Ausgezeichnet ist das Hotel mit 4 Sternen, meiner Meinung nach währen auch 4,5 oder 5 Sterne vertretbar gewesen (Möglicherweise hätte es diese auch bei direkter Meerlage bekommen). Das Hotel besitzt laut Hotelprospekt 270 Zimmer. Die Zimmer befinden sich in Bungalows mit zwei oder drei Etagen. Wir hatten das Zimmer 623 welches im obersten Geschoss lag und einen wunderbaren Blick auf das Meer bot. Die gesamte Hotelanlage ist in einem äußerst gepflegtem Zustand. Irgendwo wurde immer etwas gereinigt bzw. die Gartenanlage gepflegt. Aber alles völlig unaufdringlich. Das Publikum war äußerst gemischt, was die Altersstruktur und Nationalitäten (Italiener, Holländer, Franzosen, Engländer) betraf. Das Hotel hat 3 Pool - Anlagen, der Hauptpool mit Animation, ein Ruhepool, und einen Pool mit Rutschen für Kinder. An allen Pool - Anlagen gab es eine ausreichende Anzahl von Liegen und Sonneschirmen, so das ein "reservieren durch Handtuch Ablage" nicht nötig war. Da wir motorisiert waren haben wir einen Abstecher nach Vai gemacht, ich muss sagen Traumhaft, obwohl die Fahrt dort hin ca. 2 Stunden in Anspruch nimmt. Wir haben auch Chania und Rethymnon besucht, hier besonders zu empfehlen die Markthalle in Chania. Was es hier nicht zukaufen gibt, gibt es nicht. Zwei weitere Touren haben wir über ein Reisebüro in Chersonissos gebucht, Santorini und die Samaria Schlucht. Beide Fahrten wurden auch über unserem Reiseveranstalter im Hotel angeboten, doch waren beide Fahrten teurer als bei dem örtlichem Reisebüro, also erst Preisevergleichen. Unseren Leihwagen hatten wir schon im Vorfeld bei Caravel (www.caravel.gr) gebucht, leider gab es anfänglich mit mehreren Fahrzeugen Probleme, welche aber anstandslos gegen ein anderes Fahrzeug gewechselt wurden. Zum Schluss hatten wir einen Hyundai Atos neustes Modell gerade mal 8000 Kilometer auf dem Tacho. Also nie klein bei geben wenn es mal Probleme geben sollte. Die Webadresse des www.grandhotel.gr. Fazit: Ein rundum gelungener Urlaub mit Sehnsucht nach mehr!
Wie schon oben erwähnt hatten wir das Zimmer 623, welches im bereich des Ruhepool lag und ziemlich genau entgegengesetzt dem Amphitheater, so das hier von keine "Lärmbelästigung" zu erwarten war, da wir aber meist die Shows besuchten hatten wir keine Möglichkeit dies zu testen. Das Zimmer war ausreichend Groß und war mit einem Doppelbett und ein Einzelbett, Klimaanlage, Kühlschrank und einem Wandschrank ausgestattet. Das Badezimmer war schön groß und hatte eine Badewanne mit Dusche.
5 unterschiedliche Gastronomien sind im Grand Hotel etabliert. Das Restaurant "Dionysus" in dem das Frühstücksbüffet sowie das Büffet zum Abend statt fand. Die Snackbar und Poolbar am Hauptpool sowie eine zweite Poolbar am Kinderpool und die Lobbybar. Das Frühstücksbüffet war äußert reichhaltig mit kalten und warmen Speisen angerichtet. Es wurden jeden Morgen auch frische Pfannkuchen bzw. Crepes oder Waffeln im hinteren Teil des Büffet gebacken. Das Büffet zum Abend war nicht minder reichhaltig und glänzte mit einem Süßspeisen – Büffet aller erster Sahne ;-)
Ein absolutes Highlight ist der Service in diesem Hotel, das gesamte Personal ist überaus Freundlich und Zuvorkommend ohne irgendwie Aufdringlich zuwirken. So was habe ich selten erlebt. Die Zimmer waren immer sauber, jeden Tag wurden die Handtücher, zweimal in der Zeit wurde die Bettwäsche gewechselt. Alle Mitarbeiter im Servicebereich sprechen mehrer Sprachen, teilweise fließend. Die Kellner lasen einem die Wünsche von den Augen ab!
Das Hotel hat keinen eigenen Strandzugang, da dies uns aber bekannt war, stellte es für uns auch kein Problem dar. Da alle Strände in Griechenland öffentlich sind konnte man sich den aussuchen der einem am besten gefallen hat. Uns hat der Strand in Malia am besten gefallen. Da wir für den gesamten Zeitraum einen PKW gemietet hatten war das erreichen des Strandes kein Problem. Aber auch für denjenigen der keinen fahrbaren Untersatz besitzt ist gesorgt, so kann man den Strand vom gegenüberliegendem Hotel "Nana Beach" besuchen, bzw. einen kleinen Fußmarsch in Kauf nehmen und den Strand von Stalis besuchen. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle für den öffentlichen Nahverkehr, dort verkehrt alle halbe Stunde ein Bus in beide Richtungen. (Ost und West). Das Hotel liegt ca. 2,5 Kilometer außerhalb von Chersonissos und ca. 1,5 von Stalis entfernt. Also ist man dem direkten Trubel nicht ausgesetzt, wer aber möchte ist mit dem Bus bzw. Taxi schnell am "Ort des Geschehens"
Es gab ein reichhaltiges Freizeitangebot, von der Animation am Hauptpool über diverse " "Turniere" in Fußball, Volleyball, Boccia, Dart etc. Fitnessraum, Kinderbetreuung im Kindergarten, und die all abendliche Show (außer Donnerstags) im Amphitheater. Hier ein großes Kompliment an das gesamte Animationsteam, sie boten eine jeden Aben eine neue Show mit einem neuem Thema, Highlights waren hier die (playback) Musical Shows, von König der Löwen, Grease, Hair, Rocky Horror Picture Show, Cats, Saterdaynight Fever, Phantom der Oper. Mit welcher liebe zum Detail hier gearbeitet wurde ist schon fast Profihaft zu nennen. Nicht zu vergessen die Minidisco die fast jeden Abend vor der Musicalshow durch drei Clowns durchgeführt worden ist. Ich kann nur sagen Hut ab für diese Animation!! Des Weiteren wurden ein BBQ in der Snackbar mit folkloristischer Live Musik, ein folkloristischer Tanzabend, sowie eine Abend mit Live Musik in der Lobby Bar angeboten, die Angebote in der Lobby Bar waren frei, für das BBQ waren 16,- € pro Person fällig. Die sich aber in meine Augen gelohnt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Rainer |