Terasse unter Wasser gesetzt und geputzt. Ich kann nicht verstehn wieso dies genau dann geschehen muss, wenn Gäste in Ruhe draußen frühstücken wollen. Der gesamte Terassenbereich wird mit einem Schlau völlig unter Wasser gesetzt und man macht sich die Schuhe und Socken teils nass. Vielleicht sollte man da mal drüber denken, dies zu einer früheren Zeit zu machen so das die Gäste trocken und in Ruhe frühstücken können.
Wir haben nun mehrere Länder kennengelernt, aber in Sachen Freundlichkeit steht dieses Hotel an oberster Stelle. Liegt wohl dadran das es von einer sehr netten und symathischen Familie geführt wird. Man fühlt sich zu jeder Zeit als gerngesehener Gast und nicht als reine Beute, wie es häufig vorkommt. Probleme oder Wünsche werden umgehend erledigt. Auch Sonderwünsche werden, (wenn möglich), ermöglicht. Einige Angestellte sprechen gut deutsch, andere garnicht. Zimmerreinigung ok.
Das Hotel liegt in einem kleinen Vorort ca. 6 km von der schönen Stadt Rethymnon entfernt. Dorthin kommt man mit dem Bus, alle 30min. Eine Fahrt kostet 1,20 Euro pro Person/pro Strecke. Tickets kann man im Hotel an der Rezeption kaufen. Auch im vorraus für den ganzen Monat, diese haben keinen Gültigkeitstag, sind also beliebig verwendbar. Der Bus war immer ziemlich überfüllt, was wir als sehr unangenehm empfinden. Man sieht garnicht wo man aussteigen soll und es ist hart sich dort rauszukämpfen. Das Hotel befindet sich direkt am großen breiten Sandstrand. Dort ist Platz für jedermann, nicht überfüllt. Zwischen verschiedenen Strandliegen-Verleihen ist reichlich Platz. Also ein wirklich großer Strand Kilometerweit in beide Richtungen. Das Meer ist zu unserer Zeit ziemlich rau gewesen mit extremen starken Wellen, teils ziemlich gefährlich. Im Meer große Steinplatten, Vorsicht geboten. Im weiteren Umkreis des Hotels gibt es einige Bars, Restaurants, Minimärkte und alles was man so braucht. Im Grunde ist man aber ziemlich ruhig gelegen, und trotzdem nah am Geschehen. Bus Verbindungen am Rethymnon nach Heraklion und Chania ca stündlich, in kleinere Orte nur sehr selten. Im Grunde ist die Lage also Klasse, liegt direkt neben Rethymnon, und dieses zwischen Chania und Heraklion. Man liegt also ziemlich mittig und kommt überall gut hin (außer ganz in den Osten)
Es gibt zwei kleine pools und einen für Kinder. Animation findet nicht statt. Liegen am Strand und Pool gegen Gebühr. 5 Euro für zwei Liegen und einen Schirm plus zwei Flaschen Wasser 0,5l. Es gibt ausreichend Liegen am Strand, reservieren nicht nötig. Wenn nicht ist der Strand so groß das jeder Platz findet. Der Pool sieht sauber aus. Abends findet ca 4 mal die Woche ein Abendprogramm statt. Eins davon ist der griechische Abend, an dem ein extra Buffet draußen aufgebaut wird und später Live Musik gespielt wird und zusammen getanzt wird. Nur hierzu muss ich sagen das ich die Preispolitik nicht nachvollziehn kann. Gäste die nur frühstück gebucht haben müssen 15 Euro zahlen. Das ist absolut fair und angebracht und das ist es auch wert. Gäste die aber schon Halbpension bezahlt haben, sollen ganze 12 Euro zahlen. Das passt meiner Meinung nach nicht, da schon ein Abendessen bezahlt wurde. Insofern werter das Hotel das eigene Essen ab und gibt ihm lediglich einen Wert von 3 Euro. Anders kann ich mir nicht erklären warum man nochmal 12 Euro zahlen muss und der andere 15. Hier wäre es angebracht zu sagen 5 Euro Aufpreis für HP Gäste und weiterhin 15 für alle anderen. Da uns das normale Essen reichte haben wir den griechischen Abend nur abseits genossen und der Musik gelauscht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Christian |