Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christian (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Hohe Erwartungen wurden nicht alle erfüllt

Das Grand Hotel präsentiert sich noch immer im gepflegten Gesamtzustand (Baujahr 2000), die Wohnblocks liegen verteilt an einem Berghang, zu den oberen Zimmern gelangt man mit einem Transferauto, welches aber nicht mehr zu später Stunde fährt. Wer hier Urlaub macht, trifft auf Deutsche, Engländer, Holländer und auch Franzosen sollte man mögen. Wir waren froh nur Halbpension gebucht zu haben, da uns ein spätes Frühstück und Abendbuffet reichen und wir eh überwiegend nur günstiges Wasser getrunken haben. Das all inclusive-Angebot ist eh ne Mogelpackung, da jeder Gast ab 22:30 die Getränke selber bezahlen, wir sind froh über 300 Euro im Vergleich zu all inclusive gespart zu haben. Also: Für Familien wegen der Animation sicherlich toll, Kindern reichen ja in der Regel auch Pommes und die gab es dort ja zur Genüge. All In lohnt nur wer auch tagsüber schon 10 Bier einlaufen lässt, uns hätte aber auch die Ansteherei für die All IN Sachen total gestört. Und: 1-2 Handtücher pro Person selber mitnehmen, das spart auch gleich 20 Euro für 2 Wochen. Für uns ist das Hotel gerade noch eine Empfehlung wegen der schönen Gartenanlage, dem freundlichem Team, dem Rutschenpark. Die unbequemen Matrazen, der nicht so dolle Strand und das enttäuschende Abendessen haben uns aber dazu bewogen, nicht nochmal wiederzukommen.

• Wir hatten uns auch auf der Hotelhompage informiert, und uns für ein Superiorzimmer entschieden, es war etwas besser als das Standardzimmer: Entgegen der Beispielbilder hatten wir aber nur einen Uralten Röhrenfernseher statt Flachbildschirm, meine Matratze war unbequem (habe die Tagesdecke plus Wolldecke unter mich gelegt um etwas weicher zu liegen). Die Klimaanlage kühlt zwar, hatte aber ein unregelmäßiger, eher unangenehmes Arbeitsgeräusch, sie wirkte ausgelutscht. Das Bad war gut und alles auch frisch gestrichen. Auch herrschte Nachts immer Ruhe. Ärgerlich: Auf der Homepage wird ein Safe beworben (er sei bei dem Zimmer dabei), der kostete dann aber krasse 35 Euro für 2 Wochen.

• Schlecht
  • Das Frühstück haben wir als gut empfunden. Lediglich an 3 von 14 Tagen waren die Brötchen schon sehr alt, ich habe mich auch morgens sehr über den Apfelstrudel mit lecker Vanillesauce gefreut. Das Abendbuffet war für uns DIE Enttäuschung überhaupt in unserem Urlaub. Es gab in den 14 Tagen ständige Wiederholungen, das Fleisch vom Grill schmeckte IMMER rauchig und verbrannt, der Braten war fast immer fettig. An einem Abend war auch die Hühnersuppe derart mit einem Fettklumpen angedickt (den ich verschluckte), dazu noch Pommes: Ich hatte extreme Margenschmerzen in der Nacht, meine Frau eine Woche später an zwei Abenden. Auch das Zaziki: Für griechische Verhältnisse ein Totalausfall. Zusammenfassend lässt sich sagen: Es waren zwar keine Keime im Essen, aber das was geboten wurde war immer zu fettig, teilweise verbrannt und nicht abwechselungsreich. Da uns hochwertiges Essen sehr wichtig ist, werden wir dieses Hotel nicht noch mal buchen. Ach ja: Einmal pro Urlaub darf man im A la Carte Restaurant Egean kostenlos essen. Dort ist das Ambiente 1A und die Qualität und der Geschmack der Speisen einfach premium.

