Ellen&Bernd (26-30)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes gepflegtes Hotel mit gutem Service!

Die Gran Canaria Princess ist ein 4+ Hotel, in dem man auch All Inclusive buchen kann,was sich wirklich lohnt.Es verfügt über einen schönen, recht großen Pool, an dem genügend Liegen zur Verfügung stehen. Das Animationsangebot ist gut. Das Preis/Leistungsverhältnis ist angemessen;All Inclusive zu empfehlen. Die meisten der Gäste sind Deutsche und Engländer, es waren aber auch Spanier und andere anzutreffen.Das Hotel selbst ist einfach ein Klotz, aber innen ist es sehr schön hergerichtet und sauber.Das Büffett ist wunderbar! Würde empfehlen über Alltours zu buchen, haben mit anderen Gästen gesprochen, die deutlich mehr bezahlt hatten für HP als wir für AI! Die Gäste waren eher fortgeschritteneren Alters, dürfte allerdings um diese Jahreszeit nicht ungewöhnlich sein. Uns wurde gesagt, dass es in den anderen Princess-Hotels mehr Animation gebe. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil wir unbedingt AI haben wollten und trotzdem nicht allzu viel ausgeben wollten. Wir würden durchaus wieder einmal dorthin gehen.4 Sterne sind berechtigt, woher das + kommt, fragen wir uns allerdings... Zum Schluss noch einen Ausflugstipp: Wir haben ein Auto gemietet und sind nach Puerto de Mogan gefahren, ein wirklich schnuckliges Hafenstädtchen- äußerst sehenswert! Dann sind wir hoch in die Berge in Richtung Ayacata gefahren, an einen recht großen See. Dann weiter nach Ayacata und wieder zurück zum Hotel. Es ist allerdings ein Jeep zu empfehlen, da die Straße nach Ayacata nach einer Weile nicht mehr geteert und somit ziemlich abenteuerlich ist. Aber die Landschaft, die Berge sind einfach grandios!

• Das Zimmer ist recht groß, der Balkon ist auch ok. Empfehlenswert sind Zimmer in höheren Stockwerken. Die Betten sind durch einen Nachttisch getrennt, der sich aber so auf die Seite schieben lässt (Vorsicht Kabel!), das man sie zusammenschieben kann. Anscheinend sind die Zimmer recht hellhörig, da uns ein Nachbar bat, abends nicht so laut zu sein. Wir selbst haben aber nie etwas gehört. TV-Programme gibt es glaube ich nur 2-3,macht aber nix. Meersicht gibts glaube ich nur ganz oben, wenn überhaupt.Man hat aber genug Platz, auch das Bad ist ok.

• Gut
  • Es gibt ein großes Hauptrestaurant, das allerdings leider im Keller liegt. Das Büffett ist absolut lecker, es ist für jeden etwas dabei. Nur beim Frühstück hatte ich den Eindruck, dass es sehr auf englische Vorlieben ausgerichtet ist (baked beans, Rührei etc.),was nicht so mein Fall ist. Dafür gab es aber auch immer kleine Pfannkuchen mit Schokosauce oder Honig mit Sahne; Brötchen, Wurst und Käse natürlich auch. Einmal gab es einen kanarischen Abend, an dem die Kellner/innen in traditioneller Kleidung kamen und auch eine traditionelle Musikgruppe auftrat, es war herrlich. Auch das Essen war typisch kanarisch.

• Das Personal ist im Allgemeinen sehr freundlich, sieht man einmal von einem recht kauzigen, arrogant wirkenden Maitre des Restaurants ab, dem es Freude zu bereiten scheint, die Gäste in einer langen Schlange warten zu lassen, obwohl noch Tische frei sind! Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind sehr gut. Wir waren rundum zufrieden, vor allem, weil man durch die 3 Animateure nie belabert wurde, etwas mitzumachen, sie sind wirklich ok. Die Zimmerreinigung ist nicht so optimal, oft hatten wir den Eindruck, der Boden wurde nicht gewischt und die Laken nicht allzu oft ausgetauscht-dafür hatten wir aber fast immer frische Handtücher, auch wenn wir sie gar nicht zum Waschen bereitgelegt hatten.

• Das Hotel liegt recht nah am Strand, man benötigt ungefähr 10-15 Minuten zu Fuß. Dort angelangt, ist man in wenigen Minuten bei den Dünen von Maspalomas angelangt, die wirklich herrlich anzusehen sind. Die G.C. Princess liegt allerdings an einer relativ stark befahrenen Straße, anfangs empfand ich den Geräuschpegel als etwas störend, aber nach einer Weile nahm ich ihn nicht mehr wahr.Wenn man zur Karnevalszeit dort ist, empfiehlt sich dieses Hotel besonders, da es an der Straße liegt, an der der beeindruckende Karnevalszug vorbeizieht-es ist ein Erlebnis! Des Weiteren sind die Vergnügungszentren Kasbah (ca. 5 Gehminuten), Yumbo und Cita in der Nähe. Die Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt etwa eine halbe Stunde (je nach Busfahrer ;-) ).Ausflugsmöglichkeiten sind genügend angeboten, ich würde aber auch empfehlen, selbst ein Auto zu mieten. Durch Preisvergleich stellten wir fest, dass die Autovermietung im Hotel (Moreno) auch eine der günstigsten und natürlich bequemsten ist, da die Autos direkt vor dem Hotel geparkt sind.

Der Pool ist sauber und gepflegt, es gibt auch einen Kinderpool. Einer der Pools ist sogar beheizt. Liegestühle sind genügend vorhanden, im Zimmer sind sogar Handtücher dafür bereitgelegt.An Animation gibt es Bogenschießen, Volleyball, Fußball. Man kann auch Billard spielen, Tischfußball, Wasserball. Im hinteren Bereich des Pools befindet sich eine schöne kleine Minigolfanlage, die ich sehr empfehlen kann. Das abendliche Unterhaltungsprogramm war eher auf ältere Leute zugeschnitten, was aber auch daran liegen kann, dass zu dieser Zeit meist ältere Herrschaften auf Reisen sind.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Ellen&Bernd