Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Laura Marie (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Super Strandurlaub in nettem Hotel, Zimmer ok

Riesengroße Hotelanlage am Berg gelegen. 3 Pools auf unterschiedlichen Ebenen. Im unteren Bereich sehr gepflegt und sauber, weiter oben wo sich auch unser Zimmer befand leicht etwas weniger gepflegt, dennoch sauber. Zimmer leicht sanierungsbedürftig (gerostete Badewannenamatur, Kalkflecken, Macken im Boden, wackelige Stange für Duschvorhang, wackelige Klobrille), nach Reinigung mit Desinfektionstüchern haben wir uns wohl gefühlt (man schläft ja in dem Zimmer nur und so lange da keine Tiere rumlaufen fanden wir es ok). Balkon mit Meerblick. Man erhält nur Halbpansion. Publikum gemischt, viele Deutsche, teilweise mit kleinen Kindern (keine Ferienzeit), Engländer, Holländer, Polen Wir waren Ende September, Anfang Oktober auf Kreta. 3 Tage war es etwas bewölkt aber immer so warm, das man locker in Badesachen den ganzen Tag verbringen konnte. Abends brauchte ich ein Mal einen Pulli weil es am Meer windig war. Das Meer war sehr warm und einfach toll!! als Ausflug haben wir die Insel Chrissi besucht, obwohl schlechtes Wetter war ist sie definitiv eine Reise wert! Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir angemessen. Wichtig ist vielleicht noch, sich auf dem Rückflug durch die schlechte Organisation am Flughafen Heraklion die Urlaubsstimmung nicht vermiesen zu lassen...

• Von der Größe war das Zimmer ok. Sehr hellhörig. Möbel ausreichend, Schrank leicht unzureichend aufgeteilt, für eien Woche liesen sich die Sachen aber gut unterbringen. Bad von der Größe her gut aber mit den oben beschriebenen Mängeln nicht sehr schön. Es gibt eine Klimaanlage, geht aber nur bei geschlossenen Türen! Der Fernseher ist recht klein, empfängt aber ein paar deutsc he Programme. Telefon im Zimmer. Es gibt einen Kühlschrank der leider recht laut ist. Safe ist im Kleiderschrank und kostenpflichtig. Großer Balkon mit Wäscheständer, Tisch und Stühlen. Wie gesagt, zum Schlafen ok aber das wars dann auch.

• Es gibt einen großen Speiseraum mit Aussenbereich in dem Frühstück und Abendessen (beim Abendesse Männer lange Hosen!) in Buffetform seviert werden. Außerdem gibt es ein A-la-Cart Restaurant in dem man einen Abend verbringen darf (sehr zu empfehlen, etwas schickere Sachen einpacken). Kaffee, Säfte, Tee, Kakao und Milch sind morgens inklusive, abends kann man die Getränke direkt bezahlen oder aufs Zimmer schreiben lassen, daher kann man auch das mit dem Trinkgelf quasie selber entscheiden. Restaurant sehr sauber, Speisen werden schnell aufgefüllt, auch wenn man kurz vor Ende der Mahlzeiten kommt ist immer noch alles da. Teilweise ist das Essen etwas kalt, einfach aus der Mitte nehmen dasnn hat man damit kein Problem. Ich esse immer stark gewürzt und musste daher alles nachwürzen, es gibt jedoch auch alle Möglichkeiten, daher kein Problem. Es gibt jeden Tag andere Gerichte, eine Kinderecke (natürlich für alle) wo es immer Pommes, Pizza und Nudeln gibt und jeden Tag auch griechische Elemente beim Essen. Einen abend gab es einen griechischen Abend mit verschiedenen Spezialitäten. Zum Essen an sich: ich Esse weder Fisch noch Fleisch und habe daher oft Schwierigkeiten, doch diesen Urlaub war alles super. Natürlich gibt es keine speziell vegetarischen Gerichte aber es ist immer was dabei und man muss nicht jeden Tag Nudelb oder Pommes essen! Mein Freund kam als Fleischesser voll auf seine Kosten. Am besten hat mir der Nachtisch gefallen, für jeden war da was dabei und vor allem gaaanz viel Obst. Die Auswahl beim Frühstück war auch sehr reichhaltig, von Brötchen über Brot und Müsli bis Obst, Joghurts und Kuchen. Sehr zu empfehlen sind die Pfannekuchen die es manchmal morgens gibt!

