Ein Hotel, welches die vier Sterne auf jeden Fall verdient hat! Die Anlage ist sehr weitläufig und sehr gepflegt, ca. drei Jahre alt, was man aber nicht merkt! Täglich werden die Pools gereinigt und die Anlagen gepflegt! Es macht alles einen sehr sauberen Eindruck! Das Personal ist super freundlich und zuvorkommend gewesen! Wir waren allerdings bereits im April dort und es war noch super leer! Das Essen war sehr gut, immer reichlich Auswahl, Qualität und auch Quantität stimmten voll und ganz!! Vertreten waren dort Deutsche, Niederländer, Franzosen, Israelis und auch viele Letten. Teilweise gab es im Speiseraum ein paar Probleme weil einige Gäste anscheinend nicht wussten, was Messer und Gabel sind, war für uns aber kein größeres Problem! Die Lage des Hotels war auch o.k.... leider hat uns in der Umgebung nur kein Strand gefallen, aber es sollte ja auch kein reiner Badeurlaub werden und daher war das auch o.k. !! Die Animation war allerdings ein wenig einfallslos und teilweise schon ein wenig nervig, kann man aber drüber hinweg sehen. Sehr gut fanden wir, dass man zwischen drei Pools wählen konnte!! Und auch Nikos, der Barkeeper hat einen bleibenden (positiven) Eindruck bei uns hinterlassen... Es war ein herrlicher Urlaub, wir würden sofort wieder in dieses Hotel fahren! Sehr zu empfehlen ist Agios Nikalaos, ein herrliches Örtchen! Unbedingt einen Mietwagen besorgen und die Insel erkunden!! Sehr zu empfehlen ist der riesen Supermarkt in Malia! An der Ampel im Ort rechts halten, da gibt es alles zu günstigen Preisen. Geht rüber zur Bar Romantica, ihr werdet es nicht bereuen! UND ganz wichtig: Vergesst Eure Sonnencreme nicht, die ist dort Vorort nicht bezahlbar!! Ein kleiner Tip noch: der alte Stadtkern von (Old) Chersonissos ist super schön, dort gibt es herrliche kleine Tavernen und kleine gemütliche Kneipen mit Blick aufs Meer! An dem Supermarket vor Chersonissos halb links halten, dann kommt man automatisch dort hin!!
Die Zimmer sind geräumig und sauber! Klimaanlage ohne Aufpreis, alle Zimmer mit Sat TV und Mietsafe (hat 35 Euro gekostet für zwei Wochen) Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Kaum Lärm und keine Geruchsbelästigung! Die Betten waren o.k., das Bad geräumig!! Alle Zimmer sind mit Meerblick und haben eine Terasse oder einen Balkon mit eigenem Wäscheständer!! Wenn man allzuweit in den Bergen wohnt muß man allerdings schon gut zu Fuß sein!!
Wir haben Halbpension gebucht und das Essen war jeden Abend reichhaltig und abwechslungsreich! In der zweiten Woche kam es teilweise zu großem Gedränge vor dem Speisesaal, aber da es von 18:30 bis 21:30 Essen gab, konnte man halt später nochmals gehen! Die Getränkepreise sind sehr gesalzen, beim essen kostet 1 Liter Mineralwasser still 1,90 Euro! An der Bar kostet ein Bier 0,4 3,60 Euro, ähnlich frisch gepresster Orangensaft! Geht lieber nach nebenan zur Taverne!!
Alles mehr als zufriedenstellend!! Fast alle Bediensteten sprachen Deutsch! Unser Zimmer ist jeden Tag gereinigt worden. Es wurde einem quasi jeder Wunsch von den Lippen abgelesen.
Sehr ruhige Lage am Hang! Zu Fuß kann man Chersonissos in gut 20 Minuten und Stalis in gut 10 Minuten erreichen!! Ein passender Strand ist leider nicht in der Nähe! Mit dem Bus nach Mali kostet 1,00 Euro pro Person, mit dem Taxi 10,00 Euro... Nach Chersonissos mit dem Taxi kostet 6,00 Euro. Sehr zu empfehlen ist die Taverne direkt nebenan, Bar Romantica!! Susanne ist Österreicherin und supernett, Georgi ist Grieche, hat aber lange in Deutschland gelebt, dort herrscht ein sehr angenehmes Klima und die Preise sind auch mehr als o.k.!! Außerdem kann man dort Karaoke singen!!
Liegen und Schirme waren mehr als genug vorhanden! Es gibt drei Pools draussen und ein Hallenbad, außerdem einen Sportraum! Haben wir allerdings alles wegen des guten Wetters nicht genutzt!! machte alles einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck! Die Animation hat genervt, Strand war nicht vorhanden (jedenfalls nichts, was ich als Strand bezeichnen würde). In der ersten Woche war der pool noch ziemlich kalt, war aber nicht anders zu erwarten!
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Kristina und Tobias |