Adrian (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Top Lage, schönes Hotel, erholsamer Urlaub

Das Hotel war toll. Wie viele schon angesprochen, sieht man dem Hotel seine Größe nicht an. Es ist vieles sehr bunt und extra von einem Maler bemalt, selbst die großen Steine am Strand. Dekoration wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Bei Ankunft konnten wir auch zwischen mehreren Zimmer wählen was ich gut fande. Mit der Sauberkeit war ich zufrieden, wobei je nach Anspruch der Eindruck anders ist. Man war aber immer bemüht alles sauber zuhalten. Im Hotel findet man vorwiegen Paare, überwiegend deutsch von jung bis junggeblieben. Wir hatten Halbpension was völlig ausreichend ist. Unbedingt Lotions und Sonnenschutzprodukte von Deutschland mitnehmen, hier wird ordentlich drauf geschlagen, egal wie klein die Flasche, nicht unter 10€.Bei den kleinen Supermärkte sind manche Produkte richtig teuer, zb Milch, lieber zu dem großen der 100m weg ist oder wer einen Großeinkauf machen will kann auch zum Lidl der sich etwa in 1km rethymnonwärts befindet. Sehr viele Abreisende lassen ihre gekaufen Schirme und Luftmatrazen im Hotel zurück, bevor man sich also eigenes Zeug kauft, einfach mal an der Rezeptions nachrfagen

• Gut
  • Das Zimmer war groß genug, mit WC Dusche Fön, mal mit Doppelbett mal mit 2 getrennten sowie einem Balkon. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick was wirklich klasse war, insgesamt waren wir mit unseren Zimmer super zufrieden, dies gilt leider nicht für alle Zimmer, wir hatten ein Pärchen kennengelernt die ein Zimmer neben dem Hoteleingang hatten, diese hatte sowohl nächtlich grölende Touristen zu erleiden als auch die von früh bis spät eintreffenden Busse.

• Gut
  • Das Essen war reichlich und immer sehr gut, die Auswahl war zwar begrenzt, jedoch wurde immer neues Essen aus der Küche geholt, sofern irgendwas leer war. Es gab auch immer vegetarische Speisen und mehrere Fleischgerichte. Einzig vermisste ich ein wenig die griechische Küche, so gab es nie Gyros, etc, dafür konnte man dieses beim Mittagstisch bestellen oder es wurde einmal wöchentlich beim griechischen Abend angeboten. Dieser Abend ist Dienstags und erfordert eine Anmeldung und kostet 10€ pp. Den ganzen Tag über konnte man sich auch in poolnähe Getränke bestellen.

• Gut
  • Der Service war soweit auch prima. Das Personal sprach überwiegend deutsch, wenn nicht konnte man sich trotzdem gut verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, leider nicht immer um die gleiche Uhrzeit aber da man eigentlich viel am Strand aufhält war das auch nicht so schlimm. Das Hotel bietet auch WLAN, 1 Stunde für 1 Euro was wohl mehr als fair ist. Laptop muss man natürlich selber mitbringen. Das Hotel bietet einen sensationellen Service, Gäste die Abends abreisen bekommen trotz Checksout vor der Abreise nochmal ein Zimmer zum Duschen und Frischmachen, sofern gewünscht, fand ich klasse. Andererseits bietet das Hotel für Frühabreisende ein extra Frühstück an.

• Die Lage ist sowas von Top. Hotel ist direkt am schönen Strand und an einer Einkaufpassage, selbst eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Mit dem Bus ist man in 10 Minuten in Rethymnon, allerdings zum Shoppen lohnt sich Rethymnon nicht wirklich, in der Fußgängerzone gleicht fast jedes Geschäft den Anderen (die gleichen Geschäfte gibts im Hotel auch vor der Haustüre), nur einzele Geschäfte machten die Ausnahme. Ausflugmöchlichkeiten gibt es genügend, Tui bietet viele Touren an, dabei lohnt sich aber oftmals der Vergleich mit dem Anbieter gegenüber dem Hotel, welcher genau die gleichen Touren anbietet.

Animation gab es wie im Katalog beschrieben keine, es wird einmal wöchentlich ein griechischer Abend angeboten, sowie ein Diskoabend und einem Abend Livemusik, alles ist aber spätestens um Mitternacht zu Ende. Es gibt 2 Tischtennisplatten, dessen Schläger entweder sich bereits an TTP befinden oder man muss diese an der Rezeption holen. Zusätzlich gibt es auch ein Volleyballfeld welches aber kaum genutzt wird. Erst ein von einem Gast an der Rezeption aufgehängter Zettel suchte mit Mitspieler worauf auch einige Tage lange immer um die gleiche Uhrzeit Volleyball gespielt wurde. Es gab 2 Pools und ein Kinderpool, die beiden Pools waren sauber, rochen nicht und waren auch nicht zu warm. Es gibt am Strand und Pool liegen und Schirme diese Kosten 5€ pro Tag, dafür wird aber auch alles saubergehalten, ab dem nachmittag wird es auch ein wenig günstiger.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Adrian