• Super nettes Personal das einem fast jeden Wunsch erfüllt. Alle können Englisch und die meisten auch Deutsch wenn mal langsam und deutlich spricht. Vor allem das Restaurantpersonal ist sehr freundlich, leere Teller werden schnell abgeräumt, Tische schenll neu eingedeckt. Für Ausflüge kann man sich am Vortag ein Lunchpaket bestellen und auch ein vorverlegtes Frühstück z.B. am Abflugtag kann man sich bestellen. Am An- und Abreisetag gibt kann man seine Koffer zum Zimmer fahren bzw abholen lassen das das mit dem Berg sonst auch schwierig wird. Außerdem gibt es abends nach dem Essen einen Taxiservice damit man den Berg nicht hochlaufen muss sondern nur noch zuim Essen runter kugeln muss :) Wir sind immer gelaufen... Zimmerreinigung jeden Tag, immer neue Handtücher, einmal die Woche wird das Bett neu bezogen. Es gibt die Möglichkeit seine Wäsche waschen zu lassen, haben wir nicht genuntzt. Kinderbetreuung ist vorhanden und auch Animation (sehr unauffällig).

• Gut
  • Mit dem Bus mit allen Hotelstops etwa 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Es gibt einen kleinen Strand den man in ca 5 Min Fussweg erreicht, diesen haben wir uns nur angeschaut, er hat uns nicht so gut gefallen. Auch die Strände in Hersonissos waren nicht unser Fall, diese erreicht man entweder zu Fuß wenn man wirklich viel laufen will oder mit dem Bus. Wir sind immer nach Stalis an den Strand gegangen (etwa 15 Min Fußweg, dann ist man ander schönsten Stelle finden wir, bei der Yassas-Bar). abends kann man nach Stalis laufen oder Bus fahren oder nach Hersonissos fahren. Uns gefiel Stalis besser, ist zwar weniger los aber dafür gemütlicher und schöner, Hersonissos hat uns nicht so gut gefallen, dort kann man aber gut etwas trinken gehen oder tanzen. Für beides gilt das, zumindest in der Nebensaison, erst so ab 24 Uhr etwas mehr los ist da alle Leute mit Vollpansion erst mal im Hotel bleiben. Ausflüge sind mit Auto oder Roller möglich (kann man im Hotel mieten) oder man macht Ausflüge der Reiseveranstalter mit (haben wir gemacht). Ansonsten ist der Linienbus eine Alternative und ein Taxi von Hersonissos zum Hotel kostet auch nur 7 Euro.

• Gut

Es gibt 3 Pools auf unterschiedlichen Ebenen, den Animationspool, einen Ruhepool für alle ab 16 Jahren und einen Funpool (Salzwasser) mit zwei Rutschen. Da wir am Funpool gewohnt haben waren wir auch nur da weil wir fast nur an den Strand gegeangen sind. Dort war es immer recht leer und man konnte auch gut Bahnen schwimmen. Liegen und Sonnenschirme waren immer frei und auch sauber, genau wie das Wasser der Pools. Außerdem gibt es ein Hallenbad und einen Fitnessraum, beides haben wir nicht genutzt. Ein Animationsprogramm wird jeden Tag angeboten und es finden auch jeden Abend Abendshows statt. Es gibt 3 Internetcomputer, eine Karte über 90 Minuten kostet 5 Euro. Getränke und Snacks kann man sich ander Poolbar und an der Snackbar kaufen, 2 Supermärkte sind in etwa 2-3 Minuten zu Fuß erreichbar. Zum Strand sind wir immer nach Stalis fast ans Ende des Strandes gelaufen, dort war es wunderschön! Sehr klares, sauberes Wasser un d immer genug Liegen und Sonnenschirme, die man auch umsonst nutzen konnte wenn man sich in der Bar irgendwann etwas geholt hat (nicht bei alles Liegen so, sonst um die 5 Euro/Tag). Am Strand gibt es Süßwasserduschen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Laura Marie