• Das Team im Hotel ist in allen Bereichen freundlich. Besonders freundlich blieben uns in Errinnerung George aus dem Restaurant, die Nachtbesetzung der Rezeption Alex und Vasilis vom Egeanrestaurant. Deutsch wurde leider nur wenig gesprochen, die Hotelsprache ist überwiegend englisch. Geärgert haben wir uns über Kosten von 20 Euro, die meine Frau und ich für 2 Poolhandtücher für 2 Wochen bezahlen sollten. Das haben wir nicht gemacht, da wir selber Handtücher dabei hatten. Desweiteren sind 35 Euro für einen einfachen Zimmersafe auch Abzocke. Das hat uns sehr geärgert. Internet kostet auch 3 Euro am Tag, zu 90 Prozent konnte man den PC dort aber doch kostenlos nutzen, da man mit dem Firefox sich doch einwählen konnte. Die Zimmerreinigung war gut, die Handtücher wurden täglich gewechselt und rochen immer sehr angenehm.

• Das Hotel liegt genau zwischen Chersonissos und Stalis, man läuft jeweil 30 bzw. 20 Minuten, bis die jeweiligen Orte beginnen. In beiden Orten kann man gut shoppen (modische T-Shirts, Gürtel, Handtaschen, Beachwear...), in beiden Orten sind unzählige Bars und Tavernen, Party feiert man aber eher in Chersonissos, vor allem am Hafen z.B. in der New York-Bar-Disco. Der Strand am Hotel war enttäuschend, man läuft dorthin etwa 10 min, der Strand errinnert mehr an einen eingezäunten Hafen. Zum Strand nach Stalis muss man deutlich länger laufen. Bushaltestelle liegt direkt vorm Hotel z.B. nach Heraklion etwa alle 30 Minuten.

Ein besonderes Highlight ist der große Rutschenpark mit 5 Rutschen, die auch für Erwachsene ne Menge Spaß bringen. Einfach toll Desweiteren sorgen ganze 6 Animateure für Spiel und Spaß, sowohl tagsüber als auch Abends im Theater. Die Abendvorführungen (Musical Mamma Mia und 2 verschieden Sketchabende) haben uns sehr gut gefallen, weil Chefanimateur Luca eine besonders lustige Art hat, auch spontan auf Situationen während der Aufführung zu reagieren, wenn z.B. Leute verspätet zur Aufführung kamen oder mittendrin gingen. Das war alles sehr lustig. Allerdings wiederholt sich das Programm bereits nach gut einer Woche. Die Animation tagsüber war so weit auch ok, allerdings: Kurz vor Mittag wurde es über Lautsprecher echt megalaut am Hauptpool und mit hat auch die Organisation der Spiele nicht 100 % überzeugt: So begann Volleyball immer so gegen 15:15 H nachdem der Freiluftplatz bewässert war, aber schon ne gute Stunde später war schon wieder Schluss, weil der Platz fürs Fussballspielen freigemacht werden musste, ein Angebot, welches zumindest in der ersten Woche von fast niemanden genutzt wurde aber 8 Volleyballspieler durften dann gehen! Auch fand zeitgleich immmer Wasserpolo statt, hätte ich auch gerne mal mitgemacht aber man kann ja nur eine Sache machen. Auch fand ich schade, dass ein Animateur das Volleyball einfach nicht ernst genommen hat, es war manchmal wie auf einem Kindergeburtstag: Einmal hatten wir 20 zu 16 geführt, dann hat er einfach die Aufgabe extra daneben geballert und wir haben dann noch 22 zu 20 verloren und unsere Mannschaft durfte auch das nächste Spiel nicht mitmachen, da nur die Gewinner gegen die nächste Mannschaft antreten durften. Das hat mich mega angenervt. Sabine sollte besser das Volleyball leiten.Die vier Poolanlagen sind top gepflegt, allerdings mit Salzwasser und am Ruhepool beschweren sich gleich Leute, wenn man sich mit anderen unterhält.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015