Das Gran Canaria Princess ist eher ein "Stadthotel". Es hat 7 Etagen mit je 60 Doppelzimmern. Drei Fahrstühle sind vorhanden. Das Treppenhaus ist sehr hell und gut zu laufen (zu den Stoßzeiten manchmal angebracht). Die Gänge zu den Zimmern immer sauber (kein dreckiges Geschirr o.ä.) Es gibt ein umfangreiches All inclusiv Angebot mit Selbstbedingung (dies fanden wir sehr gut, da dass lästige Warten auf den Kellern weggefallen ist). Das Hotel wird überwiegend von englischen Gästen/Familien gebucht, aber auch Holländer, Belgier und Deutsche waren vertreten. Sehr gemischte Altesstruktur von Paaren, Familien (KInder überwiegend zwischen 6 - 11 Jahre) und Senioren. Immer wieder aufgefallen ist uns die Sauberkeit (im Restaurant, am Pool in der Lobby auf den Zimmern). Wir haben einen tollen Familienurlaub erleben. Unsere Kinder haben sich mit zweiter Schlüsselkarte frei im Hotel bewegt. Das Wetter hätte etwas beständiger sein können (Mittags leider immer bewölkt). Reisezeit war März/April 2012 (über Ostern). Man kann schöne Ausflüge unternehmen (z.B. in die Berge mit Mietwagen oder nach Las Palmas - mit dem Bus). Es kommt garantiert keine Langeweile auf. Wir werden wiederkommen!
Wir haben und das Doppelzimmer mit unseren beiden Kindern (12 + 13 Jahre) geteilt und waren zuerst skeptisch wegen der Größe. Mit ein bischen Organisation ging es aber sehr gut. Unser Zimmer (601) hatte einen großen Eckbalkon mit herrlichem Blick über das Meer und Playa del Ingles. Fließenboden, kl. TV mit deutschen Sendern, drei Einzelbetten und ein Zustellbett fanden gut Platz.. Es wurde regelmäßig und gut sauber gemacht. Das Badezimmer wurde renoviert, jedoch ist die Duschtrennwand für größere Leute etwas niedrig, so das beim Duschen viel naß wird. Uns hat es jetzt nicht so gestört.
Das Restaurant liegt im Keller (was aber im Prospekt auch angegeben ist), daher waren wird nicht verwundert. Es war, wie in anderen Essensräumen auch, teilweise etwas laut und durch das fehlende Tageslicht nicht sehr gemütlich, jedoch immer sauber. Der Küchenstil war überwiegend englisch, aber grundsätzlich konnte man immer etwas passendes finden (frisch gegrillten Fisch oder Fleisch). Es wurde fast jeden Abend alles angeboten (Huhn, Fisch, Rind, Schwein). Nachteil war das fehlende Früchteangebot (hier nur Melonen). Aprikosen kamen aus der Dose. Und zum Frühstück gab es keine O-Saft (nur aus dem Automaten), aber Pfannkuchen und Spiegeleier wurden immer frisch gebacken bzw. gebraten. Getränke (Fanta, Wasser, Cola, Sprite und drei Weinsorten) konnten selber abgefüllt werden.
Das Personal an der Rezeption war durchgehend sehr freundlich. Gute Fremdsprachenkenntnisse. Beschwerden hatten wir keine. Die Zimmerreinigung erfolgte immer während der Frühstückszeit oder ab 11:00h. Das Reinigungspersonal war auch freundlich, aber distanziert. Die Kellerner im Restaurant haben nur "abgeräumt". Hier gab es überhaupt keinen persönlichen Kontakt.
Entfernung zum Strand ca. 900 m (bis zur Promenade). Dann geht es noch einmal 99 Stufen hinunter. Mit älteren Kindern (unsere waren 12 + 13 Jahre) ist dies gut zu laufen. Bushaltestelle direkt vor dem Hoteleingang, daher sehr gute Ausflugsmöglichkeiten, jedoch sind die Zimmer mit Meerblick hierdurch etwas laut (nachts mußte man besser die Balkontür schliessen), da auch der Anlieferungsverkehr (Rampe unterhalb der Zimmer) erfolgte. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in direkter Umgebung. Nach dem Abendessen konnte man gut nach einen Einkaufsbummel machen.
Das Animationsteam (zwei Mädels) war nicht sehr bemüht. Dies kennen wir aus anderen Hotels besser. Es wurde ab 11:00h Dart oder Bogenschiessen angeboten und um 12:00h Volleyball oder Fußball. Dann wieder am Nachmittag um 14:00h Shuffelboard und um 15:00h Minigolf. Unsere Kinder haben aber begeistert alles mitgemacht. Die Poolanlage war sehr schön. Vielleicht die schönste in Playa del Ingles..Es gab immer ausreichend Liegen (auch über Ostern) und jeden Abend wurde die ganze Anlage gereinigt (einschl. der Liegen). Sehr schöne Bepflanzung mit Poolbar in der Mitte. Gute Pooltiefe und immer Platz zum Schwimmen. Der Strand war klasse. Nicht zu hohe Wellen, aber auch kein "spiegelglatter See", so das die Kinder Spaß haben konnten. Außerdem war der Strand sehr sauber. Die Liegen haben wir nicht genutzt sonder entweder in den Dünen gelegen oder direkt am Strand (es war vom 29.03.2012 bis 09.04.2012 nicht besonders windig). Wir hatten so ca 20 - 23 C mit Sonne und Wolken. Das Meer war gut warm. Unsere Kinder waren teilweise über 1 Std. im Wasser. Abends wurde immer eine Show (ab 21:45h) geboten (die Akteure zogen von Hotel zu Hotel). Das Getränkeangebot war gut. Vor der Show gab es noch einen Miniclub. Hierzu kann ich aber keine näheren Angaben machen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Christiane |