Peter (51-55)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub auf Kreta im Golden Beach Hotel

Das liebevoll künstlerisch ausstaffierte Hotel wird von der Inhaberfamilie mit viel Liebe und Engagement geführt. Wir haben unseren Urlaub zusammen mit unseren beiden jugendlichen Töchtern in diesem Hotel sehr genossen. Die Familie war an der Reception immer für die Gäste in Deutsch oder Englisch ansprechbar. Bei der Abfahrt wurden die Gäste persönlich im Bus durch den Sohn kurz per winken verabschiedet. Dies hatten wir bei noch keinem Urlaub vorher erlebt. Wenn mit dem Auto unterwegs, sollte man auch an die Südküste fahren. Wir waren dort am Preveli-Strand. Einer der schönsten Strände Kretas. Ebenfalls waren wir mit einer 2 Tage Tour in Loutro und von dort an der Mamara-Beach. Einfach toll. Möglichst auch die Samariaschlucht besuchen. Wir haben den „Leasy-Way“ gewählt, d.h. mit der Fähre von Hora Sfakion nach Agia Roumeli und von dort 5 km bis zur engsten Stelle und wieder zurück. Die für den Stand am Golden Beach zwingend erforderlichen Badeschuhe können vor Ort im Supermarkt gekauft werden. Wir haben pro Paar 5.00 bzw. 5,50 € bezahlt. Aufgeblasene Luftmatratze 5 €. Wir haben auch das von TUI angebotene Online-Check-in in Hannover als sehr positiv empfunden. Konnten uns zuhause schon die Plätze im Flieger aussuchen. Das Golden Beach wird von uns jederzeit weiterempfohlen. Sonderinfo: Wir haben in diesem Hotel die „Kretische Handhabung“ bei einer Überbuchung miterleben dürfen. Wir wurden an der Reception darauf angesprochen, ob wir dem Hotel während einer Überbuchungsphase helfen möchten, indem wir unsere Zimmer für 2 Nächte räumen würden. Dafür haben wir erlebt: Ein vom Juniorchef geführter 3 tätiger Ausflug mit 2 Übernachtungen in Loutro an der Südküste. Einer von 2 kretischen Orten, die nur mit dem Boot zu erreichen sind. Von dort haben wir die idyllisch gelegene Mamarabucht und die Samariaschlucht besucht. Die Fähre zur Marmarabucht und zur Samariaschlucht inkl. Eintritt Samariaschlucht mussten wir selber bezahlen. Alles andere übernahm das Hotel. Michaelis hat unserer Gruppe toll die griechische Mythologie nähergebracht und immer kleinere Überraschungen parat gehabt. Dieses Angebot bei Überbuchung würden wir sofort wieder mitmachen. Andere Hotels bringen die überbuchten Gäste in anderen nicht gebuchten Hotels unter.

• Wir hatten 2 Doppelzimmermit Klimaanlage, Meerblick und Blick auf Rethymnon (300+302). Das waren sehr schöne Zimmer. Sehr sauber, keine Insekten etc.. Die Zimmer verfügten über ein geräumiges Bad. Sehr nette, deutsch verstehende Putzfrau, die täglich reinigte.Sowohl Zimmer wie Bad waren geräumig. Das Hotel und der Strand wurden sehr sauber gehalten.

• Das Hotel verfügt über eine nette größere Poolbar und einen grossen Speiseraum. Morgens haben wir immer in der zum Meer hin gelegenen Poolbar gefrühstückt. Nachmittags ebenfalls dort leckere griechische Snacks oder Eis gegessen. Preislich ok. Abends musste das Abendessen leider im Speisesaal gegessen werden, da das Abendessen von 18.30 – 21.00 Uhr möglich war und die Poolbar aber bereits schon von Bargästen genutzt wurde, oder schon für Veranstaltungen, die ab 21.00 Uhr angeboten wurden (Bauchtanz, Schildkröteninfo). Morgens beim Frühstück in der Poolbar war es ruhig und lecker. Um 7.00/7.30 Uhr waren sogar die Brötchen noch warm. Auch um 8.30 Uhr war ausreichend Platz vorhanden. Abends hatten wir ebenfalls nie ein Platzproblem. Die Mahlzeiten waren immer mit griechischen Spezialitäten gespickt

• Der Service war herzlich familiär. Unsere Putzfrau war sehr nett, half uns am Anfang bei kleineren Fragen. Die Reception war immer besetzt und sehr nett. Das Servicepersonal der Gastronomie war sehr zuvorkommend nett und nicht aufdringlich. Siehe hierzu am Ende auch unter Tipp

• Das Hotel liegt direkt am Strand an der Nordküste Kretas ca. 6 Km östlich von Rethymnon. Die hinter dem Hotel herlaufende Durchgangsstrasse mit diversen Tavernen, Shops, kleinen Supermärkten hört man vom Hotel aus kaum bzw. nicht. Direkt neben und gegenüber dem Hotel sind 2 kleine Supermärkte wo Mineralwasser, Luftmatratzen (ca. 5 €), Badeschuhe (Ca. 5 – 6 € pro Paar) zu kaufen sind. Badeschuhe also ruhig erst vor Ort kaufen. Ebenfalls haben wir uns vor Ort bei Rental (links gegenüber dem Hotel) einen Mietwagen günstig für 3 Tage ausgeliehen. Die Abwicklung dort war problemlos. Der Hit ist der abendliche Sonnenuntergang. Das Hotel liegt so, dass man teilweise vom Hotelzimmer, sonst aber vom Strand aus, jeden Abend einen faszinierenden Sonnenuntergang erleben kann.

Es gibt im Hotel 2 saubere Süßwasserpools und ein Kinderbecken. In Nähe des Hauptpools gibt es eine separate Toilette inkl. Dusche. Ebenfalls gibt es auf dem Weg zwischen Strand und Hotel eine Abbrausemöglichkeit. Am Pool wird kostenlos Tischtennis angeboten, am Strand Beachvolleyball. Eine Animation im eigentlichen Sinne gibt es bei diesem Hotel nicht, was wir aber auch nicht wollten. War auch so im Hotelprospekt ausgewiesen. Während unseres Aufenthaltes gab es abends 1 x Bauchtanz und eine Schildkröteninfo. Am griechischen Abend hatten wir nicht teilgenommen, da wir an einer 2 Tagesreise an die Südküste teilgenommen hatten.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im August 2011