Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Allgemein: Der erste Eindruck nach unserer Ankunft bestätigte sich in den kommenden 10 Tagen auch: ein tolles Hotel, insbesondere für den Preis. Die vier Sterne sind absolut gerechtfertigt, ebenso wie die sehr guten Bewertungen hier. Das Hotel ist groß, schön, modern, gut eingerichtet; neben dem Haupthaus mit Restaurants, Supermarkt, Bar etc besteht es aus diversen 1-2stöckigen "Wohnhäusern", welche (von der Hauptstraße aus gesehen) hinter dem Hauptgebäude den Hang hinauf gruppiert sind. Zwischen diesen Reihen von Wohngebäuden liegen die drei Poollandschaften sowie kleinere Gebäude wie das Miniland für Kinder, die Spielhalle, das Spa (+ Hallenbad) und die kleine Kapelle eingebettet (zu diesen siehe unten). Die Gebäude wirken von innen wie von außen sauber und gepflegt, ebenso die Grünanlagen, man fühlt sich auf dem Gelände einfach wohl. Familienfreundlichkeit ist auf jeden Fall gegeben, es gibt spezielle Animateure bzw Betreuer für die Kleinen, dazu das Miniland, eine "Kinderecke" am Buffet (Pommes, Chickenwings, Pizza - was will Kind mehr) etc. Zur Behindertenfreundlichkeit können wir mangels Beobachtungen nur wenig sagen. Im Haupthaus hat es auf jeden Fall Aufzüge, die wichtigen Bereiche des Geländes sind mit dem Rollstuhl erreichbar. Die Besucher waren querbeet gemischt, viele Familien, aber auch diverse Paare oder Freunde/-innen jeglichen Alters. Von den Nationalitäten her grob geschätzt ein Drittel Deutsche, ein weiteres Drittel Holländer und Belgier, ansonsten Engländer, Italiener, Franzosen, Griechen. Dank der WM war die Herkunft meistens gut erkennbar. :) Lage und Umgebung: Die nächste Ortschaft war zu Fuß (15-20 Minuten), via Bus (1,60€) oder Taxi (6-7€) erreichbar. Hier findet man alles, was man braucht und im hoteleigenen Supermarkt nicht findet (der Grundbedarf wird hier allerdings vollständig abgedeckt). Ausflugsmöglichkeiten sind vielfach und werden von diversen Reiseanbietern teilweise auch im Hotel angeboten (Mietwägen übrigens auch). Restaurants, Bars, Discotheken: findet man alles in der Ortschaft, hier gibt es eine Partymeile mit richtig viel Betrieb abends. Auch sonstige Freizeitgelüste sollten mit einem nahegelegenen Wasserpark, Jetski, Reiten, Minigolf, Quadverleihen etc befriedigt werden können. Der Strand...tja. Welcher Strand? :) Es gibt einen, das Hotel teilt ihn sich mit dem direkt an ihm gelegenen Nachbarhotel Nana Beach. Er soll laut anderen Gästen schön sein, erreichbar zu Fuß in 5-10 Minuten - ich muss aber zugeben, wir waren nicht dort, haben die Poollandschaft bzw auf Ausflügen andere Strände der Insel genossen. Service: Sehr, sehr gut. Das Personal ist durchweg freundlich, auf Englisch kommt man überall weiter, bei vielen auch auf Deutsch. Am meisten Kontakt hat man natürlich mit den Kellnern - wunderbar. Freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend, einige einfach nur witzige Unikate darunter... Gastronomie: Womit wir dann auch beim Essen wären: wir (Halbpension) waren absolut zufrieden. Natürlich findet man an Buffets immer mal wieder Sachen, welche einem nicht schmecken, das lag aber nie daran, dass sie unapettitlich oder von schlechter Qualität gewesen wären. Die Auswahl war reichhaltig, neben einem gewissen Grundbestand von Gerichten, die es jeden Abend gab, gab es immer wieder was neues. Schade nur: die Getränke am Tisch kosten extra. Das reicht von 1,90 (Flasche Wasser ohne) über 3,90 (Flasche Wasser mit), 4,50 (Bier) bis hin zu 17-25 Euro (Flasche Wein). Da kommt über den Urlaub nochmal ein hübsches Sümmchen zusammen. Auch beim Frühstück war im Grunde alles da, was man sich vorstellen kann. Ob jetzt Rührei, Bacon und Zwiebeln, Rohkost, Cornflakes, x Brotsorten, Naturjoghurt, 5-6 Teesorten, Süßgebäck...alles da. Sport, Unterhaltung, Pool: Das Freizeitangebot vor Ort passt. Die Animateure (großes Lob, sehr sympathische Truppe!) bieten immer wieder etwas an, von einem festen Sportprogramm (Volleyball, Fußball, Wasserball, Streching, Wassergymnastik) bis hin zu witzigen Spielchen am Pool. Niemand wird zum Mitmachen gezwungen, ein "nein" bleibt ohne Diskussion ein "nein". Tennis gibt es gegen Gebühr auch, dazu einen Raum mit Automatenspielen, Billard und Tischtennis (jeweils Gebühr). Abends hat es im kleinen Theater oder der Hotelbar ein Unterhaltungsprogramm, welches wir allerdings nie besuchten. Pools hat es drei Stück: ein Hauptpool (an welchem die Animation stattfindet), ein Funpool (mit Rutschen und - hier bin ich mir allerdings nicht ganz sicher - Kinderanimation) sowie einen Ruhepool (keine Animation, keine Kinder unter 16 Jahre). Die drei Anlagen sind baulich voneinander getrennt, liegen auf verschiedenen Ebenen zwischen den Wohnzeilen. Durch diese Trennung in drei Bereiche verteilen sich auch die Gäste: trotz nahezu vollständiger Belegung des Hotels war unser Bereich (in der Regel Hauptpool) nie überfüllt, hatte man auch nach 10 Uhr noch eine Chance auf zwei Liegen. Die Pools sind mit Salzwasser gefüllt und werden jeden Abend gereinigt. Zimmer: Größe und Ausstattung (Balkon mit Meerblick, Safe (30€), kleiner TV, Fön, Badewanne) absolut ausreichend. Wer sein Zimmer im Urlaub zu mehr als zum Schlafen benutzt, ist selbst schuld. ;) Sämtliche Bereiche sind sauber, man fühlt sich wohl. Fazit: Hier halte ich es kurz: danke für den tollen Urlaub, liebe Grand Hotel - falls wir nochmal nach Kreta kommen, geht es auf jeden Fall wieder in dieses Hotel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool