Ich habe mich getraut, während der anhaltenden Covid-19-Pandemie in die Sonne zu fahren und es hat sich gelohnt! Dieses Hotel ist mehr als sicher: Zu Beginn wird das Gepäck von außen desinfiziert, der Check-In erfolgt draußen (man schreibt seine Daten auf ein Tablet) und wird allgemein superfreundlich vom Personal empfangen. Die Maske muss in öffentlichen Innenräumen, also in der Lobby und beim Essenholen im Restaurant getragen werden. Keine Sorge vor weißen Rändern: Draußen ist keine Maskenpflicht (nur die Kellner tragen welche). Auch die Sonnenliegen stehen weit genug voneinander entfernt. Top! Zwei Liegen (inkl. 2x 0,5l eiskaltes Wasser) kosten pro Tag 5€, ab 16h nur noch 2,50€. Wer einen Ausflug machen möchte: Tagestouren kann man direkt neben dem Hotel buchen oder man kauft sich an der Rezeption zwei Bustickets (hin&zurück) nach Rethymno für je 1,20€. Lohnt sich! Während der Pandemie mussten dort einige Läden schließen und es ist allgemein weniger los - dennoch wundervolles Örtchen! Der Hop-on-Bus für lazy Sightseeing-touren fährt direkt ab dem Park (dort steigt man auch vom normalen Bus aus/ein). Das Hotel ist in Adelianos Kambos, einem Vorort von Rethymno. Dort gibt es allerlei kleine Läden für Souvenirs, Restaurants, Cafés (ich empfehle das selbstgemachte Eis vom Yolo Café 😆) und kleine Supermärkte. Wichtig: Das Meer ist steinig. Zwar sind es schöne, runde Steine, aber man sackt ordentlich ein beim Versuch, grazil aus dem Wasser herauszukommen 😂 Ich empfehle unbedingt Badeschuhe! Genau wie ein Badehandtuch (beides gibt es sonst für 5€ beim Laden um die Ecke). Getränkepreise sind hier auch total human: eine 1l-Flasche Wasser zum Abendessen kostet 2,20€, 0,75l Wein ca. 10€ (je nach Wein). Sonnenuntergang inklusive ;) Beim Frühstück ist Tee, Kaffee und verschiedene Säfte dabei, die an den Tisch gebracht werden. Sehr aufmerksames, freundliches Personal, das gut EN und DE kann. Ich würde immer wieder hierher kommen! 🥰
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2020 |