Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas + Gaby (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel - zum 3 mal einfach spitze!

Grüßere Anlage mit ca. 285 Zimmern. Sehr sauber und gepflegt. Ständig wird irgendwo geputzt, gewischt, etc. Wie in allen Katalogen beschrieben und hier in vielen Bewertungen, teils böse bemerkt: das Hotel ist an einen Hang gebaut. Da ist der Aufstieg - insbesondere wenn der Bauch mit leckerem Essen gefüllt ist - manchmal etwas beschwerlich. Wir hatten Halbpension, was vollkommen ausreicht. Als wir dort waren, waren hauptsächlich Engländer, einige Holländer und Schweitzer, sowie Deutsche dort. Man ist überall per Handy gut erreichbar. Internet kostet 5,00€ pro 90min. Mit dem Passwort kann man dann auch per WIFI auf dem Zimmer ins Netz. Wir waren vom 03,10-19,10 dort und wurden wie immer nicht enttäuscht vom Wetter. Teilweise über 30°C. Durch die Krise waren viele Geschäfte in Heraklion geschlossen. Wenn man dann sieht, wieviel die Griechen für ihr Geld tun müssen, dann wird man schon etwas nachdenklich. Unser Tipp: unbedingt ein Auto mieten und z.B. auf die Lassithi Hochebene fahren. Der Blick auf der Tour ist einfach gigantisch! Die Diktihöhle (Zeus' Kinderstube) ist auch sehr sehenswert, der Aufstieg allerdings auch sehr anstrengend. Und wer etwas Zeit hat und nicht erst gegen Mittag sich auf den Weg macht, der sollte sich unbedingt Chania gönnen. Absolut sehenswert, allerdings eine Tagestour. Es gibt jede Menge "Starenkästen" an den Strassen. Aber angeblich sind sie nicht in Betrieb. Ich habe auch nie einen bei der "Arbeit" gesehen.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 1033. Es liegt in dem Block oberhalb vom Relaxpool mit einem traumhaften Meerblick. Groß, sauber und zweckmäßig eingerichtet. Einziges Manko: es gab insgesamt nur eine freie Steckdose. Fernseher mit 4 deutschen Programmen -ARD, ZDF, RTL und Pro7-, sehr sauberer und guter Kühlschrank. Das Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt.

• Immer noch Top. 4 Bars (Main-, Pool-, Fun-, Snackbar), das Hauptrestaurant und ein kleines a la Carte Restaurant. Der Besuch im a la Carte Restaurant ist pro Aufenthalt 1x incl. Über Geschmack lässt sich ja trefflich streiten. Wir fanden es sehr abwechslungsreich, frisch und lecker. Alles war sauber und Hygienisch. Das haben wir in anderen 4* Hotels in Griechenland auch schon gaaanz anders erlebt! Der Küchenstil ist eine gute Mischung zwischen griechisch und international. Wir haben immer etwas gefunden und es war immer lecker. Alle die hier über mangelnde Abwechslung klagen sollten sich mal fragen: wie schaut den eure Küche daheim aus? Kocht ihr an 365 Tagen im Jahr immer ein anderes Gericht??? Die Atmosphäre im Restaurant ist wohl am besten mit " modern und zweckmäßig" beschrieben. Die Preise sind absolut ok. Bier 2,90€, Sprite 1,90€, kleines Wasser mit Kohlensäure 2,00€, grosses stilles Wasser 1,90€. Alle die hier über zu hohe Preise meckern: geht doch mal zum Spaß in einen griechischen Lidl und vergleicht die Preise dort mit denen bei uns. Ach ja. Trinkgeld wird -wie überall auf der Welt- gerne genommen und ist auch verdient.

• Das Personal ist vom Kellner über das Zimmermädchen bis zur Rezeption (trotz der Krise in GR) absolut freundlich!!! Wir waren 2009 zum letzten Mal dort. Es war damals schon umwerfend. Aber wenn man nach drei Jahren schon beim Aussteigen aus dem Bus vom Kellner wiedererkannt wird und mit freundschaftlicher Umarmung begrüßt wird, dann fängt der Urlaub doch gleich ganz anders an. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut bis ausreichend. Wer etwas Englisch kann liegt aber nicht verkehrt. Vom Arzt über die Wäscherei bis zum Miniclub gibt es alles. Allerdings können wir dazu nichts weiter sagen, da wir nichts gebraucht haben. Beschwerden dito. Wo's nix gibt zum Beschweren....

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa auf halbem Weg zwischen den Ortschaften Chersonissis und Malia. Mit dem Bus sind es 10 min. in den Ort. Pro Person sind dafür 1,60€ fällig. Nach Heraklion mit dem Bus 55 min. für 3,70 €. Um das Hotel herum sieht es ziemlich mau aus mit Freizeitgestaltung. Einige Autovermietungen (auch für Quad's), zwei Supermärkte (einer davon mit Bar/Taverne). Wer mehr Action braucht muss nach Chersonissos oder Malia. Da steppt der Bär! Zum nächsten Strand (wie alle Strände in Griechenland öffentlich) sind es per Unterführung ca. 300m. Der Strand ist allerdings nicht so toll. Lieber ein Auto mieten und etwas rausfahren.

• Gut

Sportangebote haben wir nicht genutzt, waren aber mangels Gästen wohl auch nicht so begehrt. Die Pools waren sehr sauber und werden täglich gereinigt. Ebenso die Liegen, die alle drei Tage mit Dampfstahler und Reingungsmittel gereinigt werden. Es gibt genügend Liegen. In unserer Zeit waren immer mindestens die Hälfte frei. Und trotzdem konnten es sich einige nicht verkneifen "ihren Platz an der Sonne" zu reservieren. Sorry, wenn ich jetzt keine Klischees bedienen kann: es waren ausschließlich (offenbar lernfähige) Engländer. Die Abendshows wurden von den Animateuren bestritten und waren "sehr bemüht"

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Andreas + Gaby